Очень простое, сытное и вкусное блюдо, от которого я пищу еще с детства :) Ежики были единственным вариантом накормить меня мясом (кому сейчас сказать). Правда, бабушка не ленилась и еще украшала их рисинками, изображая иголки ежа. Меня на такое не хватит)) Поехали!
- 18 мая 2016, 10:47
- 219680
Мясные ежики в сметане с томатами
Ингредиенты для «Мясные ежики в сметане с томатами»:
- Фарш мясной (у меня рубленая телятина и курица) — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Рис — 3/4 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 250 г
- Томатная паста (хорошая, густая) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3737.4 ккал |
белки
78.5 г |
жиры
76.7 г |
углеводы
456.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 178 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 21.7 г |
Рецепт «Мясные ежики в сметане с томатами»:
-
Отварите рис практически до готовности, а мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле до мягкости, около 6 минут.
-
Приготовьте фарш. Я предпочла мясо мелко порубить, чтобы в готовом блюде попадались более крупные кусочки, но это на любителя. Постарайтесь готовить из мясного ассорти, а не из одного сорта мяса. Так вкуснее :)
-
Смешайте фарш с холодным рисом и луком. Перемешайте до однородности.
-
Добавьте томатную пасту и яйцо. Хорошо перемешайте, добавьте по вкусу соль и черный перец.
(Я использовала домашний кетчуп, поэтому добавила его немного больше). -
Дно формы, в которой будут запекаться ежики, смажьте растительным маслом и сметаной.
Из фарша слепите небольшие шарики и уложите в форму плотно друг другу. -
Смешайте оставшуюся сметану с томатной пастой, добавьте по вкусу соль, перец, налейте 1-2 ст. л. воды (если соус будет слишком густым) и залейте ежики. Накройте форму фольгой и запекайте при 180*С 35-40 минут. За 15 минут до готовности снимите фольгу и дайте ежикам подрумяниться.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 июля Сурик #
22 мая Сивцова Наталья #
вкус яркий, насыщенный, с приятной кислинкой
фарш использовала свино-говяжий, рис не отваривала (мы так любим), в остальном всё по рецепту спасибо за рецепт
4 марта DIALux #
1 марта Евгения 1976 # (модератор)
Всё очень вкусно и аппетитно.
Соус увеличила в два раза. Фарш - свинина+индейка.
Большое спасибо за напоминание такого отличного рецепта!
8 сентября 2022 года oksana89zozuly #
20 марта 2022 года KarinaGans #
29 ноября 2021 года azilkhanovna88 #
23 ноября 2021 года Festina #
16 декабря 2020 года ИринкаИринка #
Спасибо за рецепт!
17 ноября 2020 года elinvera #
25 сентября 2020 года eliseevaanna83 #
25 апреля 2020 года kuztoday #
22 августа 2022 года Nadinnew #
10 марта v73 #
18 марта 2020 года taisia uf #
3 декабря 2019 года riddle2000 #
15 марта 2019 года ванилька123 #
30 октября 2018 года WindSurf #
Очень вкусно, соотношение фарша/риса - то что надо. Добавила немного хмели-сунели, кориандра и уцхо-сунели - но я люблю активные специи. В соус добавила еще пару столовых ложек шрирачи =)
на удивление - думала будет на хватать соуса - но сами ежики получились не сухими, а для "вкуса" - хватает того соуса, что "шапочкой".
ну и огромный плюс - не жарить и не тушить на сковороде, а запихнуть в духовку и забыть.
Да и вообще все быстро и без танцев с бубном =)))
Спасибо за рецепт и однозначно буду еще готовить.
27 марта 2018 года Ирина Глумова #
3 марта 2018 года Настена lilac #
23 февраля 2018 года fialkaXY #
8 февраля 2018 года ms olya1226 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: