Паштет из куриной печени мажущейся консистенции.
- 18 мая 2016, 15:18
- 7267
Паштет из куриной печени
Ингредиенты для «Паштет из куриной печени»:
- Печень куриная — 1000 г
- Лук репчатый — 200 г
- Морковь — 200 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Масло сливочное — 200 г
- Соль (по вкусу) — 16 г
- Перец черный (молотый) — 1\2 ч. л.
- Перец душистый (молотый) — 1\2 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) — 1\4 ч. л.
- Корица (молотая) — 1\4 ч. л.
- Кардамон (молотый) — 1\4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3441.2 ккал |
белки
194.8 г |
жиры
266.2 г |
углеводы
72.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.6 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Паштет из куриной печени»:
Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке. Нарезаем чеснок пластинками или кусочками.
Наливаем немного рафинированного постного масла на разогретую сковороду.
Кладем чеснок и слегка его обжариваем.
Добавляем морковь и обжариваем ее до полуготовности.
Добавляем лук и обжариваем все до готовности.
Морковь и лук должны стать мягкими или почти мягкими.
Выкладываем на сковороду с овощами печень и обжариваем (тушим) ее на небольшом огне, периодически перемешивая. Печень обжариваем до готовности. Печень должна стать мягкой и не быть красной внутри. Не допускать обжарки печени до твердого состояния.
Добавляем специи. Добавляем соль. Перемешиваем.
Обжаренные овощи и печень выкладываем в чашу измельчителя\блендера.
Измельчаем до пастообразного состояния.
Добавляем сливочное масло. Измельчаем до полного растворения масла и получения желаемой консистенции.
Готовый паштет охлаждаем.
Комментарии и отзывы
3 июня 2018 года Наливайчики #
28 октября 2016 года Ленчик Дашик #
5 июня 2016 года Кулик Елена #
5 июня 2016 года EugenyT # (автор рецепта)
18 мая 2016 года natalia986 #
18 мая 2016 года топиарий #
18 мая 2016 года Kapriza Танюшка #
18 мая 2016 года 6190970 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: