• 18 мая 2016, 19:41
  • 5565

Торт "Миллион алых роз"

Рецепт: Торт Миллион алых роз

Предлагаю рецепт вкусного медовика с шоколадно-сливочным кремом, орехами, украшенного пряными розами из свеклы и яблок. У меня торт получился очень большим, так как готовила на большую компанию на юбилей одной даме. Кто пожелает приготовить торт для домашнего чаепития, может смело готовить полпорции. Возможно рецептом медовика никого и не удивлю, больше хотелось показать торт в виде корзины, с вот такими розочками. Торт собирательный, идеи взяты у разных авторов и вот в итоге, что получилось. Не судите слишком строго.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Миллион алых роз"»:

Розы

Коржи

Крем

Крем для корзинки

  • Крем (Швейцарский масляный крем шоколадный) — 200 г

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13799.8 ккал
белки
262.5 г
жиры
367 г
углеводы
2376.4 г
Порции
ккал
690 ккал
белки
13.1 г
жиры
18.4 г
углеводы
118.8 г
100 г блюда
ккал
205.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Торт "Миллион алых роз"»:

  • Готовить торт начинаем с подготовки крема.
    Я готовила большой торт на юбилей.
    Молоко (800 мл) смешиваем со 150 г сахара, варим на плите, до закипания молока и пока сахар не растворится. Получим молочный сироп.
    В отдельной емкости смешиваем яйца, муку и оставшиеся 200 мл молока.
    Все тщательно взбиваем при помощи миксера.
    Объединяем молочный сироп с яичной смесью, тщательно все перемешиваем. Возвращаем всю смесь на плиту и варим постоянно помешивая до первых пузырей.

  • Снимаем с огня крем и вводим в него поломанный шоколад.
    Все тщательно размешиваем, затем взбиваем блендером.
    Накрываем наш крем пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка и оставляем остужаться.

  • Готовим коржи для торта.
    В жаропрочной миске смешать яйца, мед, сахар, сливочное масло (80 г) и соду.
    Поставить на паровую баню и нагревая, доводим смесь до пенообразования.
    Снимаем миску с бани, даем постоять минут 10-15.
    В другой посуде смешать муку и какао. Просеиваем сухие ингредиенты в яичную смесь. Замешиваем эластичное тесто.
    Заворачиваем тесто в пленку, чтобы не подсыхало.

  • Отрезаем по кусочку тесто и раскатываем до нужного нам диаметра. У меня был овальный торт, поэтому я вырезала коржи по овальной форме.
    Раскатывала сразу на пергаменте, на котором выпекала. Мне так было проще.
    Выпекаем коржи в разогретой до 175-180°C духовке минут 5-7 (следим за своей духовкой). Пока выпекаем один, можно успеть раскатать другой корж и процесс движется очень быстро, на мой взгляд. У меня получилось 10 коржей.
    В торте используется грецкий орех, поэтому его необходимо просушить в духовке, так вкуснее.

  • Сгущенку я варила 1.5 часа и остудила.
    Взбиваем 120 г сливочного масла комнатной температуры. Добавляем постепенно сгущенку, каждый раз взбивая масло, потом опять сгущенку и т. д. пока вся сгущенка не будет взбита с маслом.

  • Объединяем взбитое масло со сгущенкой с остывшим шоколадно-заварным кремом.
    Начинаем собирать торт. Каждый корж обильно смазываем кремом, не жалеем, его много и посыпаем измельченным грецким орехом на свой вкус.
    И так поступаем со всеми коржами.
    Теперь торт необходимо охладить и оставить его на пропитку ( у меня на ночь). Я обмотала его пищевой пленкой и убрала в холодильник.
    Если торт для домашнего чаепития, можно просто обсыпать орехами и наслаждаться вкусом шоколадного медовика.
    Мне нужно было украсить торт к юбилею, я решила приготовить розы из свеклы и яблок.

  • Свекольные и яблочные розы готовила по одной технологии.
    Количество свеклы и яблок на глаз. Свеклу очищаем и нарезаем на тонкие пластины при помощи овоще чистки.
    Для сиропа смешиваем сахар, воду, ванилин и корицу.
    Ставим кастрюлю на огонь и сварим сироп.
    Партиями опускаем в сироп пластины и варим по 5 минут.
    Вынимаем пластины шумовкой и перекладываем на сито, даем стечь жидкости.

  • Раскладываем пластины на решетку/противень и даем им подсохнуть несколько часов, у меня 4 часа.
    По истечении времени, собираем бутоны роз и крепим у основания зубочистками. Свекольные розы крепила таким образом, яблочные держались без зубочисток. Оставляем розы подсыхать на ночь. За это время пластины склеятся и подсохнут окончательно.
    Розы готовы.

  • Украшаем наш торт.
    При помощи кондитерского мешка и насадки оформляем бока торта масляным кремом в виде корзинки. Рецепт масляного крема приведу в отдельном рецепте.
    Укладываем розы и украшаем листиками мяты (у меня был только розмарин свежий, им и воспользовалась). Но с мятой смотрелся бы точно эффектней, к сожалению не нашла ее в магазине.
    Наш торт готов.









Была у меня и корзина только с яблочными розами


И такая корзина только со свекольными розами


И еще одна корзина с шоколадным кремом


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Миллион алых роз"
Рецепт: Торт Миллион алых роз

Предлагаю рецепт вкусного медовика с шоколадно-сливочным кремом, орехами, украшенного пряными розами из свеклы и яблок. У меня торт получился очень большим, так как готовила на большую компанию на юбилей одной даме. Кто пожелает приготовить торт для домашнего чаепития, может смело готовить полпорции. Возможно рецептом медовика никого и не удивлю, больше хотелось показать торт в виде корзины, с вот такими розочками. Торт собирательный, идеи взяты у разных авторов и вот в итоге, что получилось. Не судите слишком строго.

Ингредиенты для «Торт "Миллион алых роз"»:

Фотографии «Торт "Миллион алых роз"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте! А розы не скукожатся, не пересохнут, если их сделать заранее за несколько дней?
Анжелочка, спасибо огромное за рецепт! Вчера готовила на свой день рождения, гости в восторге! Бисквит правда готовила другой, но крем и розочки - просто море восхищения! Крема действительно много получилось, внук с собой попросил , уж больно он ему понравился. Розочки делала из яблок и свеклы, первые легко сворачивались и держали форму, а вот из свеклы сложнее. По вашему совету скрепляла их зубочисткой. Еще раз спасибо, буду готовить и не раз.
Танюшечка прекрасный тортик ,еще раз с днем рождения!!!!
Пекла торт себе на день рождения, и украшала розами по вашему рецепту, все получилось с первого раза, оказалось совсем не сложно (даже для меня, начинающего поваренка). Просто огромное спасибо вам за это украшение!!!
Алиса, спасибо что поделились впечатлениями . Рада, что все получилось, может еще и понравился сам торт на вкус ? Просто интересно
Бисквит захотелось облепиховый сделать.. Тоже с поваренка. Но и по вашему рецепту обязательно испеку и отчитаюсь!
Все равно, мне очень приятно, что моя идея вам пригодилась для оформления торта и вы не разочаровались, это на самом деле очень легко
Испекла торт. Получилось два больших полноценных торта. Что оказалось очень кстати, один отнесла на работу. Всем понравился. Спасибо за рецепт.
Я очень рада, что вам торт понравился, спасибо за доверие
А вы не фотографировали? Просто мне очень интересно
Нет( к сожалению. Но дети просят повторить, так что постараюсь исправиться.
Ну, если детки просят повтора, значит точно понравился торт, это высший бал
Сделала яблочные розы по вашему рецепту.Здорово мне очень понравилось, переживала что яблоки разварятся, но все получилось прекрасно.Спасибо за рецептик.
Светлана, очень красивый тортик у вас получился . Рада, что воспользовались рецептом и получились красивые яблочные розочки
Замечательно
Спасибо, Вероника
Вы большая молодец) Розы прям живые! И тортик манит....
Спасибо, приятно что радует глаз
Красота а яблочки не развариваются?
Спасибо .
За яблоками следить надо, они бывают разные. Некоторые сорта нужно чуть дольше кипятить, другие меньше. Необходимо их немного размягчить, чтобы можно было скрутить, и не более, не превращать в кашу. Пока не попробуете, не поймете
Вчера попробавала сделать ваши розочки, только ускоренным способом..) Муж так просил кусочек пирога, а я все не давала, хотела сделать все красиво))
А что с ним будет, когда я сделаю его любимый медовик по вашему рецепту..)
Спасибо большое)
Аллочка, спасибо за фотоотчет, так быстро
А яблочные розы конечно быстрее готовятся, чем свеколные
Очень надеюсь и сам медовик понравится и вам, и вашему мужу
Анжелочка, шикарные торты, розы!!!
Кроме красоты, карамелизированная свекла - это очень вкусно!!!
Коржи на медовик пеку почти также, без какао, чуть больше масла, вот только соду ввожу позже, сначала 8 минут все ингредиенты на паровой бане, потом сода, потом еще 5 минут на паровой бане. Почему так - не знаю, по маминому рецепту. Попробую как у тебя, если получается, мороки меньше А сам торт по времени затратный, а уж если еще такую красоту сотворять!!!
Рецептов медовика просто тьма , может быть какая-то незаметная разница, честно, даже не вникаю , главное чтобы вкусно и красиво было .
Я по этому рецепту готовила много раз, всегда на "ура"
Но знаешь как бывает, вдруг есть и исключения, кому не понравится, но на вкус и цвет......пока не попробуешь, наверняка знать не будешь.
Танюша, спасибо что заглянула
Так и я за что - из-за незаметной разницы усложняю себе жизнь
спасибо
Торт просто загляденье!!! Розы от живых не отличить! Спасибо за чудесный мастер-класс в изготовлении полезных роз!!!
Елена, спасибо за добрые слова . Буду рада, если вам пригодится рецепт
Великолепный тортик!
Спасибо, приятно, что торт понравился
Даже не представляю, как можно такую красоту сотворить! И потом занести над этой красотой руку с ножом
Спасибо, что заглянули
Я готовила торт по просьбе подруги для ее свекрови на 65-летие.
Так вот после празднования она мне рассказала, что когда все увидели торт, поступило предложение сбегать в магазин за обычным тортом, а этот не резать . Но, мне кажется, такой торт можно резать, снял розочку, отрезал кусочек и наслаждаешься. А вот торты фигурные, типа животные, кошечки/собачки, это как-то не очень (на мой взгляд), смотреть как режут лапки и прочее, это уже другая тема.
Согласна на все 100%! Когда вижу для детей тортики -мишка, лошадка, зайчик, такие милые, всегда думаю, ну как это резать и есть?!!!
Анжелочка,шикарный тортик!
Наташенька, спасибо
Роскошно!
Благодарю
Хороший торт,цветы-это отдельная песня.Они бесподобны!
Татьяна, мне очень приятно
Шикарный торт!
Юлия, огромное спасибо
Невероятно красивый тортик!
Ксения, спасибо, мне приятно, очень
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки