Любители сочной выпечки будут в восторге от ароматного слоеного рулета с ягодами и фруктами в нежной йогуртовой заливке от OURSSON. Рулет получается чем-то похожим на сладкую ароматную лазанью в нежном бисквитном тесте.
- 19 мая 2016, 10:59
- 6842
Слоеный рулет в йогуртовой заливке
![Рецепт: Слоеный рулет в йогуртовой заливке Рецепт: Слоеный рулет в йогуртовой заливке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/18/17/1582562_77878-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Слоеный рулет в йогуртовой заливке»:
Слоеный рулет
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Сахар — 6 ст. л.
- Стружка кокосовая — 3 ст. л.
- Банан — 2 шт
- Яблоко — 2 шт
- Брусника — 2/3 стак.
Йогуртовая заливка
- Сахар — 6 ст. л.
- Йогурт — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Ванилин — 1 пакет.
Йогурт натуральный
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5555 ккал |
белки
116.8 г |
жиры
200.1 г |
углеводы
823.6 г |
Порции | |||
ккал 555.5 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 20 г |
углеводы 82.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.5 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 22.8 г |
Рецепт «Слоеный рулет в йогуртовой заливке»:
-
Готовим йогурт. В колбу йогуртницы-термоса OURSSON налить 1 литр пастеризованного молока комнатной температуры, добавить в нее 1 пакетик бактериальной закваски «Натуральный йогурт» от компании OURSSON, закрыть крышкой и встряхивать 2 минуты для получения однородной массы.
-
Налить в йогуртницу-термос OURSSON кипящую воду до отметки и поставить в нее йогурт на 10 часов для приготовления. Через 10 часов достаю готовый йогурт и ставлю на 2 часа в холодильник, чтобы приостановить рост бактерий. Получился вкусный, густой питьевой йогурт с нежным сливочным вкусом.
-
Готовим рулет. Для этого слоеное тесто разморозить, разрезать на 3 части и раскатать каждую в тонкий пласт по длине формы (у меня идеально подошла форма 10x30см и высотой 7см). на 1 часть теста натереть на терке бананы, посыпать 2 ст л сахара и 1 ст. л. кокосовой стружки. Свернуть рулетом.
-
На вторую часть теста натереть 2 яблока, посыпать 2ст. л. сахара и 1ст. л. кокосовой стружки, свернуть рулетом поверх первой части теста.
-
На третью часть выложить бруснику, посыпать 2ст. л. сахара и 1ст. л. кокосовой стружки, свернуть рулетом поверх второй части теста.
-
Выложить рулет в смазанную маслом тефлоновую форму.
-
Готовим йогуртовую заливку. Для этого яйца взбить с сахаром в воздушную массу, добавить муку, крахмал и ванилин, все перемешать. Далее добавить готовый натуральный йогурт от компании OURSSON и опять аккуратно перемешать.
-
Поливаем йогуртовой заливкой наш рулет и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
-
Готовый рулет остужаем в форме и, аккуратно поддев, достаем, посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем на кусочки и подаем к столу. В начинку можно добавлять любые ягоды и фрукты, только одним обязательным ингредиентом оставьте банан, который дает неповторимый аромат рулету.
![](/data/cache/2016may/18/13/1582550_33494nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016may/18/14/1582551_67636nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
5 февраля 2017 года lila piskaridze #
6 февраля 2017 года IrikF # (автор рецепта)
8 августа 2016 года natali_lugo #
8 августа 2016 года IrikF # (автор рецепта)
23 мая 2016 года девушка с веслом #
24 мая 2016 года IrikF # (автор рецепта)
23 мая 2016 года gfu515 #
24 мая 2016 года IrikF # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Ирушенька #
19 мая 2016 года IrikF # (автор рецепта)
19 мая 2016 года veronika1910 #
19 мая 2016 года IrikF # (автор рецепта)
19 мая 2016 года mariana82 #
19 мая 2016 года IrikF # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Таня-кофеманка #
19 мая 2016 года IrikF # (автор рецепта)
19 мая 2016 года maraki84 #
19 мая 2016 года IrikF # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Анастасия АГ #
19 мая 2016 года IrikF # (автор рецепта)
19 мая 2016 года diana1616 #
19 мая 2016 года IrikF # (автор рецепта)
19 мая 2016 года JeSeKi # (модератор)
19 мая 2016 года IrikF # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Kuss #
19 мая 2016 года IrikF # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Мила-Людок #
19 мая 2016 года IrikF # (автор рецепта)
19 мая 2016 года para_gn0m0v #
19 мая 2016 года IrikF # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Olgastih #
19 мая 2016 года IrikF # (автор рецепта)
19 мая 2016 года ogiway #
19 мая 2016 года IrikF # (автор рецепта)
19 мая 2016 года sibir77 #
19 мая 2016 года IrikF # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Тортишка #
Спасибо Вам!
19 мая 2016 года IrikF # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Суслик Маринка #
19 мая 2016 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: