• 18 мая 2016, 14:58
  • 35526

Рогалики из творожного теста

Рецепт: Рогалики из творожного теста

Очень вкусные, мягкие, нежные рогалики из небольшого количества ингредиентов. Начинку можно сделать любую, из того что найдется на кухне, главное чтоб она не была жидкой. Также их можно делать и без начинки, только добавить в тесто чуть больше сахара и пакетик ванильного сахара. Получаются замечательные творожные булочки! Всем приятного аппетита!)

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Рогалики из творожного теста»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1729.8 ккал
белки
58.6 г
жиры
43.2 г
углеводы
278.3 г
Порции
ккал
144.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
240.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
6 г
углеводы
38.7 г

Рецепт «Рогалики из творожного теста»:

  • Творог размять с сахаром и солью.

  • Добавить в творог яйцо, хорошо размешать.

  • Добавить растительное масло. Размешать до однородности.

  • В творог добавить соду и просеянную муку.

  • Замесить тесто.

  • Из теста раскатать круг толщиной 2-3 мм. Разрезать круг на сегменты (у меня 12). На каждый сегмент выложить не толстую дольку яблока, присыпать сахаром и корицей (по желанию).

  • Свернуть рогалики. Выложить их на застеленный пергаментом или смазанный маслом противень. При желании, рогалики можно смазать яйцом или небольшим количеством молока. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 20 мин до золотистого цвета.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рогалики из творожного теста
Рецепт: Рогалики из творожного теста

Очень вкусные, мягкие, нежные рогалики из небольшого количества ингредиентов. Начинку можно сделать любую, из того что найдется на кухне, главное чтоб она не была жидкой. Также их можно делать и без начинки, только добавить в тесто чуть больше сахара и пакетик ванильного сахара. Получаются замечательные творожные булочки! Всем приятного аппетита!)

Ингредиенты для «Рогалики из творожного теста»:

Другие варианты рецепта

1281

Рогалики

406

Рогалики

248

Рогалики

114

Рогалики

112

Рогалики

Фотографии «Рогалики из творожного теста» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Классные булочные рогалики! Даже не думала, что так быстро и просто, и главное очень вкусно! Решила сделать двойную порцию, но творога было 260 гр., тесто муки взяло на 100 гр. меньше. Делали с яблоком, коричневым сахаром и корицей; вишнёвым конфитюром с замороженной вишней (эти вообще на булочки похожи); с шоколадом. Ну прям очень-очень понравились! Буду готовить часто! Огромная благодарность!
А вот и мои рогалики я приготовила с начинкой яблоко и нутелла, очень вкусно получилось ням маленькие с яблоком+корица, спасибо большое за вкусняшку Аннушка, буду часто готовить.
Пеку по этому рецепту уже бва раза. Большое спасибо автору за невероятно лёгкий рецепт! Получаются пышные, очень вкусные! Прочитав комментарии делала сразу двойную порцию теста! Точное количество не считала, в 3 захода пекла! Мои домашние в восторге, дочь не ест творог, зато рогалики уплетает за милую душу! С начинками можно экспериментировать или без нее речь
Спасибо за ваш рецепт Использовала это тесто как основу для яблочного пирога. Идеально!!! Тесто пушистенькое получилось.СПАСИБО
Быстро, вкусно, бюджетно - красота. Спасибо за рецепт. Делала с мармеладом. Фото "на коленке", т.к.дочка охотилась за ними
Красивые
Спасибо
Очень вкусно. У меня из одной порции получилось 24 штуки. Очень хорошо поднялись. Сода не чувствовалась.
Спасибо за рецепт рогаликов !!! Я посыпала сахаром с корицей Быстро, вкусно и много!!! На мой вкус надо добавить в тесто 1-2 ложки сахара Добавила рецепт в свою к/книгу :
Очень душевненько получилось, только сахарку маловато, можно побольше добавить! Спасибо большое!))
Спасибо за отзыв!) Сахар, конечно, дело вкуса каждого)
Не поняла, почему во многих комментариях указано, что порция маленькая. Сделала сразу двойную. Кое-как разместила все рогалики на противне, получилось 36 штук. В духовке они у меня сильно увеличились в размере, почти соединились между собой. Тесто очень хорошее, а начинка меня подвела. Яблоки были крупные и невкусные (ведь пролежали почти год).Дольки получились большими, пришлось круг теста делить на 8 частей, а не на 12. Соответственно, и рогалики получились, как булки. В готовой выпечке чувствуется сода. Может, лучше вмешивать ее в творог? Рецепт понравился. СПАСИБО автору!
И Вам спасибо за комментарий! А на счет соды, у меня она никогда не чувствовалась в выпечке. Добавляю всегда соду вместе с мукой.
Суперские рогалики , очень быстро готовятся, вкусные, можно с начинками поэкспериментировать. Единственный их недостаток - сразу поедаются, второй раз замешивала уже двойную порцию. Рецепт однозначно уходит в кк.
Спасибо за добрые слова!) Очень рада, что Вам понравились!
интересный рецепт!
Спасибо!!! Очень понравилось. Рекомендую.
И Вам спасибо за доверие!)
Очень вкусный рецепт,пеку второй раз,спасибо!
Очень рада, что Вам понравилось!)
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, почему "упали" рогалики еще при выпечке в духовке? Сначала так хорошо поднялись, а потом раз и в лепешечку(( Но все равно вкусные))
Здравствуйте! Даже не знаю, у меня такого никогда не случалось. Может быть соды много?
Приготовили рогалики-очень вкусно. Про двойную порцию согласна их съели за считанные минуты!
Рогалики получились вскусные! Делала с черносливом и курагой, вверх обмазала желтком и посыпала орехами с сахаром. Единственный минус маловато... надо делать сразу двойную порцию. Спасибо за рецепт.
Приготовила, получилось хорошо. В следующий раз надо сразу двойную порцию делать, а то съелись сразу.
Спасибо всем за теплые слова!!)
Надо попробовать!😃😃😃😃
Отличный рецепт, спасибо! Яблоки, корица, творог, все самое вкусное радуйте нас еще, Анечка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки