Блинами мало кого удивишь. Но этот рецепт попросили все, кто был сегодня с нами за одним столом. Мы давно не ходим в гости со сладостями, купленными в магазине. Я всегда что-нибудь пеку (в основном пироги и тортики). Поэтому на мои блинчики вначале все смотрели с каким-то равнодушием... Пока не попробовали. Времени, конечно, на приготовление ушло прилично, но ведь главное - результат!
- 19 мая 2016, 4:29
- 22177
Блины на пшенной каше
Ингредиенты для «Блины на пшенной каше»:
- Пшено — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Молоко — 1,5 стак.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1156.7 ккал |
белки
35.7 г |
жиры
45.2 г |
углеводы
152.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.9 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 26.8 г |
Рецепт «Блины на пшенной каше»:
-
Рецепт приготовления этих блинчиков сложнее, чем классический, но это стоит попробовать!
Отмеряем нужное количество пшена, муки, сахара и молока. -
Для приготовления своих блинчиков я взяла пшено от "Мистраль". Его нужно отварить. Для этого заливаем пшено двумя стаканами кипятка, слегка подсаливаем и варим. Каша должна быть переваренная.
-
Опара.
В 0,5 стакана теплой воды добавляем 0,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и дрожжи. Я использовала сухие дрожжи 1,5 ч. л. Но можно взять и свежие (15г). -
Перемешиваем. Оставляем на 15 минут.
-
Сваренную кашу выкладываем в миску, даем немного остыть.
-
Добавляем к каше яйца, оставшуюся муку и сахар. Перемешиваем и начинаем взбивать блендером.
-
Постепенно вводим теплое молоко. Хорошо взбиваем.
-
Добавляем опару. Перемешиваем.
-
Получается не очень жидкая однородная масса.
-
Накрываем крышкой и оставляем на столе на 30 - 40 минут. Тесто должно хорошо подойти.
-
Это мое тесто через 35 минут. Добавляем подсолнечное масло, перемешиваем.
-
Жарим на разогретой сухой сковороде до золотистого цвета.
Это тесто при жарке совсем не похоже на тесто для обычных блинов. Поэтому первый блин обычно "комом". У меня в этот раз тоже первый неудачный. Но остальные получились идеальные. Ложкой наливаем тесто в центр сковороды. Оно "расползается" и "пузырится". Получаются такие вот красивые дырочки. Переворачиваю я блинчики широкой лопаточкой.
Красивые блинчики из пшена готовы! Можно наливать чай и угощать друзей!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 марта 2022 года ella grig #
23 марта 2021 года Olsama-3 #
27 июля 2018 года Леночка 53 #
Оксана, спасибо большое за отличный рецепт!
28 июля 2018 года Лиса Петровна #
28 июля 2018 года Леночка 53 #
за внимание !
Это наш любимый рецепт блинов, попробуй обязательно!
28 июля 2018 года Лиса Петровна #
28 июля 2018 года Леночка 53 #
13 ноября 2017 года акчуч #
13 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
13 ноября 2017 года акчуч #
13 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
14 ноября 2017 года акчуч #
15 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
13 ноября 2017 года Сурик #
13 ноября 2017 года акчуч #
13 ноября 2017 года Сурик #
14 ноября 2017 года акчуч #
26 июля 2016 года Покусаева Ольга #
27 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Сурик #
25 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
25 июля 2016 года lelikloves #
26 июля 2016 года Сурик #
26 июля 2016 года Покусаева Ольга #
27 июля 2016 года Сурик #
26 июля 2016 года акчуч #
27 июля 2016 года Сурик #
29 мая 2016 года marimende2002 #
23 мая 2016 года Rina8091 #
24 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
22 мая 2016 года Vicentina #
19 мая 2016 года Виктория2911 #
19 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
19 мая 2016 года veronika1910 #
19 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
19 мая 2016 года tanyaka1975 #
19 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Таня-кофеманка #
19 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
19 мая 2016 года victoria ms #
19 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Сурик #
19 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
19 мая 2016 года xmxm #
Огласите пожалуйста полный список ингредиентов
19 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
Добавила
19 мая 2016 года xmxm #
19 мая 2016 года Анири15 #
19 мая 2016 года ElenFa1 #
19 мая 2016 года filly #
19 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: