Вместо хлеба использую рисовые котлетки, которые и так вкусные, а с мясной котлеткой... просто объеденье!
- 20 мая 2016, 13:24
- 1664
Рисовые гамбургеры
Ингредиенты для «Рисовые гамбургеры»:
- Рис (Мистраль) — 2/3 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Фарш мясной — 250 г
- Булочка (пшеничная) — 1 шт
- Молоко — 1/2 стак.
- Кетчуп (острый) — 6 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Кинза — 1/4 пуч.
- Помидор — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2963.4 ккал |
белки
117.2 г |
жиры
46.5 г |
углеводы
443.7 г |
Порции | |||
ккал 493.9 ккал |
белки 19.5 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 74 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.3 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 25.8 г |
Рецепт «Рисовые гамбургеры»:
-
Рис "Мистраль" отварить в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке
-
2 яйца слегка взбить
-
Смешать яйца, рис и муку
-
Из полученного "теста" сформировать котлетки, и обжарить на растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны
-
Булочку разломать и замочить в молоке на 10 минут
Отжать и слить молоко
Добавить фарш, куриное яйцо и соль -
Из полученного фарша сформировать котлетки и обжарить на растительном масле до готовности (минут 10-15)
-
Собираем гамбургеры:
на рисовую котлетку кладем кусочек сыра, затем мясную котлетку, тонкий кусочек помидора и снова сыр -
Ставим заготовки в микроволновку или духовку на 5-10 минут (должен расплавится сыр)
Сверху каждый гамбургер полить кетчупом и посыпать рубленной зеленью
Комментарии и отзывы
20 мая 2016 года Raysk #
20 мая 2016 года Valushka2003 #
20 мая 2016 года Суслик Маринка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: