О-о-о! Это дивный салат во всех смыслах и по любому поводу! Особенно для застолий - дома и на природе, где часто подаются вкуснейшие, но такие тяжелые для усвоения блюда... Так вот, зеленые некрахмалистые овощи, из которых приготовлен этот легкий и свежий салатик, идеально сочетаются с любыми продуктами (кроме молока, но кто пьет молоко во время дружеских посиделок?!) Плюс, сырая растительная клетчатка, которой богат этот зеленый салат, способствует лучшему перевариванию животных белков и жирной пищи. А живые проростки маша не только делают такой салат энергетически заряженным, но и дополняют трапезу омолаживающим, оздоравливающим и насыщающим эффектом! Это значит, что во время любого празднества появляется реальный шанс переживать за фигуру и здоровье чуть меньше, а удовольствия и сытости получать – чуть больше. Короче – не салат, а песня – красивая и душевная! ))) Попробуйте – вам обязательно понравится!
- 19 мая 2016, 2:07
- 6332
Очень вкусный салат из зеленых овощей
Ингредиенты для «Очень вкусный салат из зеленых овощей»:
- Маш ("Мистраль") — 1/2 стак.
- Капуста пекинская — 1 вилок
- Огурец — 2 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Соевый соус (или по вкусу) — 2 ст. л.
- Масло растительное (идеально – вкусное, сыродавленное льняное) — 2 ст. л.
- Перец болгарский (особенно красиво, если разных цветов) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1144.6 ккал |
белки
69.2 г |
жиры
36.3 г |
углеводы
147 г |
100 г блюда | |||
ккал 80 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 10.3 г |
Рецепт «Очень вкусный салат из зеленых овощей»:
-
Для салата нам понадобится 1 стакан проростков маша. Чтобы их приготовить, нужно замочить 0,5 стакана фасоли маш от «Мистраль» на ночь в холодной сырой фильтрованной воде. Утром промыть и оставить маш без воды для прорастания. Далее промывать 1-2 раза в день, пока проростки не проклюнутся до 0,5 см. Как правило, это занимает не более 2-х суток. (Проростки маша хорошо хранятся в холодильнике, поэтому можно готовить их заранее).
-
Пекинскую капусту мелко нашинковать, огурцы порезать брусочками, лук и укроп мелко порубить.
-
Это, к слову, о сочетаемости ингредиентов)))
-
А основание пекинской капусты можно не выбрасывать, а поместить в емкость с водой. Тогда, примерно через неделю/две, можно будет порадоваться не только новым капустным листикам, но и настоящим капустным цветам! Где еще такой аттракцион можно увидеть?))) Особенно этот "фокус" нравится детишкам. Хотя, признаться, для меня это тоже выглядит, как чудо!
-
Дальше – тоже все весело и просто))) Если едем на пикник – удобно сложить подготовленные ингредиенты в плотный полиэтиленовый пакет. Если готовим салат для домашнего застолья – все ингредиенты поместить в глубокую чашу.
-
Добавить соевый соус и масло. Аккуратно перемешать. Кто-то скажет, что нужно добавить лимонный сок... Спорить не буду, но предлагаю попробовать так – получается изумительно, нежно и по-другому! В конце концов, если захочется, лимонный сок можно добавить в любой момент. Но, по моему скромному мнению, вкус этого салата закончен и прекрасен именно в таком виде!
-
В принципе, салат уже можно подавать, но для особенно красивой подачи рекомендую выложить салат в глубокую симпатичную прозрачную чашу и в качестве порционных тарелочек предложить гостям половинки разноцветного, очищенного от семян, сладкого болгарского перца, который тоже, кстати, относится к зеленым некрахмалистым овощам. (Либо использовать для «тарелок» верхние листья пекинской капусты – тоже красиво, а вопрос с мытьем посуды, в любом случае, решается проще!)
Комментарии и отзывы
2 апреля 2017 года Rinavil #
2 апреля 2017 года Stasymlf # (автор рецепта)
19 мая 2016 года julika1108 #
19 мая 2016 года Stasymlf # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Ирушенька #
19 мая 2016 года Stasymlf # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: