Этот вкусный десерт – спутник новогодних праздников: после Нового года всегда остается масса корочек от разнообразных цитрусовых. Запаситесь терпением на неделю и будете вознаграждены этими дивными цитрусовыми кусочками в сахаре.
- 3 октября 2008, 12:12
- 26014
Лимонно-апельсиновые цукаты
Ингредиенты для «Лимонно-апельсиновые цукаты»:
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1866 ккал |
белки
1.8 г |
жиры
0.3 г |
углеводы
466.1 г |
Порции | |||
ккал 186.6 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0 г |
углеводы 46.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.4 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0 г |
углеводы 49.1 г |
Рецепт «Лимонно-апельсиновые цукаты»:
-
Корочки лучше снимать полосками или очищенную кожуру нарезать не очень широкими полосками (белую часть зачищать не надо, после обработки она не горчит).
-
Складываем полоски в подходящую по объему емкость и заливаем холодной водой (для удаления горечи). Меняем воду через 8 часов в течение 2 суток (т. е. 6 раз).
-
На мои 300 г корочек делаем сахарный сироп: кипятим 200 г воды, засыпаем 450 г сахара, даем закипеть.
Сливаем с корок последнюю воду и бросаем отмоченные корочки в сироп. Доводим до кипения (но не кипятим), отставляем в прохладное место на сутки.
Проделать эту процедуру 4 дня.
Проверяем, готовы ли цукаты. Достаем палочкой одну полосочку и смотрим: поверхность должна быть глянцевой, сироп - очень густым, медленно стекающим.
Даем сиропу полностью стечь около 2 часов.
Раскладываем на противень лист пекарской бумаги, на него – цукаты и сушим полчаса на 50 С. После достаем, обваливаем густо в сахаре и снова раскладываем на бумаге, на этот раз для длительной сушки. У меня ушло 3 часа, но может быть и больше – попробуйте сами. Цукаты не должны липнуть, но и не должны быть, как сухая лапша.
Остудить их и поместить в хорошо закрывающуюся тару на храние. Храниться цукаты могут долго. Или съесть (что мы благополучно и сделали))).
Комментарии и отзывы
30 августа 2017 года lila piskaridze #
27 декабря 2015 года Светочка-Светланка #
28 декабря 2015 года Мама М-и А # (автор рецепта)
3 марта 2015 года l l #
26 февраля 2014 года Инга Волоско #
28 августа 2011 года мадонка #
10 января 2011 года Сырок #
результатом поделюсь!
19 июля 2010 года kseniya-v #
13 мая 2010 года ирина66 #
3 марта 2010 года mido deleted #
19 июля 2009 года Iriska2409 #
8 мая 2009 года ИльЯнКа13 #
4 мая 2009 года Инночка07 #
28 апреля 2009 года Оксана М-я deleted #
27 марта 2009 года osipova deleted #
3 февраля 2009 года Аксюта deleted #
3 февраля 2009 года Аксюта deleted #
21 октября 2008 года LiliSha #
20 октября 2008 года Candy4 #
21 октября 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
20 октября 2008 года Candy4 #
17 октября 2008 года Aprelia #
17 октября 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
17 октября 2008 года Aprelia #
17 октября 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
Самые вкусные - лимон и апельсин
А у тя чё - на даче грейпы растут
17 октября 2008 года Aprelia #
17 октября 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: