• 20 мая 2016, 17:39
  • 14988

Оленина в пряно-брусничном маринаде

Рецепт: Оленина в пряно-брусничном маринаде

Предлагаю угоститься нежной, сочной и ароматной олениной, которая готовится целым куском в пряно-брусничном маринаде. И пусть вас не смущает оленина, она действительно получается очень вкусной. Время приготовления указано без учета маринования мяса.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Оленина в пряно-брусничном маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2562.1 ккал
белки
297.8 г
жиры
132 г
углеводы
46.4 г
Порции
ккал
427 ккал
белки
49.6 г
жиры
22 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
128.7 ккал
белки
15 г
жиры
6.6 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Оленина в пряно-брусничном маринаде»:

  • Мясо очистить от пленок, промыть, обсушить.

  • Сухие приправы смешать, перетереть в ступке.

  • Бруснику промыть, обсушить.
    Поместить в блендер, взбить.

  • К бруснике добавить веточки розмарина, специи, винный и бальзамический уксус, перемешать.

  • Хорошо обмазать мясо маринадом со всех сторон и убрать мариноваться на ночь в холодильник.

  • На следующий день вынуть мясо из холодильника, завернуть в пергаментную бумагу и в фольгу.
    Разогреть духовку до 220 С и выпекать 20 минуту, затем убавить температуру до 170 С выпекать еще 60 минут.
    Выключить духовку.

  • Готовое мясо можно подавать в горячем виде, как полноценное блюдо,
    так и в охлажденном виде в качестве мясной нарезки под кисло-сладким брусничным соусом.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оленина в пряно-брусничном маринаде
Рецепт: Оленина в пряно-брусничном маринаде

Предлагаю угоститься нежной, сочной и ароматной олениной, которая готовится целым куском в пряно-брусничном маринаде. И пусть вас не смущает оленина, она действительно получается очень вкусной. Время приготовления указано без учета маринования мяса.

Ингредиенты для «Оленина в пряно-брусничном маринаде»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт!
Спасибо
Когда же и я доберусь приготовить оленину с брусничным соусом сама Какой аппетитный кусок мяска!!
Спасибо!
Прекрасный рецепт! Оленина с брусничным соусом - это классика, но вместе не запекала, надо при случае исправится!
Спасибо, готовьте на здоровье! Уверена вам понравится!
Шикарное мясо!
Светлана, спасибо вам за оценку рецепта
Отличное мяско! если бы у меня была брусника, то так бы и приготовила панголина (муравьед) , прекрасно ваш маринад сочетается с диким мясом.
Спасибо!
Да, осталось оленя добыть!
А я вот попробую говяжью вырезку так приготовить!
А ещё вопросы: не слишком ли много разных специй, не теряется ли из-за этого вкус? И зачем заворачивать в бумагу и в фольгу одновременно, что это даёт?
Спасибо большое за внимание к моему рецепту! С удовольствием отвечу на ваши вопросы. На удивление, обильное разнообразие специй не скрывает вкус мяса, как это может показаться, а лишь придает пикантность и раскрывает его вкусовые качества. Пергаментная бумага в совокупности с фольгой предотвращает вытекание сока и обеспечивает равномерную и необходимую степень прожарки, при которой мясо получается готовым и не сухим.
Ксения, спасибо за быстрый и профессиональный ответ.
Всегда пожалуйста!
Это не рецепт, а фантастика! Оленя видела только в зоопарке))), мясо не видела.
Спасибо! Всё же, если вдруг вам предоставится возможность приобрести мясо оленя, рекомендую приготовить по этому рецепту !
Мяско получилось очень аппетитное и красиво подано Жаль у нас оленины не найти
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки