Предлагаю рецепт вкусного медовика с шоколадно-сливочным кремом, орехами, украшенного пряными розами из свеклы и яблок. У меня торт получился очень большим, так как готовила на большую компанию на юбилей одной даме. Кто пожелает приготовить торт для домашнего чаепития, может смело готовить полпорции. Возможно рецептом медовика никого и не удивлю, больше хотелось показать торт в виде корзины, с вот такими розочками. Торт собирательный, идеи взяты у разных авторов и вот в итоге, что получилось. Не судите слишком строго.
- 18 мая 2016, 19:41
- 5565
Торт "Миллион алых роз"
Ингредиенты для «Торт "Миллион алых роз"»:
Розы
Коржи
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 80 г
- Сода — 2.5 ч. л.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Мед — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 700 г
- Сахар — 260 г
Крем
- Молоко (2,5%) — 1 л
- Яйцо куриное — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Сахар — 260 г
- Шоколад темный (70%) — 200 г
- Масло сливочное — 120 г
- Ванилин — 2 г
- Молоко сгущенное (вареное ) — 1 бан.
Крем для корзинки
- Крем (Швейцарский масляный крем шоколадный) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
13799.8 ккал |
белки
262.5 г |
жиры
367 г |
углеводы
2376.4 г |
Порции | |||
ккал 690 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 118.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.4 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 35.4 г |
Рецепт «Торт "Миллион алых роз"»:
-
Готовить торт начинаем с подготовки крема.
Я готовила большой торт на юбилей.
Молоко (800 мл) смешиваем со 150 г сахара, варим на плите, до закипания молока и пока сахар не растворится. Получим молочный сироп.
В отдельной емкости смешиваем яйца, муку и оставшиеся 200 мл молока.
Все тщательно взбиваем при помощи миксера.
Объединяем молочный сироп с яичной смесью, тщательно все перемешиваем. Возвращаем всю смесь на плиту и варим постоянно помешивая до первых пузырей. -
Снимаем с огня крем и вводим в него поломанный шоколад.
Все тщательно размешиваем, затем взбиваем блендером.
Накрываем наш крем пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка и оставляем остужаться. -
Готовим коржи для торта.
В жаропрочной миске смешать яйца, мед, сахар, сливочное масло (80 г) и соду.
Поставить на паровую баню и нагревая, доводим смесь до пенообразования.
Снимаем миску с бани, даем постоять минут 10-15.
В другой посуде смешать муку и какао. Просеиваем сухие ингредиенты в яичную смесь. Замешиваем эластичное тесто.
Заворачиваем тесто в пленку, чтобы не подсыхало. -
Отрезаем по кусочку тесто и раскатываем до нужного нам диаметра. У меня был овальный торт, поэтому я вырезала коржи по овальной форме.
Раскатывала сразу на пергаменте, на котором выпекала. Мне так было проще.
Выпекаем коржи в разогретой до 175-180°C духовке минут 5-7 (следим за своей духовкой). Пока выпекаем один, можно успеть раскатать другой корж и процесс движется очень быстро, на мой взгляд. У меня получилось 10 коржей.
В торте используется грецкий орех, поэтому его необходимо просушить в духовке, так вкуснее. -
Сгущенку я варила 1.5 часа и остудила.
Взбиваем 120 г сливочного масла комнатной температуры. Добавляем постепенно сгущенку, каждый раз взбивая масло, потом опять сгущенку и т. д. пока вся сгущенка не будет взбита с маслом. -
Объединяем взбитое масло со сгущенкой с остывшим шоколадно-заварным кремом.
Начинаем собирать торт. Каждый корж обильно смазываем кремом, не жалеем, его много и посыпаем измельченным грецким орехом на свой вкус.
И так поступаем со всеми коржами.
Теперь торт необходимо охладить и оставить его на пропитку ( у меня на ночь). Я обмотала его пищевой пленкой и убрала в холодильник.
Если торт для домашнего чаепития, можно просто обсыпать орехами и наслаждаться вкусом шоколадного медовика.
Мне нужно было украсить торт к юбилею, я решила приготовить розы из свеклы и яблок. -
Свекольные и яблочные розы готовила по одной технологии.
Количество свеклы и яблок на глаз. Свеклу очищаем и нарезаем на тонкие пластины при помощи овоще чистки.
Для сиропа смешиваем сахар, воду, ванилин и корицу.
Ставим кастрюлю на огонь и сварим сироп.
Партиями опускаем в сироп пластины и варим по 5 минут.
Вынимаем пластины шумовкой и перекладываем на сито, даем стечь жидкости. -
Раскладываем пластины на решетку/противень и даем им подсохнуть несколько часов, у меня 4 часа.
По истечении времени, собираем бутоны роз и крепим у основания зубочистками. Свекольные розы крепила таким образом, яблочные держались без зубочисток. Оставляем розы подсыхать на ночь. За это время пластины склеятся и подсохнут окончательно.
Розы готовы. -
Украшаем наш торт.
При помощи кондитерского мешка и насадки оформляем бока торта масляным кремом в виде корзинки. Рецепт масляного крема приведу в отдельном рецепте.
Укладываем розы и украшаем листиками мяты (у меня был только розмарин свежий, им и воспользовалась). Но с мятой смотрелся бы точно эффектней, к сожалению не нашла ее в магазине.
Наш торт готов.
Была у меня и корзина только с яблочными розами
И такая корзина только со свекольными розами
И еще одна корзина с шоколадным кремом
Комментарии и отзывы
7 сентября 2020 года dar xikmatowa #
22 сентября 2017 года блю перл #
22 сентября 2017 года mtata #
22 сентября 2017 года блю перл #
23 июня 2016 года Alisa86 #
23 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Alisa86 #
23 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
3 июня 2016 года Юнона Лайф #
3 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
А вы не фотографировали? Просто мне очень интересно
4 июня 2016 года Юнона Лайф #
4 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
25 мая 2016 года тамаська #
25 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
22 мая 2016 года прошутто75 #
22 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
19 мая 2016 года veronika1910 #
20 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Катерина_майская #
19 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
19 мая 2016 года тамаська #
19 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
За яблоками следить надо, они бывают разные. Некоторые сорта нужно чуть дольше кипятить, другие меньше. Необходимо их немного размягчить, чтобы можно было скрутить, и не более, не превращать в кашу. Пока не попробуете, не поймете
19 мая 2016 года Колкова Алла #
А что с ним будет, когда я сделаю его любимый медовик по вашему рецепту..)
Спасибо большое)
19 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
А яблочные розы конечно быстрее готовятся, чем свеколные
Очень надеюсь и сам медовик понравится и вам, и вашему мужу
19 мая 2016 года Колкова Алла #
19 мая 2016 года Юта-2015 #
Кроме красоты, карамелизированная свекла - это очень вкусно!!!
Коржи на медовик пеку почти также, без какао, чуть больше масла, вот только соду ввожу позже, сначала 8 минут все ингредиенты на паровой бане, потом сода, потом еще 5 минут на паровой бане. Почему так - не знаю, по маминому рецепту. Попробую как у тебя, если получается, мороки меньше А сам торт по времени затратный, а уж если еще такую красоту сотворять!!!
19 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
Я по этому рецепту готовила много раз, всегда на "ура"
Но знаешь как бывает, вдруг есть и исключения, кому не понравится, но на вкус и цвет......пока не попробуешь, наверняка знать не будешь.
Танюша, спасибо что заглянула
19 мая 2016 года Юта-2015 #
19 мая 2016 года дуэт #
19 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Елена Чирухина #
19 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Tatanj #
19 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
19 мая 2016 года malinka1972 #
19 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
Я готовила торт по просьбе подруги для ее свекрови на 65-летие.
Так вот после празднования она мне рассказала, что когда все увидели торт, поступило предложение сбегать в магазин за обычным тортом, а этот не резать . Но, мне кажется, такой торт можно резать, снял розочку, отрезал кусочек и наслаждаешься. А вот торты фигурные, типа животные, кошечки/собачки, это как-то не очень (на мой взгляд), смотреть как режут лапки и прочее, это уже другая тема.
19 мая 2016 года Юта-2015 #
19 мая 2016 года NataliM-2015 #
19 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Stafford #
19 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
19 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Юльча34 #
19 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Ксения026 #
19 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: