Точно такого же описания нигде не нашла. Предисловие. У меня свекровь примерно по такой схеме готовит окрошку: 1. в отдельной посудине смешивает яйца, картофель, колбаска, огурцы, лук и т. п. (что нравится) 2. свеклу маринует 3. жидкость выбирается на любителя, то, что ему нравится. Таким образом получается у каждого своя окрошка. Сын ест с водичкой и сметанкой, я себе еще майонез могу добавить, свекр уксус. У меня при данном рецепте получается хрустящая свекла. Приятного аппетита!
- 19 мая 2016, 9:51
- 4434
Свекла маринованная для окрошки
Ингредиенты для «Свекла маринованная для окрошки»:
- Свекла (среднего размера) — 6 шт
- Уксус (9%, на 1 литр воды) — 100 г
- Сахар (на 1 литр воды) — 100 г
- Соль (на 1 литр воды) — 1.5 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
740 ккал |
белки
11.2 г |
жиры
0 г |
углеводы
174 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.3 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0 г |
углеводы 19.1 г |
Рецепт «Свекла маринованная для окрошки»:
2. Отмеряю литр воды.
3. Наливаю воды в свеклу столько, чтобы ее только накрыло, запоминаю, сколько из литра воды понадобилось на свеклу.
4. Варю свеклу примерно 25 минут. Свекла при таком способе ни разу не становилась мягкой, всегда оставалась хрустящей.
5. В кипящую воду добавляю необходимое количество уксуса, воды, соли и варю еще минут 5.
6. Ложкой вытаскиваю горячую свеклу и кладу в баночки, после этого заливаю из кастрюльки горячим свекольным отваром, тут же закрываю крышкой и переворачиваю.
Банки предварительно ни когда не обрабатываю, но стараюсь закатывать крутым кипятком.
Банки ни разу не взрывались, возможно из-за того, что сначала в банку попадает горячая гуща.
Хранится долго, удавалось хранить баночки до года, быстро съедаем (пока есть опыт хранения в холодильнике при 5 градусах).
Открытая банка тоже долго хранилась (3-4 месяца) при температуре около 2 градусов.
Комментарии и отзывы
19 мая 2016 года marfutak # (модератор)
19 мая 2016 года Ri58 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Кир Рояль #
19 мая 2016 года Ri58 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: