• 18 мая 2016, 15:13
  • 4737

Рассольник с уткой в чугунке

Рецепт: Рассольник с уткой в чугунке

Маленькая я была, лет 5, наверно, когда последний раз ела блюда, приготовленные в русской печке. А помню, сколь это было вкусно. Помню, что чугунок был с ведро. Помню, как собирались вокруг стола... Детство, детство ты куда ушло... Никак не вернуть, только воспоминания и попытки воспроизвести то, что готовила прабабушка, ее, кстати, помнит моя дочь. Ей уж прапрабабушка. Ее не стало, когда мне уже за 30 было. Бабушка моей мамы. Так вот, отвлеклась я, попытки воспроизвести... Чугунок мой, правда, не сильно велик, но на нашу семью как раз. Рассольник, да томленый в духовке, да с распаренной перловкой, душистым наваром и ароматной утятиной. Вкусненько, однако!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Ингредиенты для «Рассольник с уткой в чугунке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14868.6 ккал
белки
802.6 г
жиры
1221.3 г
углеводы
196.3 г
Порции
ккал
3717.2 ккал
белки
200.7 г
жиры
305.3 г
углеводы
49.1 г
100 г блюда
ккал
180.2 ккал
белки
9.7 г
жиры
14.8 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Рассольник с уткой в чугунке»:

  • Перловую крупу Барли тщательно промыть.

  • Залить кипящей водой 1:3 и сварить до полуготовности.. Слить в дуршлаг.

  • Утиные окорочка освободить от кожи и большей части жира. Разрезать на куски, обжарить на растительном масле до румяной корочки.

  • Обжаренное мясо переложить в чугунок.

  • В вытопившемся жире пассеровать нарезанный лук, тертую на крупной терке морковь 7 минут.
    Огурцы очистить от кожицы, если огурцы очень крупные, то освободить их от семян. Огурцы нарезать кубиками и пассеровать с овощами 5 мин. Добавить помидор, нарезанный кубиками, пассеровать еще пару минут.

  • Утку, ожидающую в чугунке, залить кипящим бульоном или водой, количество жидкости зависит от размера чугунка, но не до краев, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, оба вида перца горошком, лавровый лист, соль по вкусу.
    Затем добавить перловую крупу, добавить пассерованные овощи.

  • Закрыть чугунок крышкой. И поставить вариться- упревать в духовку при температуре 160 градусов на 2 часа.

  • Открывать осторожно, очень горячо! А какой аромаааат...

  • Есть прямо из чугунка приятнее деревянными ложками.

  • Приятного вам аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассольник с уткой в чугунке
Рецепт: Рассольник с уткой в чугунке

Маленькая я была, лет 5, наверно, когда последний раз ела блюда, приготовленные в русской печке. А помню, сколь это было вкусно. Помню, что чугунок был с ведро. Помню, как собирались вокруг стола... Детство, детство ты куда ушло... Никак не вернуть, только воспоминания и попытки воспроизвести то, что готовила прабабушка, ее, кстати, помнит моя дочь. Ей уж прапрабабушка. Ее не стало, когда мне уже за 30 было. Бабушка моей мамы. Так вот, отвлеклась я, попытки воспроизвести... Чугунок мой, правда, не сильно велик, но на нашу семью как раз. Рассольник, да томленый в духовке, да с распаренной перловкой, душистым наваром и ароматной утятиной. Вкусненько, однако!

Ингредиенты для «Рассольник с уткой в чугунке»:

Другие варианты рецепта

1020

Рассольник

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рассольник с уткой в чугунке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте!
Собрался исполнить этот рецепт, сразу пара вопросов:
Если держать суп на 160 два часа, зачем что-то заранее делать с перловкой, она и так переварится
Ну и насчет "вариться-упревать" на 160 тоже вопрос
На днях сделаю, отчитаюсь
Перловка- крупа слизистая, и чтобы бульон был более прозрачный я перловку всегда отвариваю заранее. Крупа не переварится.
Дошли руки наконец-то
Во-первых спасибо за идею, я люблю рассольники и очень люблю утку, объединение получилось очень вкусно
Я готовил в мультиварке так:
Мороженую утиную грудку вместе с подпечеными луком и морковкой держал на мультиповаре на 80 град. три часа, бульон получился достойный, мясо жестковато.
Мясо порезал, закинул все остальные ингредиенты и на мультиповар на 100 град на 2 часа, потом получилось еще на подогреве часа три, отходил
За исключением внешнего вида перловки, которая прям аж вывернулась, все получилось здорово и вкусно
Автору пять за новое сочетание, но готовить я буду в следующий раз в более современном варианте, как-никак 21 век на дворе
Светуля, дорогая моя, ну нет слов как это вкусно! С уткой я всё больше капусту тушила, да щи варила. А вот рассольник с уткой - это просто восторг! Чугунка у меня нет, я делала в горшочках. Ну какой шикарный суп! Спасибо, друг, за твой рецепт и душевный рассказ. Люблю тебя и обнимаю крепко!!
Спасибооооо преогромное за доверие и чудесное фото, моя дорогая! И я тебя обнимаю
Точно, бабушкино блюдо: и чугунок, и деревянная ложка !
Светлана! Я в восторге от супчика! Такой наваристый, домашний! Просто замечательный! Первый раз готовила суп из утки и мне очень понравилось!
Маришка, спасибо огромное! Я нечасто варю из утки, но если утка домашняя, то суп просто невероятно вкусный! Какое фото красиво!!!! Спасибо!!
Тебе спасибо за прекрасный рецепт! Мои домашние в восторге!
это самое главное, чтобы домашние были рады!!!!!
Настоящая русская кухня!Правда адаптированная в городских условиях. Браво, Светик!
Как сердечно написала Светуль, классное блюдо - я бы угостилась У меня стоит чугунок бабулин, но больше, как раритет - вся эмаль отбилась
Замечательный рецепт
Супер
Душевный рецепт, Светочка, с первой строчки и до последнего фото!!! Браво!!!
Спасибо, Викуля!
Ой, девочки-мальчики, какая вкуснятина! А я никогда не ела приготовленное в русской печке. И уток у нас не продают ни на базаре, ни в маркетах. Только если кто-то дома разводит, для себя, но не на продажу. Как -то не принято у нас есть утку. У нас и гусей не продают. А как хочется попробовать!
Юль, и ничего страшного! Я с утятиной впервые варила, на говядине тоже вкусно, кастрюльку с толстым дном, или чугунок и в духовку упревать. Или глиняные горшки на каждого! И на курином бульоне вкусно!
А чугунок то какой!!! Красота просто. И рассольник. Очень люблю я это слово. Сразу есть хочется!
Чугунок раритет! Прошлого века . Я его так люблю. А слово рассольник я с детства люблю, папа не любил этот суп, мама редко готовила, так я в школе и в институте отрывалась, но там разве рассольник был, так водичка, одно название. Женечка, спасибо, милая!!!!!!
Потрясающий. Чугунка у меня, к сожалению, нет. Буду готовить просто по рецепту. Нет сомнений-шикарный
Спасибо!
Светочка, очень соблазнительный рассольник!
Иришенька, спасибо большое!
я в мультикухне на режиме томление готовлю потрясающе вкусно
Да! Да! В мультиварке очень вкусно! Спасибо большое!
Светик! Просто супер! Слов нет! Это так вкусно!!! Я тоже помню и русскую печку у бабушки, и чугунки, и деревянные ложки! Ностальгия
Катюш, так иногда воспоминания нахлынут, аж захлестывают до слез! Спасибо большое!
спасибо!
Красотища и вкуснотища
Спасибо!
Ух ты круто!!!!!В чугунке мммм фото просто фантастика!!!!!Светик лови от меня сто плюсиков++++++++++++............Молодец!!!!!
Анютка, спасибо большое! Ага, чугунок у мамули взяла, он старенький уже, тяжёлый. Спасибо!
Светочка, очень аппетитный рассольник
Леночка, спасибо!
Какой вкусный наваристый суп! Выглядит обалденно!
Спасибо, Машенька!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки