Предлагаю Вам необычный вариант завтрака - фруктово-йогуртный тарт. Особенно понравится тем, кто любит на завтрак кушать мюсли, гранолу, хлопья с йогуртом. Хоть этот тарт и не совсем традиционен ( в нем нет сахара, муки, сливочного масла и он даже не выпекается), он действительно очень вкусен и полезен.
- 20 мая 2016, 3:22
- 2098
Фруктовый тарт "Доброе утро!"
![Рецепт: Фруктовый тарт Доброе утро! Рецепт: Фруктовый тарт Доброе утро!](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/13/13/1575105_98143-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Фруктовый тарт "Доброе утро!"»:
Йогурт
Тарт
- Финик — 350 г
- Орехи кешью / Кешью (= 1 и 1/2 стакана) — 375 мл
- Йогурт — 1 стак.
- Киви — 1 шт
- Ягода — 100 г
- Мандарин — 1 шт
- Вода — 200 мл
- Желе (для торта) — 8 г
- Сахар — 40 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3739.6 ккал |
белки
89.2 г |
жиры
174.1 г |
углеводы
474.3 г |
Порции | |||
ккал 374 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 47.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.1 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 19.9 г |
Рецепт «Фруктовый тарт "Доброе утро!"»:
-
Из сухой смеси для клубничного йогурта Оursson и воды приготовим йогурт. Для этого, в специальную емкость наливаем 850 мл воды комнатной температуры и добавляем пакетик сухой смеси для йогурта.
-
Хорошо размешиваем (можно даже закрыть крышку и немного потрясти), чтобы не было комочков.
-
В йогуртницу-термос наливаем кипяток до нужной отметки и помещаем капсулу со смесью в йогуртицу. Закрываем крышку и убираем на 6-8 часов в теплое место.
-
Я готовила с вечера. Утром достала капсулу, охладила до комнатной температуры и убрала в холодильник для охлаждения. Получается очень вкусный, незаморочный в плане приготовления йогурт.
-
Для приготовления основы тарта замочить финики в теплой воде примерно минут на 10.
-
В блендере измельчить орехи и финики до желаемой консистенции "теста"
-
Форму для тарта проложить пергаментной бумагой, распределить орехово-финиковую смесь. В следующий раз планирую добавить немного зерновых хлопьев для полезности. Убрать в холодильник для застывания на 30-40 минут.
-
Сухой гель (прозрачное желе для торта) перемешать с сахаром, добавить воды, тщательно перемешать. Довести до кипения, постоянно помешивая и кипятить около 1 минуты.
-
Слегка остудить и смешать с клубничным йогуртом 2-3 ст. ложки получившегося геля.
-
Застывшую основу переложить на блюдо. Йогурт выложить на основу.
-
Украсить кусочками фруктов и ягод, которые покрыть оставшимся прозрачным желе. Убрать в холодильник. Я готовила с вечера.
![](/data/cache/2016may/13/31/1575122_87862nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016may/13/31/1575123_61956nothumb500.jpg)
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 декабря 2017 года lila piskaridze #
3 июня 2016 года 8наталья #
3 июня 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
24 мая 2016 года Жанночкин # (модератор)
Я в восторге,Аннушка!
Вкусно,насыщенно,сытно и оочень презентабельно!
25 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
21 мая 2016 года Violl #
22 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
21 мая 2016 года YOKA #
22 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
20 мая 2016 года maraki84 #
22 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
20 мая 2016 года mariana82 #
21 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
20 мая 2016 года Ange77 #
21 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
20 мая 2016 года Ирушенька #
20 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
20 мая 2016 года lenkafe #
20 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
20 мая 2016 года veronika1910 #
20 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
20 мая 2016 года xmxm #
20 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
20 мая 2016 года xmxm #
20 мая 2016 года мисс #
20 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
20 мая 2016 года Olga_Kov #
20 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
20 мая 2016 года para_gn0m0v #
20 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
20 мая 2016 года IrikF #
20 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: