Очень вкусные, ароматные, полезные мини - багеты гречневые с гречкой.
- 19 мая 2016, 15:30
- 15737
Гречневые мини-багеты
Ингредиенты для «Гречневые мини-багеты»:
- Мука пшеничная / Мука (граненый) — 2,5 стак.
- Мука гречневая (граненый) — 1/2 стак.
- Крупа гречневая (ядрица гречневая от "Мистраль") — 1/2 стак.
- Вода — 280 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Сахар — 1/2 ст. л.
- Дрожжи (сырые, прессованные) — 20 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2992.1 ккал |
белки
83.1 г |
жиры
54.7 г |
углеводы
555 г |
Порции | |||
ккал 249.3 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 46.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.6 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 50 г |
Рецепт «Гречневые мини-багеты»:
-
Гречневую крупу замочить в 140 мл воды, температура чуть выше комнатной - 30 - 33 градусов, на 20 минут. Я использую ядрицу гречневую от "Мистраль".
-
В 140 мл теплой воды (35 - 38 градусов) развести сахар и дрожжи, отставить на 10 минут, до "шапочки". В дежу комбайна просеять пшеничную и гречневую муку, добавить мед.
-
Влить к муке опару, выложить набухшую гречневую крупу вместе с жидкостью, уксус (при употреблении ржаной, гречневой, льняной, полбяной видов муки уксус помогает процессу брожения), соль и замесить тесто. Вымесить в течение 5 минут, на средней скорости. Затем добавить растительное масло и вновь тщательно промесить до полного проникновения масла.
-
Оставить тесто на брожение на 1 час, прикрыв миску от заветривания. По истечении времени приступаем к формовке. Тесто обмять, разделить на 12 колобков, по 80 г. Оставить на 10 минут, под пленкой. Сформовать багеты.
-
Расстойка 30 минут, перед выпеканием сделать надрезы острым лезвием. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать 25 - 30 минут, из них 10 - при 200, затем температуру снизить до 180 градусов.
-
Остудить готовые багеты на решетке, под льняным полотенцем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Нежный мякиш и аромат гречки... Ммммм... а как хрустят крупинки...
Комментарии и отзывы
18 апреля 2020 года VikkiV #
18 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 февраля 2019 года Беннито #
8 февраля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 февраля 2019 года ЦойМайя327 #
8 февраля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 июня 2018 года irina 300770 #
4 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года Ксения40 #
Все строго по рецепту, кроме... забыла совсем про уксус , но и без него тесто поднялось идеально! Правда они у меня расплылись в мини-батончики , но на вкусе это ничуть не отразилось!
Давно поняла, что вся выпечка по твоим рецептам просто идеальна!
Спасибо тебе сердечное за такой чудесный хлебушек!
27 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Баська77 #
11 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 августа 2016 года Ukochana #
5 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 мая 2016 года dinarabzhanova #
31 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 июня 2016 года жанна оносова #
28 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 мая 2016 года MetelitsaAnuta #
31 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 октября 2016 года MetelitsaAnuta #
26 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 января 2017 года Поджарка #
16 января 2017 года MetelitsaAnuta #
28 мая 2016 года Olga_Kov #
28 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 мая 2016 года Елена Превкусная #
В общем, печь буду однозначно! Сразу оговорюсь, что пекла обычным "кирпичиком" и жидкости больше взяла, так как в хлебе предпочитаю мякишь, и специально не делаю корочку.
27 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 мая 2016 года ElenaDeni #
26 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 мая 2016 года MetelitsaAnuta #
25 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Olga_Kov #
26 мая 2016 года MetelitsaAnuta #
24 мая 2016 года premium #
25 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 мая 2016 года svetlanaboyko75 #
25 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 мая 2016 года Марина Indus #
23 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 мая 2016 года Марина Indus #
23 мая 2016 года sveta yps #
и мне интересно. Это спец бумага или форма? силикон? или вы сами так складывали?
23 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 мая 2016 года Марина Indus #
23 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 мая 2016 года Русалочка88 #
22 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Olga_Kov #
26 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Olga_Kov #
26 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Русалочка88 #
25 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Olga_Kov #
22 мая 2016 года LEDI_KSY #
22 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 мая 2016 года Первушина Елена #
21 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 мая 2016 года julcook #
20 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: