• 18 мая 2016, 23:16
  • 1739

Куриные бедрышки в остром маринаде

Рецепт: Куриные бедрышки в остром маринаде

Замечательный рецепт куриных бедрышек в остром маринаде из мацони от Oursson с фиолетовым базиликом. Идеально для жарки на углях и на сковороде.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные бедрышки в остром маринаде»:

Мацони

Куриные бедра

Маринад

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2072.5 ккал
белки
192.7 г
жиры
119.2 г
углеводы
92.4 г
100 г блюда
ккал
95.1 ккал
белки
8.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Куриные бедрышки в остром маринаде»:

  • Молоко для мацони довести до кипения и охладить до 36-40 градусов. Добавить пакетик с закваской от OURSSON для мацони, тщательно размешать. Венчиком очень удобно и быстро. Поставить в теплое место для сквашивания на 10 часов. Я готовила в термосе-йогуртнице от OURSSON. Как только мацони загустел-он готов. Поставить емкость в холодильник и когда мацони полностью охладится, можно использовать.

  • Куриные бедра вымыть, обсушить.

  • Для маринада в мацони добавить чищенный и измельченный чеснок, мелко нарубленный базилик, вместе с веточками, соль, хмели-сунели, растительное масло и тонко нарезанный перец чили. Я использовала сухой. Тщательно перемешать.

  • Залить бедрышки маринадом, накрыть крышкой и убрать в холодильник для маринования на 12-36 часов.

  • Отряхнуть бедрышки от маринада и жарить на углях или сковороде до готовности. Я жарила на сковороде-гриль.

  • Хорошо сочетается с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные бедрышки в остром маринаде
Рецепт: Куриные бедрышки в остром маринаде

Замечательный рецепт куриных бедрышек в остром маринаде из мацони от Oursson с фиолетовым базиликом. Идеально для жарки на углях и на сковороде.

Ингредиенты для «Куриные бедрышки в остром маринаде»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные бедрышки в остром маринаде» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо за вкусный и ароматный маринад для курочки!
Алёна, замечательно получается в мацоне (простите, брала магазинный, в Краснодаре выбор его огромный )!
Прекрасная курочка, Надюш! Загореееееленькая....
Спасибо, Мариша!
Да, бедрышки после мацоне под грилем загорали!
Ответ для nadin0930
Надежда, Ооочень аппетитная курочка!!!
Татьяна, спасибо большое!
Можно бедрышки просто запечь, а мацони с чесноком и какой-нибудь травкой использовать как соус, блюдо получается легче и ароматнее.
Аленушка, спасибо за рецепт! Вместо бедрышек голень и мацони покупной, но все равно нам было очень вкусно!
Ох,Оленька, балуешь своими фотоотчетами!
Курочка прелесть,очень рада, что тебе и твоим близким понравилось!
Вкуснятина какая
Спасибо,моя хорошая!
Отличный рецепт
Благодарю!
Супер
Спасибо,Оленька!
Очень аппетитная птичка!
Спасибо,дорогая!
Ароматная вкуснятина!
Спасибо,моя красота!
Отличная курочка, маринад очень хорош!
Огромное спасибо!
Завлекательное блюдо!!!
Благодарю!
Замечательный рецепт, вкусно и красиво!
Большое спасибо,Танечка!
Аленушка, очень аппетитное и ароматное блюдо!
Спасибо,солнышко!
Мммм, как вкусно-то!!!!
Спасибо,Ксюшенька!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки