• 18 мая 2016, 13:42
  • 17232

Чизкейк с меренгой

Рецепт: Чизкейк с меренгой

Сегодня я к вам с чизкейком. Давно смотрю на этот рецепт. И наконец то появилось свободное время и я смогла его сделать. Рецепт я нашла у Нины Тарасовой ( Niksya). Сказать, что это вкусно, это ничего не сказать. Это божественно. В названии стоит " чизкейк ", хотя в рецепте нет творожного сыра, просто в оригинале у Мишеля Вийома идет французский сыр фромаж блан 40%, но Нина делала на сметане и я решила тоже не искать этот сыр. Все получилось хорошо. Итак, спасибо Нине за такой вкусный рецепт.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Чизкейк с меренгой»:

Бретонское песочное тесто

Начинка

Чизкейк

Меренга

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4644.5 ккал
белки
69.8 г
жиры
237.8 г
углеводы
680.4 г
Порции
ккал
387 ккал
белки
5.8 г
жиры
19.8 г
углеводы
56.7 г
100 г блюда
ккал
256.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
13.1 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Чизкейк с меренгой»:

  • В рецепте даны белки и желтки в граммах, так как яйца все разные по весу. Поэтому взвешивайте все.
    Делаем бретонское тесто. Смешаем сахар с желтками, разотрем. И добавим половину муки.

  • Далее добавим к тесту мягкое масло, все перемешиваем и добавляем остaвшуюся муку с разрыхлителем.

  • Тесто раскатываем на бумаге в пласт толщиной 0,5 см через пленку. Так оно не прилепает. И вырезаем квадрат по размеру вашей формы или рамки.

  • У меня размер 25 на 25 см. Как видите бортики мы не делаем.

  • Затем я кладу тесто в форму вместе с бумагой. Накалываем тесто. И убираем его в морозилку. Автор пишет, что выпекать его надо на следующий день. Но я делала уже через 4 часа.

  • Из оставшегося теста я сделала еще кружки и убрала их в морозилку. С расчетом, что сделаю через день.

  • Пока тесто охлаждается в морозилке, делаем начинку. У меня замороженные ягоды. Я их разморозила, налила в сотейник воду и добавила сахар. Довела до кипения, затем добавила ягоды и прокипятила минут 5. Затем процедила от сока и дала остыть ягодам.

  • Делаем чизкейк. Белки взбиваем до пиков с сахаром ( 46 г). Желтки растираем до бела с сахаром (56 г).

  • Сливки нагреем до кипения и добавим сахарную пудру, слегка дадим остыть и затем смешиваем со сметаной.

  • Ну и в конце, смешаем желтки со сметаной, далее добавим белки и всыпаем сухие ингредиенты. Все это делаем деликатно.

  • Достаем наше тесто из морозилки, выпекаем его в разогретой духовке до 160 градусов 25 минут, до золотистого цвета. Выкладываем сразу наши ягоды.

  • Выливаем далее сметаную массу. И ставим дальше выпекаться 40 минут при 160 градусов. До золотистой корочки.

  • Вот такой он у меня получился.

  • Даем ему полностью остыть в форме. Затем достаем, обрезаем края.

  • Далее делаем меренгу. Холодные белки кладем в миксер и включаем на медленную скорость. Воду смешаем с сахаром. Лучше всего брать кастрюльку с тонким дном. Ставим на огонь. И доводим до кипения. Теперь белки включаем на самую высокую скорость. Все это делаем одновременно. То есть, включили белки, поставили кастрюльку. Кастрюлька стоит на плите 5 минут с момента закипания. Можно проверить, капнув каплю в холодную воду. Если будет шарик, то сироп готов. Или же варим сироп до 120 градусов, если у вас есть хороший термометр. Итак, вливаем тонкой струйкой сироп, стараясь не лить на венчик, не прекращая взбивать белки. Далее взбиваем еще 4-5 минут.
    Затем я взяла такую насадку, наполнила кулинарный мешок меренгой.

  • По краю выдавливаем воланы и так продолжаем далее. В оригинальном рецепте был крем сливочно-шоколадный. Но мне захотелось сделать именно с меренгой.

  • Готовый я обожгла горелкой.

  • Ну вот и все, можно еще украсить верх. Приятного аппетита.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк с меренгой
Рецепт: Чизкейк с меренгой

Сегодня я к вам с чизкейком. Давно смотрю на этот рецепт. И наконец то появилось свободное время и я смогла его сделать. Рецепт я нашла у Нины Тарасовой ( Niksya). Сказать, что это вкусно, это ничего не сказать. Это божественно. В названии стоит " чизкейк ", хотя в рецепте нет творожного сыра, просто в оригинале у Мишеля Вийома идет французский сыр фромаж блан 40%, но Нина делала на сметане и я решила тоже не искать этот сыр. Все получилось хорошо. Итак, спасибо Нине за такой вкусный рецепт.

Ингредиенты для «Чизкейк с меренгой»:

Фотографии «Чизкейк с меренгой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Девочки, в другой раз не ломайте голову. "Фромаж блан" - это и есть творог.
попробую с творогом, тем более что он у нас жидкий..
У французов он тоже жидкий)))
ну и хорошо...в принципе со сметаной тоже получается неплохо
Со сметаной вместо сыра - это вообще не чизкейк. От чизкейка тут одно название.
да конечно..не спорю..это скорее аля-чизкейк...но вкусно
Супер! Высший пилотаж!
спасибо большое
Роскошный торт!
спасибо огромное
Леночка! Ты настоящая мастерица! Как же изысканно и красиво у тебя получается!!!!
Вера спасибо большое
Леночка, привет! Вот и я с отчетом. Сделала почти сразу, только вот отчитаться только сейчас смогла)) Из ягод брала чернику, вместо сметаны - фромаж блан. Меренгу не делала (у меня ее дети не очень любят). Увидела у Нины, что можно со взбитыми сливками. Правда у нее с белым шоколадом, а у меня просто взбитые. Получилось очень и очень вкусно, хотя и на чизкейк не совсем похоже))) Спасибо большое за рецепт, очень понравилось!
ой ну молодца Оль.... вижу что пористей с фромаж блан...думаю и вкуснее...спасибо Ольчик за отчет
Елена! Чизкейк очень понравился! Все что связано с творогом и другими молочными продуктами в моей семье в почете!
Только вот до меренги дело, к сожалению, не дошло. Пекла поздно вечером, миксер стал борохлить и я решила отложить до утра. А на следующий день, когда решила продолжить, кто-то из моих уже схомячил кусок на завтрак. так что уже не было смысла покрывать ни кремом, ни меренгой
Ну, а на мой вкус, пирог самодостаточен без оформления. Если только для гостей р для красоты.
Спасибо за рецепт!
ну и хорошо...я рада что понравился
Беспoдобный тортик,спасибо,Лена!
Инна на здоровье
Боже, какая красота и вкуснота!!!!
spasibo
Леночка, потрясающе красивый и, уверена, вкусный чизкейк
Виолета спасибо дорогая
Очень красиво и аппетитно
спасибо
шикарно!
Нинок спасибо
какая красота!!! Очень!
спасибо большое
danke Ljuba
Шикарный чиз Леночка, с подачи Нины в твоем исполнении! Попробую таки с фромаж блан, уж чего, а его хватает
вот знаеш я уже тоже думала надо его у нас поискать ..нашла в инете но % маленкий...поищу еще
Ответ для Sugar
Оль я еще раз делала с Филадельфией..классно..консистенция другая сразу
У детей моих чизкейк - любимое лакомство, обязательно попробую и так и так. Лен, а если ягоды свежие они тоже должны пройти термообработку или это только с морожеными?
знаешь я сегодня делала и черника была свежая а малина мороженая..я все кинула и слегка поварила..потом слила жидкость и разложила..ягоды..ну они тогда мяг4е становятся я думаю
А если с клубникой?
Оль ну пробуй...мелко толко порежь ее
Ответ для Esenija
Значит,можно и с Филадельфией?А как лучше?
попробуйте пополам... я бы сделала так..сперва да он подымается во время выпечки, но затем опускается, я вот этот момент пропустила, пусть это вас не пугает , так и должно быть.
Очень "красивый" рецепт!! Но что же делать тем, у кого ручной миксер?
ой даже незнаю...но вы можете взбить другой крем..масло со сгущенкой..или еще другой и украсить так же...
Потрясающая красота!!!
спасибо большое
Бесподобно красиво!
спасибо большое
Леночка,стащила рецепт и кусочек твоего чизкейка!
ой Ольчик на здоровье...я завтра еще буду делать..вкуснотааа
Великолепный десерт
Вероника спасибо большое
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!