Ну и конечно же... галета - это мое 100% фирменное блюдо! Вариантов у меня много и обязательно ими поделюсь!;) Сегодня хочу предложить весенний вариант - это сочетание яйцо плюс лук! Просто, быстро, сочно, сытно и конечно же вкусно!))) Приступим!?...
- 20 мая 2016, 8:32
- 80285
Галета с яйцом, луком и сыром
Ингредиенты для «Галета с яйцом, луком и сыром»:
Основные:
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Вода (ледяная) — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Начинка:
- Яйцо куриное (3 вареных и 1 сырое) — 4 шт
- Лук зеленый — 100 г
- Сыр твердый (тертый на мелкую терку) — 2 ст. л.
- Сыр творожный (или жирная сметана 20-25%) — 2 ст. л.
- Зелень (любая, мелко нарубленная) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Дополнительно:
- Желток яичный — 1 шт
- Кунжут (или семена льна) — по вкусу
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1930.1 ккал |
белки
65 г |
жиры
124.6 г |
углеводы
160.9 г |
Порции | |||
ккал 321.7 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 26.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.3 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 20.1 г |
Рецепт «Галета с яйцом, луком и сыром»:
-
Муку и холодное сливочное масло растереть в крошку. Посолить.
-
Влить ледяную воду (4-5ст. л.) и быстро скатать тесто в шар. Отправить на 20-30 минут в холодильник.
-
Вареные яйца (3 шт.)порезать кубиками, смешать с нарезанным зеленым луком, зеленью, тертым сыром (любой твердый) и творожным сыром
Вбить яйцо (1шт.), посолить и поперчить. Все хорошо перемешать! -
Тесто раскатать толщиной 0.5cм, в центр выложить начинку.
-
Загнуть края теста к центру. Смазать галету желтком, посыпать кунжутом или семенами льна.
-
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 30-35 минут, до золотистого цвета.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828
Комментарии и отзывы
25 июля dash astashkina #
3 января 2021 года caramel77 #
18 июля 2020 года Василекюлек #
11 июля 2020 года танюша-медвежонок #
8 апреля 2020 года bogata e #
10 апреля 2020 года julcook # (автор рецепта)
Отлично вышло!
8 мая 2019 года Демурия #
Спасибо
15 марта 2019 года gorchica #
22 июня 2018 года Vasska #
17 марта 2018 года Яблочная душа #
19 марта 2018 года julcook # (автор рецепта)
Спасибо за доверие!
9 августа 2017 года VikkiV #
31 мая 2017 года nata180381 #
30 мая 2017 года shemet777 #
4 мая 2017 года Edem-ka #
4 мая 2017 года Юлия Платонова #
19 апреля 2017 года Танча Н #
19 апреля 2017 года Танча Н #
9 марта 2017 года angel1305 #
Я не мастак готовить, и люблю на скорую руку либо не особо сложные рецепты. Этот влюбил в себя и меня как исполнителя, и моего мужа как дегустатора Великолепно!
Опеределенно стоит готовить!
24 марта 2017 года julcook # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года margosha7300 #
24 марта 2017 года julcook # (автор рецепта)
31 января 2017 года Murena777 #
Спасибо вам огромное за такой простой и восхитительный рецепт 😍
24 марта 2017 года julcook # (автор рецепта)
25 января 2017 года настуся89 #
24 марта 2017 года julcook # (автор рецепта)
Спасибо за фотоотчет и доверие рецепту!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: