• 19 мая 2016, 15:30
  • 15737

Гречневые мини-багеты

Рецепт: Гречневые мини-багеты

Очень вкусные, ароматные, полезные мини - багеты гречневые с гречкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Гречневые мини-багеты»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2992.1 ккал
белки
83.1 г
жиры
54.7 г
углеводы
555 г
Порции
ккал
249.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
269.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
50 г

Рецепт «Гречневые мини-багеты»:

  • Гречневую крупу замочить в 140 мл воды, температура чуть выше комнатной - 30 - 33 градусов, на 20 минут. Я использую ядрицу гречневую от "Мистраль".

  • В 140 мл теплой воды (35 - 38 градусов) развести сахар и дрожжи, отставить на 10 минут, до "шапочки". В дежу комбайна просеять пшеничную и гречневую муку, добавить мед.

  • Влить к муке опару, выложить набухшую гречневую крупу вместе с жидкостью, уксус (при употреблении ржаной, гречневой, льняной, полбяной видов муки уксус помогает процессу брожения), соль и замесить тесто. Вымесить в течение 5 минут, на средней скорости. Затем добавить растительное масло и вновь тщательно промесить до полного проникновения масла.

  • Оставить тесто на брожение на 1 час, прикрыв миску от заветривания. По истечении времени приступаем к формовке. Тесто обмять, разделить на 12 колобков, по 80 г. Оставить на 10 минут, под пленкой. Сформовать багеты.

  • Расстойка 30 минут, перед выпеканием сделать надрезы острым лезвием. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать 25 - 30 минут, из них 10 - при 200, затем температуру снизить до 180 градусов.

  • Остудить готовые багеты на решетке, под льняным полотенцем.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Нежный мякиш и аромат гречки... Ммммм... а как хрустят крупинки...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневые мини-багеты
Рецепт: Гречневые мини-багеты

Очень вкусные, ароматные, полезные мини - багеты гречневые с гречкой.

Ингредиенты для «Гречневые мини-багеты»:

Фотографии «Гречневые мини-багеты» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Людмила, спасибо огромное за чудесную выпечку!
Вика, как же приятно, спасибо огромное за такое аппетитное фото , за добрый отзыв. Очень рада что не подвел рецепт.
Забрала с удовольствием!
Пеки на здоровье, Иришка.
Я гречку терпеть не могу, а эти багеты теперь стали моими любимыми. Пеку двойную порцию и замораживаю. Спасибо!!!!!
Очень рада что рецепт нравится, да еще и нелюбителям гречки. Спасибо огромное за доверие и шикарный фотоприветик.
спасибо.давно хотела попробывать хлеб с гречкой.получилось очень вкусно
Спасибо и Вам большое, очень рада что понравился хлебушек.
Людмила!Вот и я с отчетом этих восхитительных мини-багетов!
Все строго по рецепту, кроме... забыла совсем про уксус , но и без него тесто поднялось идеально! Правда они у меня расплылись в мини-батончики , но на вкусе это ничуть не отразилось!
Давно поняла, что вся выпечка по твоим рецептам просто идеальна!
Спасибо тебе сердечное за такой чудесный хлебушек!
Ксюш, спасибо огромное. Прекрасная корзинка превосходных мини - батончиков, ах, как ты меня порадовала. И слова - такие приятные . Благодарю.
Очень интересный, вкусный и полезный хлебушек получился! Пекла уже два раза, мягкий , воздушный, гречка прекрасно вписывается, пропекается. Спасибо за рецепт!
Это Вам спасибо большое, мне приятно . Когда среди такой лавины вкуснейших рецептов , твой рецепт пекут дважды - это дорогого стоит, окрыляет. Спасибо Вам.
Умница!!! Это же надо такой замечательно вкусный и при этом здоровый хлебушек. Только что испекла и грызу! Божественый! Теперьбудет постоянно на моем столе. Спасибо!!!
Спасибо большое за доверие к рецепту.
испекла, умяли нелюбители гречки)))) спасибо за рецепт.
Очень рада, особенно про нелюбителей. Спасибо Вам большое.
скажите а если в рецепте муку ВС заменить на ЦЗ получиться? не испорчу? как думаете?
Получится, не испортите. А еще есть рецепт на цельнозерновой муке.
Испекла в ХП. Хлебушек получился! Понравилась мягкая гречка внутри самого хлеба, но твердые зерна с краю, которые хрустят не очень понравились. Срезала край хлеба и стало все хорошо! Однозначно буду печь еще! Спасибо автору за рецепт!
Очень рада, спасибо за доверие к рецепту. Я не пекла хлеб по этому рецепту, не знаю как ведут себя зернышки, ведь хлеб печется гораздно дольше, а в багетах они похожи на семечки поджаренные. Опять же на вкус и цвет... Удачи Вам и новых замечательных рецептов.
Испекла еще раз. Забыла, что гречку надо не варить, а запарить и чтоб гречка не пропала добавила уже готовую в ведерко хлебопечки. В итоге во время замеса гречка размесилась и в готовом хлебе не было цельных зерен. Но зато и с краю жестких зернышек тоже не было. В итоге получилось очень вкусно!!! И гречневый вкус и приятная текстура. Теперь буду печь по этому мной случайно доработанному рецепту!! Может кому-то мой опыт и пригодится.
Отличные дополнения.
Ответ для MetelitsaAnuta
Простите,на каком режиме вы пекли?Сразу с замесом на основном?
Да, на основном сразу с замесом.
Людмила, вот мой обещанный отчет. Получилось 10 багетов. В дневниках есть еще фотография с гречишным хлебом по этому же рецепту. Я гречку запарила кипятком, т.к. не люблю жесткую гречку.
Ольга, спасибо, здоровские багетики. Молодец, что изменила под себя, Рада что понравилось.
Людмила! Рецепт замечательный!!! Ну очень вкусный хлеб! Давным давно купила гречневую муку на пробу, испекла пару раз, ничего и не понравилось, так и забыла о ней. Да и гречку я не люблю, если раз в полгода приготовлю, хотя знаю, что она очень полезная... Увидела Ваш рецепт и вспомнила о мука, над ж не куда-то использовать... и была приятно удивлена, что гречка может быть вкусной! Причем в одном "блюде" и мука и крупа.
В общем, печь буду однозначно! Сразу оговорюсь, что пекла обычным "кирпичиком" и жидкости больше взяла, так как в хлебе предпочитаю мякишь, и специально не делаю корочку.
Спасибо, Леночка. Вот Вы радуете меня с утречка. Да , с гречневой мукой главное - не переборщить, а то оттолкнет на всю жизнь потом. А в меру - очень духовитые , вкусные изделия. Удачи Вам.
А если взять зеленую гречку? Она должна более мягкой получиться.
А и попробуйте и нам расскажите...
А можно в хлебопечке такой испечь? Или может кто-нибудь пробовал в хлебопечке испечь?
Наверное можно , думаю препятствий нет. На обычном режиме , возможно.
Ответ для MetelitsaAnuta
Я буквально вчера испекла в ХП. Очень вкусно получилось. Мне даже больше понравился хлеб после ХП, чем багетами.
Спасибо! Потом попробую испечь
Так вкусно!!! Обожаю гречневый привкус в хлебе. Я наверное что-то перемудрила с водой. Тесто у меня получилось жидковато, поэтому в багеты не сформировалось. В следующий раз буду более тщательно отмерять кол-во воды. Поэтому я хлеб сделала в виде небольших батонов. Гречка действительно разбухла и по вкусу напоминала орешки. На вкус хлебушек получился просто отменный. Такой мягкий, пушистый, душистый. Очень нравятся ваши рецепты. Желаю вам дальнейших успехов на сайте. Спасибо, что делитесь своими рецептами
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ, очень порадовали. Да, с водой видно Вы немного не попали, может мука , может количество воды, а может гречка мало впитала... Самое главное , результат все равно есть. Спасибо еще раз и за внимание и за доверие, за пожелания.
Очень аппетитные! Попробуем...
Спасибо. Очень приятно.
Какие очаровательные батончики! Людмила, спасибо за рецепт!
Спасибо и Вам .
Стесняюсь спросить... А что это за гаджет такой, на котором Вы батончики выпекали?
Стесняюсь спросить... А что это за гаджет такой, на котором Вы батончики выпекали?

и мне интересно. Это спец бумага или форма? силикон? или вы сами так складывали?
Нет, это фабричная форма, пеку багеты, пирожки, булочки.
Просто я такую форму не видела или не обращала внимания. Теперь стало ясно, что мне это нужно! Спасибо
Ответ для Марина Indus
Это форма для выпечки багетов. Металлическая.
Ну хоть кто-то испёк? Или на две страницы ля-ля...? По виду, гречка здесь совершенно лишняя, при выпечке превратится в камешки сверху и внутри без воды в тесте будет сухая. Без неё завтра попробую, дожди...скучно.
Спасибо за доверие. Попробуйте все таки с гречкой, объясняю : она набухла, размокла, не сырая. А та что сверху , подпечется и будет напоминать жареные семечки. В камешки не превратится точно.
Я испекла. С гречкой, которую заварила кипятком идала остыть. Вкусно, но мне больше понравилось без заваренной гречки в ХП.
Как говорится на вкус и цвет... такая формовка очень удобна для большой компании,резать не надо, да и вечно всем не хватает корочки... А здесь одна сплошная корочка, мои так чаще просят.
А я больше люблю мякишь. Позже выложу отчет и того и другого варианта.
Правильно, ведь и готовим для себя.
Ответ для Русалочка88
Ну что , пекли Вы или нет ? Интересны Ваши ощущения. Спасибо.
Ну что , пекли Вы или нет ? Интересны Ваши ощущения. Спасибо.
Нет, пришлось уехать на целый день, но мысль не покидает испечь ))
Значит все еще впереди.
Ответ для Русалочка88
Я испекла. С гречкой, которую заварила кипятком идала остыть. Вкусно, но мне больше понравилось без заваренной гречки в ХП.
Ой, как они мне пааахнуууут!!!! через монитор испеку, вот пойду и испеку!!!
Спасибо Вам большое.
Супер!
Лена спасибо, мне очень приятно.
Какие классные!
Спасибо большое.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки