Хочу предложить Вам свой рецепт этого вкусненького тортика под названием "Черепашка". В детстве я его очень любила, да и сейчас очень люблю. Готовится он очень быстро. Надеюсь, вам понравится...
- 3 октября 2008, 12:36
- 142449
Торт "Черепашка"
Ингредиенты для «Торт "Черепашка"»:
- Какао-порошок (для крема - 1 ст. л.; для глазури - 5 ст. л.) — 6 ст. л.
- Масло сливочное (для крема - 200 г; для глазури - 50 г) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
- Сметана — 3 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Сахар (для теста - 2 стак.; для крема - 1 стак.; для глазури - 3 ст. л.) — 3 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 7 шт
- Молоко — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8521.2 ккал |
белки
145.6 г |
жиры
426.3 г |
углеводы
1023.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 321.6 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 38.6 г |
Рецепт «Торт "Черепашка"»:
-
Берем глубокую ёмкость разбиваем яйцо, добавляем сахар и соду. Все это взбиваем примерно 10 минут до получения однородной пышной массы. Просеиваем муку и аккуратно добавляем. Все хорошо ешё раз перемешиваем. Тесто готово!
-
Теперь нужно взять противень, смазать маргарином и выкладываем чайной ложкой на расстоянии друг от друга лепёшки. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 5-7 минут.
-
Вот такие должны получиться!
-
Приготовление крема:
В глубокую ёмкость выкладываем сметану, добавляем сахар и сливочное масло, всё хорошо взбиваем и в самом конце добавляем какао. Крем готов! -
Вот теперь нужно обмакнуть в крем наши лепёшечки и укладывать в виде черепахи на блюдо. Самый последний - это будет верхний слой нашей черепашки, который мы покроем глазурью, то есть нам его не нужно будет обмакивать в крем.
-
Приготовление глазури:
Сахар смешать с какао, добавить молоко и все это поставить на слабый огонь (варить, помешивая). В самом конце добавить сливочное масло. Глазурь готова! -
И самый последний этап нашего приготовления: покрываем верх и края нашего замечательного тортика глазурью. Даем тортику немного постоять. А в это время быстренько наливаем чай отрезаем кусочек тортика и наслаждаемся. Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
24 октября 2016 года No Name #
13 мая 2016 года mashykova 83 #
27 марта 2016 года carli #
8 июня 2013 года Лада16 #
8 июня 2013 года xrupkaygirl #
11 марта 2012 года Алеся97 #
27 февраля 2012 года Алеся97 #
18 февраля 2012 года apatheia #
16 февраля 2012 года lifanych #
22 января 2012 года OolgaAlex #
Но очень вкусный, независимо от формы!!
14 ноября 2011 года faerr84 #
23 октября 2011 года Semenenko #
23 апреля 2011 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ #
22 апреля 2011 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ #
182 месяца назад NETECOLGA #
3 сентября 2009 года Любимка #
14 августа 2009 года White Cat #
27 марта 2009 года mariska072 #
24 декабря 2008 года Тсаис #
18 ноября 2008 года Торра #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: