• 18 мая 2016, 11:43
  • 29556

Бисквитный рулет "Арбуз"

Рецепт: Бисквитный рулет Арбуз

Нежный рулет с вкусной творожной начинкой. Идеально подойдет для детских праздников и не только!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквитный рулет "Арбуз"»:

Творог

Бисквит

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2864.8 ккал
белки
143.2 г
жиры
63.9 г
углеводы
429.9 г
100 г блюда
ккал
132.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
3 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Бисквитный рулет "Арбуз"»:

  • Молоко нагреть до 24 градусов, добавить закваску и тщательно перемешать.

  • Мешать чистой сухой ложкой в течении 2х минут, до полного растворения закваски. Емкость накрыть крышкой и поставить в термос-йогуртницу (35-40 градусов) на 10 часов для сквашивания.

  • После сквашивания полученный сгусток поставить на огонь и варить 8-10 минут. (начнет отделяться сыворотка и сжиматься сгусток).

  • Сито застелить четырьмя слоями марли и вылить сваренный творог. Оставить на 1 час, чтобы стекла вся жидкость.

  • Для бисквита: Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить с двумя видами сахара добела.

  • Белки взбить с солью до устойчивых пиков.

  • К желткам в три захода аккуратно подмешать белки, движением снизу-вверх.

  • В конце добавить муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать.

  • Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить красный краситель, в другую - зеленый.

  • Противень застелить пергаментом, смазать 1 ч. л. растительного масла. Посередине противня положить фольгу, сложенную в два раза. На одну сторону выложить зеленое тесто, разровнять его.

  • На вторую половину вылить красное тесто, убрать фольгу, разровнять тесто.

  • Выпекать при температуре 190 градусов 15-17 минут.

  • Готовый бисквит положить на полотенце пергаментом вверх, затем аккуратно его снять.

  • Начиная с красной стороны, скрутить рулет по короткой стороне вместе с полотенцем. И оставить остывать.

  • Для начинки: творог, сметану, ванилин и сахар измельчить с помощью погружного блендера.

  • Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Потом распустить в микроволновке.

  • К творожной массе добавить распущенный и процеженный желатин. Перемешать.

  • Освободить остывший рулет от полотенца, смазать его кремом.

  • Завернуть, начиная с красной стороны.

  • Готовый рулет затянуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Украсить по желанию. Я украсила кремом Мокрое безе, по рецепту Светланы http://www.povarenok .ru/recipes/show/123 070/ Затем растопить немного шоколада и нарисовать арбузные "семечки". Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный рулет "Арбуз"
Рецепт: Бисквитный рулет Арбуз

Нежный рулет с вкусной творожной начинкой. Идеально подойдет для детских праздников и не только!

Ингредиенты для «Бисквитный рулет "Арбуз"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Рулет красивый, а какой размер противня? Спасибо
Доброе утро! Уже не подскажу размер противня, мы переехали.
Ооооо красотища!!!
Благодарю Вас!
А можно взять уже готовый творог для начинки? У нас нет такой закваски в продаже... Но есть бабушки, торгующие домашним творогом ))
Можно, конечно.
Поздравляю с победой в конкурсе!!!
Благодарю Вас!!!
какая тут красота!!! Поздравляю с победой! Супер рулетик!
Спасибо Вам, Наталья, за поздравление!!!
Ксюша, поздравляю с победой
Мариана, спасибо большое!
Ксюша, поздравляю с победой , я бы дала 1 место
Катюша, спасибо огромное за поздравление!!!
Ксения,поздравляю с победой в конкурсе!
Вероника, спасибо большое, за поздравление!!!
ну чудеса!!!это великолепно!
Благодарю Вас!!!
Ксения,просто бесподобно,вы-большая молодец!
Обожаю печь рулетики,испеку обязательно!
Очень приятно, что Вам понравился рецепт! Буду ждать отзыв. Ко мне на "Ты".
Договорились!
Ксюша, красота нереальная!
Марьяна, спасибо дорогая!!!
какая красота! просто нет слов
Спасибо большущее!
Красиво
Благодарю Вас!
Здравствуйте!Ну очень красивый у вас рулетик получился,яркий и такой "летний".Просто услада для глаз,и не сомневаюсь что и для животика тоже
У меня вопрос по поводу крема:"Можно сделать не творожный крем а какой нибудь другой,из сливок или вообще на ягоды заменить?"
Спасибо Вам, большое, за похвалу! Конечно, Вы можете использовать любой крем
Спасибо большое за быстрый ответ.
а простой кефир разве не подойдёт?
В начинку кефир не подойдет.
меня также очень заинтересовал Ваш рецептик, забрала в КК, спасибо.
но у меня вопрос: можно в красное тесто перед выпечкой добавить семечки подсолнуха в шоколаде, мне кажется, также будет интересно и реалистично. еще раз Вам спасибочки
Можно все что угодно добавить. Во время выпечки шоколад на семечках может растаять, на вкусе это не отразится, а как будет выглядеть разрез, я не знаю.
круто и красиво. После завтра у менч Денюха приготовлю
Суховатым не получается?
Нет.
Очень, очень красиво! Вам - заслуженный плюс!
Благодарю Вас!
Шикарно!
Спасибо Леночка!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки