Папанаши (papanasi) - румынские творожные блинчики, оладьи. Готовятся практически без муки и совсем без сахара, подаются с медом, вареньем, сиропом или сладким соусом. В рецепт румынской бабушки я добавила побольше муки, чуточку соды и вуаля - потрясающие творожные пончики!
- 20 мая 2016, 3:21
- 29325
Папанаши
Ингредиенты для «Папанаши»:
Творог
Пончики
- Творог — 400 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Семолина — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
- Сода гашеная уксусом — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1676.3 ккал |
белки
133 г |
жиры
36.8 г |
углеводы
205.9 г |
Порции | |||
ккал 279.4 ккал |
белки 22.2 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 34.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.8 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 11.8 г |
Рецепт «Папанаши»:
-
Готовим творог с закваской Oursson. В чистую, простерилизованную посуду налить литр молока комнатной температуры.
Я использовала магазинное, жирностью 4%.
Внести 3 г бактериальной закваски для натурального творога.
Молочную смесь тщательно размешать до полного растворения закваски. -
Емкость накрыть крышкой и поставить в теплое место для сквашивания. Оптимальная температура для этого процесса 35-40 градусов, мне показалось, что самый простой и верный вариант - поставить кастрюлю с молочной смесью на ночь в духовку в режим "лампочка".
-
Получившийся сгусток нужно разрезать (в этой же емкости) на кубики со стороной размером 1,5-2 см.
Если посмотрите сверху, то должен получиться рисунок в виде решетки. -
Кастрюлю со сгустком поместить на водяную баню и подогреть до температуры 50-60 градусов.
Отваривать в течение 10-15 минут - до того, как сгусток начнет сжиматься, и активно начнет выделяться сыворотка. -
Далее переложить сгусток в несколько слоев чистой марли
-
Из 1 литра 4% молока у меня получается 250 г нежного творога.
-
Его необходимо переложить в чистую емкость и охладить в холодильнике не менее 2 часов.
-
Смешиваем творог, 1 ст. л. муки, соль, семолину, яйца до однородного состояния - это классический рецепт папанаши.
Выпекаем на сковороде как оладушки или блинчики. -
Для пончиков добавляем соду, тесто выкладываем на припыленный мукой стол, вмешиваем оставшуюся муку.
Тесто перестает липнуть к рукам, становится нежным и мягким. -
Формируем калачики (пончики).
-
Обжариваем до золотистого цвета в раскаленном растительном масле.
-
Готовые пончики выкладываем на решетку или салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 марта 2017 года Edem-ka #
14 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года Alina Alinka #
14 февраля 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
7 июня 2016 года Dinni #
8 июня 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Dinni #
5 июня 2016 года barska #
Спасибо за вкусный рецепт! Обязательно буду повторять!
5 июня 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
5 июня 2016 года barska #
6 июня 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
29 мая 2016 года marimende2002 #
5 июня 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
29 мая 2016 года barska #
29 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
У вас уже сезон закончился?
29 мая 2016 года barska #
30 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
30 мая 2016 года barska #
8 лет, конечно, жалко... но есть виды спорта, кот. меняют в пубертете
28 мая 2016 года Улыбастик #
29 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
Пончики- просто прелест у вас!
27 мая 2016 года lyudmila tabolina #
27 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Рита Тайночка #
27 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Nerch #
Но всё же ещё интересует исходный рецепт румынской бабушки, в который ещё не добавлено муки и соды. Это так интересно: практически без муки и без сахара...
25 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
25 мая 2016 года qwerty293 #
25 мая 2016 года qwerty293 #
25 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
25 мая 2016 года svetljchoksim #
25 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Dil4itay #
25 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Svetulia11 #
эта буква "S" в этом случае по-румынски пишется с хвостиком и читается как "ш"
25 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Svetulia11 #
25 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
27 мая 2016 года Svetulia11 #
ваш рецепт очень душевный благодаря еще вашему чудесному домашнему творогу.
27 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
23 мая 2016 года Иринащщщ #
23 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
23 мая 2016 года butkin val #
23 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Svetulia11 #
28 мая 2016 года butkin val #
Валерий.
23 мая 2016 года Марина Indus #
23 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
23 мая 2016 года Марина Indus #
23 мая 2016 года zinabingo #
23 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
22 мая 2016 года Lisitsa01 #
23 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
22 мая 2016 года Водолей888 #
23 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: