Вы обедали? Нет? Тогда мы идем к вам (со своим супом, от которого мой муж в восторге)! Пикантный, сытный суп понравится и взрослым, и детям. Копченые ребрышки придают ему неповторимый вкус, а макаронные изделия ручной работы, особую привлекательность. Мой внук называет такие "шпецле" ушками, т. к. делаю их нетрадиционным способом. Рекомендую суп для семейного обеда или теплой дружественной компании.
- 20 мая 2016, 17:00
- 5721
Суп с копчеными ребрышками и шпецле
Ингредиенты для «Суп с копчеными ребрышками и шпецле»:
Бульон
- Ребра свиные (подкопченные) — 12 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец душистый — 5 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Картофель — 6 шт
Шпецле
- Молоко — 100 мл
- Семолина (ТМ "Мистраль") — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (из этого кол-ва 2 ст.л. на подсыпку теста.) — 5 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное (для обжаривания) — 2 ст. л.
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Яйцо куриное — 2 шт
В тарелку
- Пармезан ( натертый, для подачи) — 6 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
14331.2 ккал |
белки
659.5 г |
жиры
1123.1 г |
углеводы
432.1 г |
Порции | |||
ккал 2388.5 ккал |
белки 109.9 г |
жиры 187.2 г |
углеводы 72 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.9 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Суп с копчеными ребрышками и шпецле»:
-
Перед приготовлением супа стоит убедиться в степени посола и копчения ребер. Иногда требуется предварительное вымачивание в течении 6-8 часов в холодной воде и дополнительная варка, бульон с которой выливают.
В этот раз ребрышки оказались то, что надо - никаких лишних телодвижений не будет!
Промываем ребра под проточной водой, разрезаем на порции, затем заливаем холодной водой и варим до готовности.
У меня это заняло около часа.
Степень готовности каждая хозяйка определит сама, мясо должно с легким усилием сниматься с ребер, но и не отстать от них.
После закипания снимаем пену, добавляем очищенную морковь ( 1/2) и целую луковицу, сняв с нее шелуху, а так же душистый перец и лавровый лист.
Сварившееся мясо вынимаем шумовкой, складываем в миску и накрываем крышкой.
Лавровый лист, луковицу и половинку моркови также удаляем.
А в бульон добавляем, если нужно соль, брусочки картофеля и моркови, варим до готовности. -
Пока варилось мясо, приготовим тесто для шпецле.
Яйца смешаем с молоком и солью и добавим в семолину/манку.
Размешаем, потом частями вмешиваем муку. -
Так, как мои шпецле готовятся не совсем правильно, то тесто делаем немного круче, чем для клецек.
Традиционно тесто перед опусканием пропускают через специальный пресс, похожий на большую чеснокодавилку, в крайнем случае, протирают через тыльную сторону терки с крупными отверстиями.
У меня нет спец. приспособления, да и терка не той формы, поэтому я "изобрела" свой способ. -
Отделяем от теста куски, величиной с яйцо и раскатываем в тонкую колбаску, с карандаш толщиной.
-
Колбаски нарезаем чуть наискосок. Напоминает ленивые вареники, не правда ли?) Только в очень уменьшенном виде.
Складываем шпецле в просторную миску, припыляя мукой, чтоб не слиплись. -
Варим шпецле в подсоленной кипящей воде, не допуская бурного кипения, 7-8 мин. после всплытия.
-
В сковороде распускаем сливочное масло, куда сразу выкладываем шпецле и слегка обжариваем, затем посыпаем измельченным зеленым луком и держим под крышкой до подачи.
-
В порционную тарелку выкладываем шпецле горкой, ребрышки и заливаем бульоном с картофелем и морковью.
Можно дополнительно посыпать зеленью, луком или как я - натертым пармезаном.
Угощайтесь, дорогие! Надеюсь, суп вам понравится!
Комментарии и отзывы
31 мая 2016 года barska #
Шпецле должны быть тягучими, как на оладьи...
31 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
Я поясняла: "Так, как мои шпецле готовятся не совсем правильно, то тесто делаем немного круче, чем для клецек.
Традиционно тесто перед опусканием пропускают через специальный пресс, похожий на большую чеснокодавилку, в крайнем случае, протирают через тыльную сторону терки с крупными отверстиями.
У меня нет спец. приспособления, да и терка не той формы, поэтому я "изобрела" свой способ."
31 мая 2016 года barska #
31 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
21 мая 2016 года krolya13 #
21 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
21 мая 2016 года лялич #
21 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
21 мая 2016 года лялич #
21 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
21 мая 2016 года ogiway #
21 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
21 мая 2016 года ogiway #
21 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
22 мая 2016 года ogiway #
21 мая 2016 года Violl #
21 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
20 мая 2016 года veronika1910 #
21 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
20 мая 2016 года NataliM-2015 #
20 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
20 мая 2016 года maraki84 #
20 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
К моему стыду, форум не читаю, но рецепты с шпецле просмотрела, чтоб не дай Бог не повториться! Думаю, что с приспособой для этих штучек было бы быстрее. Но я ее раньше искала, так и не нашла, вот и нашла для себя выход.
Супчик и правда вкусный, с трудом удержалась от второй порции.
20 мая 2016 года maraki84 #
20 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
21 мая 2016 года maraki84 #
21 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
20 мая 2016 года xmxm #
20 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
20 мая 2016 года xmxm #
20 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
20 мая 2016 года xmxm #
20 мая 2016 года Kuss #
20 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
20 мая 2016 года Kuss #
20 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
20 мая 2016 года Светланка g980 #
20 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
20 мая 2016 года Светланка g980 #
20 мая 2016 года Аллочка-уралочка #
20 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
20 мая 2016 года katya1804 #
20 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
20 мая 2016 года victoria ms #
20 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
20 мая 2016 года Raysk #
20 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: