• 18 мая 2016, 10:47
  • 219680

Мясные ежики в сметане с томатами

Рецепт: Мясные ежики в сметане с томатами

Очень простое, сытное и вкусное блюдо, от которого я пищу еще с детства :) Ежики были единственным вариантом накормить меня мясом (кому сейчас сказать). Правда, бабушка не ленилась и еще украшала их рисинками, изображая иголки ежа. Меня на такое не хватит)) Поехали!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Мясные ежики в сметане с томатами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3737.4 ккал
белки
78.5 г
жиры
76.7 г
углеводы
456.3 г
100 г блюда
ккал
178 ккал
белки
3.7 г
жиры
3.7 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Мясные ежики в сметане с томатами»:

  • Отварите рис практически до готовности, а мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле до мягкости, около 6 минут.

  • Приготовьте фарш. Я предпочла мясо мелко порубить, чтобы в готовом блюде попадались более крупные кусочки, но это на любителя. Постарайтесь готовить из мясного ассорти, а не из одного сорта мяса. Так вкуснее :)

  • Смешайте фарш с холодным рисом и луком. Перемешайте до однородности.

  • Добавьте томатную пасту и яйцо. Хорошо перемешайте, добавьте по вкусу соль и черный перец.
    (Я использовала домашний кетчуп, поэтому добавила его немного больше).

  • Дно формы, в которой будут запекаться ежики, смажьте растительным маслом и сметаной.
    Из фарша слепите небольшие шарики и уложите в форму плотно друг другу.

  • Смешайте оставшуюся сметану с томатной пастой, добавьте по вкусу соль, перец, налейте 1-2 ст. л. воды (если соус будет слишком густым) и залейте ежики. Накройте форму фольгой и запекайте при 180*С 35-40 минут. За 15 минут до готовности снимите фольгу и дайте ежикам подрумяниться.
    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные ежики в сметане с томатами
Рецепт: Мясные ежики в сметане с томатами

Очень простое, сытное и вкусное блюдо, от которого я пищу еще с детства :) Ежики были единственным вариантом накормить меня мясом (кому сейчас сказать). Правда, бабушка не ленилась и еще украшала их рисинками, изображая иголки ежа. Меня на такое не хватит)) Поехали!

Ингредиенты для «Мясные ежики в сметане с томатами»:

Другие варианты рецепта

221

Ежики

144

Тефтели

Фотографии «Мясные ежики в сметане с томатами» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличные тефтели! Вкусные! Нам понравились! Спасибо большое за рецепт!
Понравился этот вариант мясных ёжиков в сметане с томатами
вкус яркий, насыщенный, с приятной кислинкой
фарш использовала свино-говяжий, рис не отваривала (мы так любим), в остальном всё по рецепту спасибо за рецепт
Сочные, вкусные, ароматные. Добавила любимые специи. Ёжики очень похожи на мамины Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Замечательные ёжики.
Всё очень вкусно и аппетитно.
Соус увеличила в два раза. Фарш - свинина+индейка.
Большое спасибо за напоминание такого отличного рецепта!
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Только у меня вместо фольги - рукав. Фото прилагаю.
Очень нежные получились ежики! Я добавляла по 3 ложки томатной пасты в соус и в фарш, паста была домашней, а фарш - курица+свинина. Готовила без чеснока. Нам очень понравились тефтельки! Благодарю за рецепт!
томатная кончилась -добавила огонька вместо томатной , и про чеснок забыла -но успокоила себя тем,что в огоньке предостаточно чеснока и на выходе очень вкусно получилось 👍 добавила в кк, готовится кстати быстро
Какая прелесть! Практически 1 в 1 как меня научила мама еще лет 20 назад. На 150 г сухого риса - 500 г фарша, обжаренный в слив.масле лук и 1 яйцо. Заливка та же
У меня получилось суховато, но очень вкусно. Буду повторять, но воды добавлю больше.
Спасибо за рецепт!
спасибо, рецепт понравился! Только из-за того, что я измельчила обжаренный лук в блендере(для ребенка всегда так делаю во всех блюдах), рисово-мясная масса получилась такой жидкой, что сформровать из нее что-то было бы нереально. Еще и фарш был слегка с водой. Поэтому я просто вылила в форму эту массу, сверху заливку и так отправила в духовку. Фольги не было, без нее делала. Все получилось. Рисово-мясная масса стала единым как будто пирогом. Просто порезала потом на квадраты ее они отлично держат форму, ничего не распадется. Делала с хмели-сунели, так как фарш был только куриный. Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт. Всегда делала по другому, обжаривпла, морока! Теперь только так! Чеснок добавила в соус. Ну очень признательна вам!
А как сделать чтобы это походило на ежики?? Рисинки не торчат вообще...это не похоже вообще на ежики...!!!
Потому что в ёжики добавляют только сырой рис, а не полусваренный.
Ответ для kuztoday
Длиннозерный возьмите на ежики и сырой,но побольше соуса
Рецепт понравился
Начала готовить. Чеснок на какой стадии добавлять - в процессе к фаршу, соусу или в конце присыпать?
Очень вкусные ёжики. Мои дети их слопали с большим удовольствием. Спасибо!
Муж любит все сделанное из фарша =) Поэтому ежики - отличный вариант на неделю уйти с кухни =)
Очень вкусно, соотношение фарша/риса - то что надо. Добавила немного хмели-сунели, кориандра и уцхо-сунели - но я люблю активные специи. В соус добавила еще пару столовых ложек шрирачи =)
на удивление - думала будет на хватать соуса - но сами ежики получились не сухими, а для "вкуса" - хватает того соуса, что "шапочкой".
ну и огромный плюс - не жарить и не тушить на сковороде, а запихнуть в духовку и забыть.
Да и вообще все быстро и без танцев с бубном =)))
Спасибо за рецепт и однозначно буду еще готовить.
Очень вкусные ежики вышли- сочные,нежные и, что самое главное, быстрые и вкусные. РЕСПЕКТ ЗА РЕЦЕПТ!
Спасибо автору за рецепт! Много вкусных тефтелек получилось! Чеснок добавляла в фарш и томатную пасту одну ложку в фарш и 3 ложки в соус!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
вкусная классика
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки