Кто никогда ещё не пробовал сочетание морковь-орехи в выпечке - приглашаю отведать вкусный, рассыпчатый, насыщенный ароматами, торт с нежным сливочно-апельсиновым облаком крема и сочными дольками мандарин! Надеюсь, заинтересовала? За рецепт сердечно благодарю Людочку (Ludmilla Matschulat (Демченко)!
- 20 мая 2016, 19:52
- 8362
Морковно-ореховый торт
Ингредиенты для «Морковно-ореховый торт»:
Тесто
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 160 г
- Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
- Морковь — 200 г
- Орехи (молотые, лесные) — 160 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ром — 2 ст. л.
Крем
- Желатин (в пластинах) — 4 шт
- Сок апельсиновый — 375 мл
- Пудинг ванильный (37 г) — 1 пач.
- Сахар — 80 г
- Сливки (30-33%, для взбивания) — 250 мл
- Сметана — 125 г
- Мандарин (консервированные) — 2 бан.
Украшение
- Сок апельсиновый — 250 мл
- Желатин (в пластинах) — 4 шт
- Сливки (для взбивания) — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4970 ккал |
белки
250.8 г |
жиры
230.2 г |
углеводы
485.1 г |
Порции | |||
ккал 414.2 ккал |
белки 20.9 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 40.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.2 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 20.9 г |
Рецепт «Морковно-ореховый торт»:
-
Наши продукты!
-
4 яйца, 160 г сахара, ром и ванильный сахар взбить.
Взбиваем долго - минут 7, до белого кремового состояния.
Ром здесь не обязателен, но с ним ароматней.
Я добавляла ромовый экстракт. -
Морковь моем, чистим и натираем на мелкой тёрке - самой мелкой.
Морковь для этого рецепта берем сладкую, яркую и вкусную!
Выжимаем из морковки сок - руками или с помощью сита и ложки.
Сок можете выпить, а жмых добавить в тесто. -
Муку просеять с разрыхлителем,
добавить молотые орехи и перемешать. -
Добавить орехово-мучную смесь в тесто,
тщательно перемешать. Я перемешивала миксером. -
Консистенция теста - как густая сметана.
-
Духовку включаем на 180 градусов.
Форму - диаметр 26-28 см ( у меня 26 см ) застилаем бумагой для выпечки и выливаем наше тесто.
Выпекаем 50-60 минут.
Готовность проверяем деревянной лучиной. -
Готовим тем временем крем.
Сухой порошок пудинга разводим небольшим количеством апельсинового сока. Желатин замачиваем в отдельной посуде. -
Остальной сок, 80 г сахара помещаем в кастрюлю, варим до растворения сахара.
Снимаем кастрюлю с огня, тонкой струйкой, помешивая, вводим пудинг. Возвращаем на плиту, доводим до кипения и варим 1 минуту.
Снимаем с плиты и в горячий пудинг вводим отжатый и распущенный желатин. -
Переливаем горячий пудинг в пиалу и накрываем всю поверхность пудинга пищевой плёнкой.
Плёнку положить прямо на пудинг - так мы избежим корочки.
Оставляем остужаться. -
Вынимаем наш корж из духовки.
Освобождаем из формы, снимаем бумагу и оставляем остужать на решётке. -
Взбиваем сливки до пиков.
К остывшему пудингу добавляем взбитые сливки и сметану.
Крем хорошо перемешиваем до однородного глянцевого состояния.
Я взбивала всё миксером. -
Длинным, острым ножом разрезаем корж на две половинки.
Очень приятная, ароматная и рассыпчатая структура теста! -
Собираем торт.
Мандарины из банки откидываем на сито для удаления лишней жидкости.
На первый корж наносим немного крема и раскладываем дольки мандарин. -
На мандарины вновь наносим половину крема и накрываем вторым коржом.
-
Наносим оставшийся крем на верх торта и боковинки.
Можно оставить и так - торт готов.
Но мы не ищем лёгких путей и я залила сверху на крем апельсиновое желе. Я поставила кольцо для торта и залила желе.
Желе наверное можно и из пачки - но я сделала сама, добавив в 250 мл апельсинового сока 4 пластинки распущенного желатина и залила торт.
Бока и верх украшаем по своему желанию - у меня взбитые сливки! -
Вот такой красавчик получился!
-
Вкусный, лакомый кусочек!
-
Как жаль, что угощение лишь виртуально!
-
Угощайтесь, мои дорогие!
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
26 октября 2016 года Каникула #
26 октября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года natalya-kanadka #
28 сентября 2016 года natalya-kanadka #
29 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года natalya-kanadka #
28 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года natalya-kanadka #
27 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года natalya-kanadka #
27 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Татьяна Самойлова #
21 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
7 августа 2016 года krasavica_i #
3 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
22 июня 2016 года inulia68 #
Очень богатый и праздничный вариант,очень хочется поаробовать!)))
25 июня 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
23 мая 2016 года Елена11сто #
25 мая 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
23 мая 2016 года julcook #
23 мая 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
22 мая 2016 года veronika1910 #
23 мая 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
22 мая 2016 года Сурик #
23 мая 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
21 мая 2016 года Хамися #
21 мая 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Вот так подарок! Как же я рада, что ты воодушевилась моим тортиком и так блестяще его приготовила! Как приятно читать и видеть твой великолепный отчет, слышать, что торт полюбился! Спасибо и тебе, моя хорошая, за доверие, аппетитное фото, высокую оценку! На здоровье, моя ласточка! И сыночку от меня большой привет! Пусть растет здоровым и умным мальчиком! Целую!
21 мая 2016 года Юта-2015 #
21 мая 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
21 мая 2016 года Svetlr #
21 мая 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
21 мая 2016 года Moravanka #
21 мая 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
21 мая 2016 года Хамися #
Хотела уточнить , в крем 4 пластинки желатина, а на украшение сверху торта сколько надо желатина.?
21 мая 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
21 мая 2016 года Violl #
21 мая 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
21 мая 2016 года Violl #
21 мая 2016 года Аллочка-уралочка #
21 мая 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: