• 19 мая 2016, 17:51
  • 31765

Хвост лосося по-азиатски

Рецепт: Хвост лосося по-азиатски

Чрезвычайно простое блюдо как по составу, так и по способу приготовления. Готовится очень быстро, выглядит эффектно. При этом является низкокалорийным и очень полезным. Замечательный вариант на ужин. Подглядела когда-то этот рецепт у Джейми Оливера и с тех пор часто готовлю любую красную рыбу именно таким способом.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Хвост лосося по-азиатски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1273.9 ккал
белки
143.2 г
жиры
64.5 г
углеводы
20.9 г
Порции
ккал
318.5 ккал
белки
35.8 г
жиры
16.1 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
155.4 ккал
белки
17.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Хвост лосося по-азиатски»:

  • Вот наша рыбка и все, что необходимо для ее приготовления. В этот раз у меня была свежезамороженная горбуша. Ее надо хорошо разморозить на нижней полке холодильнике, соскрести чешую, промыть и просушить.

  • На рыбе делаем надрезы острым ножом через каждые три см.

  • Переворачиваем ее на другую сторону и посыпаем третьей частью соли.

  • Затем возвращаем в исходное положение. Солим, перчим, в разрезы вставляем пластинки чеснока. Посыпаем зеленым чаем из пакетика.

  • Сбрызгиваем кунжутным маслом.

  • Кладем рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки, и помещаем в духовку, нагретую до 190 градусов. Запекаем 25-30 минут.

  • Вот такая рыбка получается.

  • Вынимаем из противня, сервируем на большом красивом блюде и подаем в качестве горячей или холодной закуски.

Рыбка получается очень нежная с богатым, насыщенным вкусом.
Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хвост лосося по-азиатски
Рецепт: Хвост лосося по-азиатски

Чрезвычайно простое блюдо как по составу, так и по способу приготовления. Готовится очень быстро, выглядит эффектно. При этом является низкокалорийным и очень полезным. Замечательный вариант на ужин. Подглядела когда-то этот рецепт у Джейми Оливера и с тех пор часто готовлю любую красную рыбу именно таким способом.

Ингредиенты для «Хвост лосося по-азиатски»:

Фотографии «Хвост лосося по-азиатски» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хвостик просто прелесть! Готовила хвост окуня-ауха. Спасибо за рецепт!
Шикарный рецепт. Делаю уже не первый раз. Очень вкусно, быстро и просто. Этот раз у меня треска, соли кладу меньше, остальное по рецепту. Огромное спасибо за такой замечательный рецепт.
Какая же она красивая и вкусная! Готовится очень легко и просто,а результат замечательный.Буду обязательно пользоваться и в дальнейшем.Спасибо большое за рецепт.Масло брала подсолнечное, за неимением другого и соли 2ч.л.
Спасибо за отзыв! Надеюсь, найдете в продаже кунжутное масло и приготовите и с ним!
Очень вкусно получилось, только соли положила 1 ложку. Спасибо, что поделились. С наступающими праздниками!
На здоровье! С Новым Годом!
Очень интересный рецепт.
Добавил в КК.
В разрезы не пробовали добавлять укроп и лимон?
Нет, все делаю строго по рецепту. Уже готовую можно полить лимончиком.
Договорились.
Ирочка, спасибо большое за замачательный рецепт! Просто, быстро, не хлопотно, а самое главное -вкусно!
Вот это рыбина!!!! Класс!!!!
Это очень вкусно , особенно в горячем виде! Думаю, по этому рецепту можно готовить любую рыбу, будет только один минус - косточки. Но это уже будет минус рыбы, а не рецепта. Автору большое спасибо !
И вам спасибо! Жаль, что нельзя Дж. Оливеру написать слова благодарности!
Ирина, приношу Вам свои извинения, что выразилась некорректно . Конечно же, моя искренняя благодарность Вам за то, что познакомили всех нас с таким замечательным рецептом ! А Джейми Оливеру мы пошлем воздушный поцелуй, когда увидим его в очередной раз на экране . Ну, или зайдем к нему на сайт. Мы, девчонки, такие: любим не только готовить, но и в гости на вкусняшки заходить. Правда ведь ?
Ответ для Анири15
Можно раздобыть его адрес
Сделал камбалу по этому рецепту.
https://www.povarenok.ru/photo/80047/
Получилось ещё вкуснее, чем с чавычей!
Спасибо огромное!!!
И вам спасибо за доверие к рецепту!
Интересный вариант прям, чайная рыбка))
Ирочка,шикарная рыбка!!!
Рыбка мне понравилась, только для меня много соли, я лосось предпочитаю вообще не солить, ей хватает природной соли, спасибо за идею с хвостом, а то он у меня всегда идет на уху! Кстати масло использовала подсолнечное, но совсем немного смазала, ничем вкус не испортило!
Спасибо за отзыв! рада, что блюдо вам понравилось!
Как интересно - рыбка с зелёным чаем...
Ирина,спасибо за интересный рецепт! Бум пробовать!
Желаю удачи!
лосось рыба суховатая.. при таком варианте приготовления, в смысле открытой в духовке она не сохнет? я обычно тоже готовлю в фольге
Привет)по подобному рецепту я делаю судака-отлично получается (только вместо чеснока закладываю дольками помидор и лимон)вопрос-судака я в фольге делаю - тут можно без неё обойтись?
У судака, конечно, вкус абсолютно другой. Рыба готовится безо всякой фольги.

Красота!!!! Понравилась рыбка?
Понравилась, и даже очень!
Спасибо огромное!!!
А масло только кунжутное или растит.можно? Я правильно поняла - надрезы с одной стороны?
Да, надрезы только с одной стороны. Масло именно кунжутное, это же лосось ПО-АЗИАТСКИ!
Спасибо!
У меня в морозилке лежит как раз такой вот хвостик, рыба ждала этого рецепта. Спасибо
Готовьте на здоровье!
надрезаем с одной стороны?
Да, только с одной.
Большое спасибо!
На здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки