Бывает так не хочется готовить, а сладенького надо! Вот и сегодня со мной случилось такое настроение. Но взгляд упал на печеньки.. да и сметана без дела в холодильнике стояла.. а не сварганить ли мне что-то по-быстренькому)
- 18 мая 2016, 22:34
- 8342
Пирожные за 5 минут
Ингредиенты для «Пирожные за 5 минут»:
- Печенье — 8 шт
- Кофе растворимый (чтобы окунать печенье)
- Сметана (обычная маленькая баночка) — 200 г
- Чернослив (к примеру, штук 6-8) — по вкусу
- Сахарная пудра — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1258 ккал |
белки
19.6 г |
жиры
62 г |
углеводы
154.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.5 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 38.6 г |
Рецепт «Пирожные за 5 минут»:
Одна порция - это 4 печенюшки, самое удобное и симпатичное на вид.
Соус: сметану смешиваем с сахарной пудрой по вкусу, добавляем нарезанный чернослив, перемешиваем.
Я брала обычные сахарные прямоугольные печеньки. Окунаем печеньку в заваренный кофе. Подержать секунды 3 со всех сторон. Но если у вас печенье хрупкое очень, к примеру как Юбилейное, то лучше быстро на секунду.
Кладём ее на блюдечко, сверху смазываем хорошенько сметанным соусом.
Берём следующую печеньку, в кофе окунаем, кладём на предыдущую, соусом смазываем и т. д. с двумя оставшимися.
На самую верхную тоже соус, побольше чернослива. И можно украсить какао. Я ещё положила половинки грецкого ореха и посыпала вафельной крошкой.
Пироженкам нужно постоять пару-тройку часов в холодильнике. Можете и пораньше скушать, только они возможно будут слегка хрустящими (я вот не выдержала и ела уже через полчаса). Зависит всё от печенья, степени замоченности и кол-ва сметаны =)
Как быстрый вариант угощения - очень удобный рецептик! И гостям подать не стыдно!
Комментарии и отзывы
29 мая 2016 года marimende2002 #
19 мая 2016 года Виктория2911 #
19 мая 2016 года Bountessa # (автор рецепта)
19 мая 2016 года veronika1910 #
19 мая 2016 года dar xikmatowa #
С украшением пофантазировали, чего только там нет...
Получилось вкусно и быстро!
19 мая 2016 года Bountessa # (автор рецепта)
19 мая 2016 года katya1804 #
19 мая 2016 года Bountessa # (автор рецепта)
19 мая 2016 года katya1804 #
19 мая 2016 года nezabudka_14 #
19 мая 2016 года Мила-Людок #
19 мая 2016 года Samoletik #
19 мая 2016 года Bountessa # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Лина000 #
19 мая 2016 года Bountessa # (автор рецепта)
Думаю тут такой рецепт точно есть!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: