Воздушные конвертики с нежной творожной начинкой и ароматными ягодами. Угощайтесь, друзья!
- 19 мая 2016, 9:29
- 5899
Конвертики с творогом и ягодным соусом
Ингредиенты для «Конвертики с творогом и ягодным соусом»:
Творог
Тесто
- Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
Начинка
- Творог (от Орсика) — 250 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Цедра лимона — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванилин — 1 щепот.
Ягодный соус
- Смородина черная (замороженная) — 30 г
- Клюква (замороженная) — 30 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
- Вода — 2 ст. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2585.4 ккал |
белки
111.1 г |
жиры
96.6 г |
углеводы
315 г |
Порции | |||
ккал 646.4 ккал |
белки 27.8 г |
жиры 24.2 г |
углеводы 78.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.8 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 16.7 г |
Рецепт «Конвертики с творогом и ягодным соусом»:
-
Молоко подогреть до комнатной температуры, добавить закваску и тщательно перемешать.
-
Перемешать чистой сухой ложкой в течении 2х минут, до полного растворения закваски. Емкость накрыть крышкой и поставить в термос-йогуртницу (35-40 градусов) на 10 часов для сквашивания.
-
После сквашивания полученный сгусток поставить на огонь и варить 8-10 минут. (начнет отделяться сыворотка и сжиматься сгусток).
-
Сито застелить четырьмя слоями марли и вылить сваренный творог. Оставить на 1 час, чтобы стекла вся жидкость.
-
Далее, творог протереть через сито.
-
Добавить к нему цедру и яйцо.
-
.. ванилин и сахар. Перемешать.
-
Слегка раскатать слоеное тесто и разрезать на 4 квадрата. На каждый квадрат положить по 1 ч. л. ( с горкой) творожной начинки.
-
Сверху и с левого бока каждого квадрата, сделать надрезы ножом не прорезая тесто до конца.
-
Начинку завернуть в виде конвертика, смазывая яйцом кончики.
-
Выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный 1 ч. л. растительного масла. Выпекать при температуре 200 градусов, до золотистого цвета.
-
Для соуса смешать все ингредиенты, кроме крахмала и воды. Потомить на слабом огне, пока не раствориться сахар, затем добавить крахмал разведенный в воде, прогреть 1 минуту и выключить огонь. Остудить и полить соусом конвертики. Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
8 июня 2016 года Роса15 #
8 июня 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Первушина Елена #
31 мая 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
22 мая 2016 года eleniels #
31 мая 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
31 мая 2016 года eleniels #
22 мая 2016 года людмиилка #
22 мая 2016 года diana wellen #
23 мая 2016 года людмиилка #
23 мая 2016 года diana wellen #
3 июня 2016 года inulia68 #
Скажите,а у вас тоже молоко из тех,которые не скисают ни в жизнь?Очень хочу попробовать!Спасибо!
3 июня 2016 года diana wellen #
31 мая 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
22 мая 2016 года прошутто75 #
31 мая 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
20 мая 2016 года julcook #
31 мая 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Ирушенька #
31 мая 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года veronika1910 #
31 мая 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года IrikF #
31 мая 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года luneva_e #
31 мая 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года maraki84 #
31 мая 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года diana1616 #
31 мая 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года krolya13 #
31 мая 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Moravanka #
31 мая 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Olgastih #
31 мая 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года ogiway #
31 мая 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
31 мая 2016 года ogiway #
19 мая 2016 года Куклина Анастасия #
31 мая 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года victoria ms #
31 мая 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Таусова #
31 мая 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Таня-кофеманка #
31 мая 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
31 мая 2016 года Таня-кофеманка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: