У Вас собирается компания?! Шашлыки надоели, котлеты с картофельным пюре - обыденно, что же придумать, да чтоб особо не заморачиваться, а накормить досыта, да и удивить не мешало бы. Приготовьте это блюдо.
- 19 мая 2016, 14:39
- 2223
Голец с фасолью
Ингредиенты для «Голец с фасолью»:
- Рыба (голец, форель, горбуша) — 1 кг
- Фасоль (ПИНТО красная пестрая от Мистраль) — 200 г
- Фасоль стручковая (замороженная) — 250 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Масло растительное ( + 1 ст.л. для обмазывания рыбы ) — 3 ст. л.
- Масло топленое — 2 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Помидоры черри — 10 шт
- Брусника (замороженная) — 2 ст. л.
- Смородина красная (замороженная) — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2436.3 ккал |
белки
230.4 г |
жиры
103.8 г |
углеводы
144.3 г |
Порции | |||
ккал 406.1 ккал |
белки 38.4 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 24.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.6 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Голец с фасолью»:
-
Заранее приготовьте фасоль. Я использую фасоль от "Мистраль" ПИНТО красная, пестрая. Замочить на 4 ч., затем отварить в течении 1,5 ч. Не солить.
-
Стручковую фасоль выложить в сковороду, протушить минут 5 ( не размораживайте заранее ), затем добавить измельченный лук, масло растительное и обжарить. Займет это 5 - 7 минут. Соедините обе фасоли, посолите, заправьте черным молотым перцем + лавровый лист.
-
Приготовить рыбу. С некоторых пор очень полюбился нам голец, из лососевых. В меру жирный, приемлемый размер - от 0,4 до 2 кг.. И очень вкусный. Итак, вымыли, удалили жабры, отрезали плавники, чистить чешую не надо - ее просто нет ( может отсюда и название).
-
Затем разрезаем рыбину сверху, от головы до середины хвоста, но не прорежьте брюхо. Убираем костный скелет и внутренности, сделать это лучше ножницами. Рыбу посолите изнутри и снаружи.
-
Противень выстелить фольгой в 3-4 слоя, оставив с боков фольгу для последующего выстроения бортиков. Фольгу и рыбину смажьте растительным маслом. Положить рыбу, начинить фасолью. Оставшуюся начинку "уроните" рядом с рыбиной, распределите вокруг. На начинку положить руленную зелень петрушки, топленое масло, черри. Черри предварительно наколите зубочисткой.
-
Закрываем плотно фольгой сверху и ставим в духовку, запекать 1 ч. при 180 градусах. При подаче убрать верхний лист фольги, украсить ягодами брусники и смородины ( по возможности и по желанию).
Испеките к рыбе гречневые мини - багеты :
https://www.povarenok.ru/recipes/show/126737/
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
20 мая 2016 года julcook #
20 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года ирина таджибова #
20 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Ирушенька #
19 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года veronika1910 #
19 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года mariana82 #
19 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Таня-кофеманка #
19 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Светланка g980 #
19 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года victoria ms #
19 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года victoria ms #
19 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года victoria ms #
19 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года victoria ms #
19 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года victoria ms #
19 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года victoria ms #
19 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года julika1108 #
19 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года maraki84 #
19 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Valushka2003 #
19 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Юта-2015 #
19 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Николай2405 #
19 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Ange77 #
19 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года pchelka3343 #
19 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года pchelka3343 #
19 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года pchelka3343 #
19 мая 2016 года Суслик Маринка #
19 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года xmxm #
19 мая 2016 года Юта-2015 #
19 мая 2016 года xmxm #
19 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года xmxm #
19 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года xmxm #
19 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года xmxm #
19 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года xmxm #
19 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года xmxm #
Я последний раз покупал лосося на 2, 5 кг и отдал за него 25 евриков. Дороговато для рыбки. 10 евро килограмм...у нас народ не очень богато живет
19 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года xmxm #
20 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 мая 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: