Давно открыла для себя сочетание ярких специй и нейтрального йогурта. Это отличный маринад или соус для всех видов мяса. Курица получается сочной, нежной и пряной. На гарнир лучше всего подойдет рис.
- 18 мая 2016, 9:15
- 1956
Пряная курица в йогуртовом маринаде
Ингредиенты для «Пряная курица в йогуртовом маринаде»:
Для домашнего йогурта
Для курицы
- Курица (бедро без кожи и костей) — 300 г
- Йогурт — 6 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец кайен — 1/2 ч. л.
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Карри — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1118.2 ккал |
белки
99.4 г |
жиры
28.3 г |
углеводы
119.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.1 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Пряная курица в йогуртовом маринаде»:
-
Итак, начнем приготовление домашнего йогурта. Он делается очень просто и требует минимум усилий, а получается невероятно вкусным. Ни за что не сравнится с покупным. Я использую закваски от фирмы "Oursson". Они очень удобно упакованы, закваска уже отмерена заботливым производителем ровно на литр.
-
Для того, чтобы йогурт получился, необходимо поддерживать определенную температуру, и тут меня выручает термос от фирмы "Oursson"; все что требуется, это насыпать пакетик закваски в контейнер,
-
Добавить литр молока
-
Взболтать как следует пару минут.
-
В термос налить кипящую воду до отметки
-
Установить контейнер в термос, закрыть и забыть про него на 6-10 часов.
-
Готовый йогурт перелить в банки и отправить в холодильник. Йогурт получился обалденный! Однородный, в меру густой, не сильно кислый и очень вкусный.
-
В миске смешаем готовый домашний йогурт, специи и чеснок
-
Перемешаем
-
Курицу нарежем небольшим кубиком и опустим в маринад. Оставим минимум на полчаса.
-
На разогретую сковороду кладем кусочки курицы и обжариваем на среднем огне 10 минут, затем накрываем крышкой и томим 15-20 минут в зависимости от толщины вашей курицы.
Подаем с йогуртом и рисом.
Комментарии и отзывы
24 июля 2016 года yiram #
24 июля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
24 июля 2016 года yiram #
22 мая 2016 года Людмила НК #
20 мая 2016 года para_gn0m0v #
21 мая 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
20 мая 2016 года Ирина-К #
21 мая 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Либерика #
21 мая 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
18 мая 2016 года IrikF #
21 мая 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
18 мая 2016 года mariana82 #
21 мая 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Ирушенька #
21 мая 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Елена-13 #
21 мая 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Ксения026 #
21 мая 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
18 мая 2016 года veronika1910 #
21 мая 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
18 мая 2016 года екатерина19901 #
21 мая 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Мария По #
21 мая 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: