• 18 мая 2016, 18:34
  • 2708

Творожно-черёмуховый торт с йогуртом и меренгой

Рецепт: Творожно-черёмуховый торт с йогуртом и меренгой

Творожно-черёмуховый торт с йогуртовым кремом и меренгой. Творожно-черёмуховый бисквит с добавлением амаретто и какао, йогуртово-маскарпоновый крем из натурального йогурта домашнего производства, взбитого с маскарпоне, амаретто и сахарной пудрой и смешанным с кедровыми орехами и вяленой клюквой, и украшенный итальянской меренгой, посыпанной тёртым молочным шоколадом и украшенной коктейльной вишней... Для мамы в её День Рождения!!! Угощайтесь...

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Творожно-черёмуховый торт с йогуртом и меренгой»:

Йогурт

  • Молоко (3,2% пастеризованное) — 1 л
  • Закваска (закваска для приготовления натурального йогурта от компании Орсик) — 1 пакет.

Бисквит

Крем

Меренга

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7060 ккал
белки
147.3 г
жиры
269.9 г
углеводы
972.7 г
Порции
ккал
882.5 ккал
белки
18.4 г
жиры
33.7 г
углеводы
121.6 г
100 г блюда
ккал
191.3 ккал
белки
4 г
жиры
7.3 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Творожно-черёмуховый торт с йогуртом и меренгой»:

  • Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем. Подготавливаем все ингредиенты. Яйца моем и вытираем насухо.
    Выбиваем по одному яйцу и переносим в миску для смешивания. Добавляем тростниковый сахар.

  • Взбиваем миксером около 5ти минут. Включаем разогрев духовки 180*.

  • Добавляем мягкий творожный крем. Или заменяем его мягким творогом со сметаной и какао, смешанными до состояния густой сметаны. Продолжаем взбивать на небольших оборотах миксера.

  • Добавляем мягкое сливочное масло. Взбиваем.

  • Добавляем черёмуховую муку. Тщательно вымешиваем.

  • Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и вымешиваем на небольших оборотах тягучее тесто.

  • Выкладываем дно разъёмной формы диаметром 26 см бумагой для выпечки и выливаем в форму тесто. Разравниваем лопаткой. Выпекаем в разогретой духовке около 40 минут. Ориентируйтесь по Вашей духовке!!!

  • Даём бисквиту пару минут остыть в форме. Снимаем боковушку. И переворачиваем бисквит остужаться на решётку. Остывший бисквит заворачиваем в пергамент и убираем дозревать в холодильник.

  • Йогурт я приготовила из пастеризованного молока 3,2% жирности и закваски для приготовления натурального йогурта от компании Орсик.

  • Смешала теплое молоко с закваской, перемешивала ложкой закваску в молоке около трёх минут. Разлила молоко с закваской в стерильные керамические баночки, накрыла баночки пергаментом и закрепила его резиночками.

  • Поставила баночки с будущим йогуртом в мультиварку на режим йогурт на 10 часов.

  • После завершения программы мультиварки я вынула баночки с йогуртом и поставила их в холодильник. Через несколько часов йогурт был готов!!! Превосходный результат!!! Густой белоснежный йогурт с лёгкой кислинкой...

  • Приготовим крем. В удобную для взбивания посуду выкладываем йогурт, добавляем маскарпоне и ликёр, взбиваем постепенно увеличивая обороты миксера. Постепенно, не прекращая взбивать, добавить сахарную пудру. Крем готов.

  • Добавляем кедровые орехи и порезанную на небольшие кусочки вяленую клюкву. Осторожно перемешиваем силиконовой лопаткой.

  • Разрезаем корж на несколько частей. Я разрезала на 2 части. Смазываем кремом нижний корж, накрываем его верхним коржом и смазываем верх. При желании можно промазать кремом боковушки торта. Разравниваем крем и убираем торт в холодильник. На этом этапе он уже очень вкусный. Но я решила украсить верх торта итальянской меренгой.

  • Меренга. Я приготовила итальянскую меренгу с тростниковым сахаром, но можно взять обычный белый сахар. Заливаем водой сахар, постепенно нагреваем и доводим до кипения.

  • У меня такой термометр. Сироп нужно довести до температуры чуть больше, чем 120*.

  • Пока сироп варится начнём взбивать белки. Я добавляю в белки щепотку соли, ловлю помощника (в данном случае мужа), начинаем взбивать белки. Постепенно увеличиваем обороты.

  • Когда сироп достигнет нужной температуры, снимаем ковшик с плиты и вливаем тонкой струйкой сироп в белки, не прекращая взбивания. Белковая масса сразу начнёт увеличиваться в объёме. Взбиваем ещё несколько минут до состояния как на фото.

  • Аккуратно перекладываем итальянскую меренгу в кондитерский мешок. Достаём торт из холодильника и украшаем его меренгой согласно Вашей фантазии.

  • Мне захотелось присыпать меренгу молочным шоколадом, натёртым на мелкой тёрке.

  • И украсить коктейльной вишней. В идеале нужно отправить торт в холодильник на часок...
    Торт готов!!! Приятного чаепития!!!



Можно загадать желание...









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-черёмуховый торт с йогуртом и меренгой
Рецепт: Творожно-черёмуховый торт с йогуртом и меренгой

Творожно-черёмуховый торт с йогуртовым кремом и меренгой. Творожно-черёмуховый бисквит с добавлением амаретто и какао, йогуртово-маскарпоновый крем из натурального йогурта домашнего производства, взбитого с маскарпоне, амаретто и сахарной пудрой и смешанным с кедровыми орехами и вяленой клюквой, и украшенный итальянской меренгой, посыпанной тёртым молочным шоколадом и украшенной коктейльной вишней... Для мамы в её День Рождения!!! Угощайтесь...

Ингредиенты для «Творожно-черёмуховый торт с йогуртом и меренгой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Классный торт! Мои поздравления маме!
Манюша, спасибо дорогая!!!
Викочка, невероятно аппетитный тортик
Виолушка, спасибо!!! Я очень старалась!!!
Ух ах ваще слов нет какая красота
Светланка, спасибо!!! Я старалась!!!!
Прекрасный десерт Маму с Днем рождения!
Вероникушка, спасибо!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ маму с Днём рождения! Тортик великолепен!
Танюша, спасибо!!!
Какой шикарный торт! Для мамочки только такой!
Машенька, спасибо!!! Меренге ты научила у меня, конечно так красиво не получится, как у тебя но я очень старалась!!!!
Очень красиво получилось! Не лукавь!
Красиво...потому что хаотично... ...а у тебя всё тютелька в тютельку...загляденье!!!
ещё раз мои поздравления мамочке и крепкого здоровья
а тортик просто зыбанский
Зоенька, спасибо!!!
Милый, нежный, такой девчоночий тортик!
Танюша, спасибо!!! Это точно!!! Но ни один мальчишка тоже не отказался!!!
Я думаю, кто ж откажется!
Дурных не ма!!!
Викуль,от одного описания можно понять,что торт божественный! Мамочку с Днем Рождения! Здоровья ей и долгих лет жизни
Натали, спасибо милая!!! Описание да....моя мелкая вчера прочитала и пошла ещё кусок торта умяла!!!
Какой красавец торт!!! Мамочку с Днем рождения!!!
Ксения, спасибо!!!
Мои поздравления имениннице! Спасибо мамочке за такую дочь! Викуля! Волшебно! Искусно! И вкусно! Обалденный тортик! Я тоже никогда не делала меренгу, ее еще называют мокрым зефиром, кажется.
Маришенька, спасибо солнце!!! Мама такая довольная, вчера как торт увидела, обрадовалась!!! Как-то не попадала она у нас на итальянскую меренгу, только слышала о ней...И черёмуха в выпечке очень необычный вкус даёт, бесподобный просто....
Ох, Вика, что ты со мной делаешь!
Вика, первые слова маме : поздравления и самые наилучшие пожелания, здоровья, долгих - долгих лет в кругу родных и близких, удачи и радости за деток. А вот теперь тебе : торт обалденный ( другой бы ты и не пекла) с таким набором : Амаретто, шоколад, клюква, орехи - это же запредельно вкусно . БРАВО !!!
Людочка, спасибо!!! Такие замечательные пожелания... Моя мамочка очень рада!!!! Спасибо!!!
Викуленька, какая красотища и вкуснотища!!
Настёна, спасибо милая!!!
Нежный тортик!!
Юленька, спасибо!!!
Шикарный тортик!!!! Мамочку с Днём Рождения!!!Здоровья и долгих лет жизни!!!!!Молодец!!!!
Анечка, спасибо милая!!!
Ексель. Викусик...ты кудесница...
Правда ты забыла написать, что торт называется "Юрий"
Я подумывала над тортом для тебя....
спасибо кончно. Но я же просто шучу, Викушка.
как скажешь, Юрочка...
Какой красивый тортик! Просто обалдеть можно!!! И меренга! Просто шикарный рецепт!
Женечка, спасибо!!! Мне очень приятно твоё внимание и такая щедрая оценка моего рецепта!!!
Виктория, очень красивый и интересный торт! Столько любви в нем чувствуется! С Днем рождения Вашу маму! Крепкого здоровья, счастья и радости!
Ирушенька, милая, спасибо за Ваши прекрасные пожелания моей маме!!! Вы замечательный, чуткий и лучезарный человек!!!
Вам спасибо огромное, Виктория, за такие добрые слова!
Вика,замечательный торт и подарок.Маме долгих лет жизни.
Лариса, спасибо огромное!!! Мне очень приятно Ваше внимание!!! И спасибо за доброе пожелание, это самое главное!!!!
Вика,а давай на ты.
Спасибо!!! Хорошо!!!
Шикарный подарок!!!
Ириша, спасибо!!! Я очень старалась!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!