Интересный и невероятно нежный по вкусу супчик из необычного сочетания продуктов. По калорийности блюда его смело можно считать диетическим, а по составу и содержанию витаминов он смело превосходит самые полезные салаты.
- 18 мая 2016, 15:52
- 2549
Крем-суп из редиса
Ингредиенты для «Крем-суп из редиса»:
- Ботва (ботва редиса) — 4 пуч.
- Редис — 4 шт
- Шампиньоны — 150 г
- Масло сливочное — 1/2 ст. л.
- Сливки (я брала 10%е, но можно использовать и 15%,20%.) — 4 ст. л.
- Лимон — 1/2 шт
- Лук-шалот — 3 шт
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Петрушка (при подаче для украшения) — 1 пуч.
- Лук зеленый (при подаче для украшения) — 1 пуч.
- Бульон (по рецепту бульон должен быть овощным, но можно использовать любой - куриный, рыбный. ) — 1 л
- Картофель (маленький) — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1561.1 ккал |
белки
118.5 г |
жиры
56.6 г |
углеводы
174.4 г |
Порции | |||
ккал 390.3 ккал |
белки 29.6 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 43.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.4 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 2 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Крем-суп из редиса»:
-
Отрезаем ботву от редиса и нарезаем её. Картофель и лук нарезаем кубиками.
-
Берём наши шампиньоны и режем их на 2-3 части. Тем временем, нагреваем сковородку и прожариваем их до полуготовности.
-
В кастрюле (в которой в дальнейшем будет наш суп) растапливаем сливочное масло и, помешивая, обжариваем в нём наш нарезанный лук и ботву на среднем огне 2-3 мин. После добавляем сюда же нарезанный картофель и прожаренные грибы.
-
После того, как наша смесь в кастрюле потушилась несколько минут, заливаем в кастрюлю заранее приготовленный бульон. Доводим всё это до кипения и варим ещё минут 20 на среднем огне. В конце добавить щепотку паприки.
-
Пока вариться наш суп, займёмся редисом. Для того что бы избавиться от характерной редису горечи, необходимо нарезать его тонкими слайсами, после чего подсолить и обильно полить лимонным соком. Дать постоять минут 5-10.
-
После того, как суп проварился 20 минут его необходимо поместить в блендер и измельчить до однородной консистенции. Мне в этом деле помог ручной блендер, но можно использовать и обычный.
-
Измельчённый суп снова ставим на огонь и добавляем в него сливки, лимонный сок, соль и перец по вкусу. После этого помешивая варим его минут 5-10. (Если суп получился слишком жидкий, нужно проварить его чуть больше)
-
Наш крем-суп готов. Подавать с украшением из предварительно нарезанного слайсами редиса, свежей зеленью и ломтиками гренок.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 мая 2016 года Елена Чернышук #
18 мая 2016 года LiaU # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Елена Чернышук #
18 мая 2016 года топиарий #
18 мая 2016 года Алина Дзагоша #
18 мая 2016 года Суслик Маринка #
18 мая 2016 года LiaU # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Olga_Kov #
18 мая 2016 года LiaU # (автор рецепта)
По вкусу сложно с чем то сравнить, но если попытаться, то можно найти что то схожее со щавелем. Только эта трава без такой явной кислинки.
18 мая 2016 года Olga_Kov #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: