Мы все любим шарлотку и рецептов её у нас очень много. Но надеюсь, что и мой вариант кому нибудь пригодится. Она получается очень пышная, нежная и сочная за счет яблок. А семя льна придает ей некую изюминку.
- 20 мая 2016, 20:06
- 8841
Шарлотка с яблоками и семенами льна
Ингредиенты для «Шарлотка с яблоками и семенами льна»:
Йогурт
Шарлотка
- Йогурт — 1 стак.
- Сахар коричневый — 2/3 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Яблоко (большое) — 1 шт
- Семена льна — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3638.4 ккал |
белки
67.2 г |
жиры
56.3 г |
углеводы
721.2 г |
Порции | |||
ккал 1212.8 ккал |
белки 22.4 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 240.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.1 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 29 г |
Рецепт «Шарлотка с яблоками и семенами льна»:
-
Для начала я приготовила йогурт.
В этот раз я воспользовалась мультиваркой, в моей есть такая функция. Вскипятила молоко и остудила до комнатной t (22-24).
Всыпала туда закваску, хорошо все перемешала и разлила по баночкам, которые прилагались к мультиварке.
Установила программу и нажала кнопку "Пуск".
Все предельно просто. -
Через восемь часов у меня получилась вот такая красота.
Плотный и очень нежный, с легкой кислинкой. -
Затем смешиваем один стакан этого йогурта с семенами льна и даем постоять 5-10 мин.
Добавляем сахар и масло. Перемешиваем.
Добавляем муку смешанную с разрыхлителем и замешиваем аккуратно тесто до однородности. -
Яблоки почистить от сердцевины, порезать и сложить в смазанную маслом форму.
-
Заливаем яблоки тестом.
-
Ставим в духовку при t=180 примерно на 20 мин. ( до сухой спички ).
Даем полностью остыть в форме. Вынимаем, режем и подаем.
Комментарии и отзывы
24 мая 2016 года Жанночкин # (модератор)
Прекрасный рецепт!
Кусочек с корочкой,аппетитно и не влажно,так?
Мне ооочень понравился рецепт и подача,Ларисонькин,ты большая Умничка!
24 мая 2016 года лялич # (автор рецепта)
24 мая 2016 года Жанночкин # (модератор)
23 мая 2016 года Просто Дуня #
23 мая 2016 года лялич # (автор рецепта)
21 мая 2016 года krolya13 #
21 мая 2016 года лялич # (автор рецепта)
21 мая 2016 года Tatanj #
21 мая 2016 года лялич # (автор рецепта)
21 мая 2016 года Violl #
21 мая 2016 года лялич # (автор рецепта)
21 мая 2016 года Демурия #
21 мая 2016 года лялич # (автор рецепта)
21 мая 2016 года lamer #
21 мая 2016 года лялич # (автор рецепта)
21 мая 2016 года тататима #
21 мая 2016 года лялич # (автор рецепта)
21 мая 2016 года Ирушенька #
21 мая 2016 года лялич # (автор рецепта)
21 мая 2016 года victoria ms #
21 мая 2016 года лялич # (автор рецепта)
21 мая 2016 года victoria ms #
20 мая 2016 года veronika1910 #
20 мая 2016 года лялич # (автор рецепта)
20 мая 2016 года Kleine Hase #
20 мая 2016 года лялич # (автор рецепта)
20 мая 2016 года специалист # (модератор)
20 мая 2016 года лялич # (автор рецепта)
20 мая 2016 года Татушка77 #
20 мая 2016 года лялич # (автор рецепта)
20 мая 2016 года Galchonok22 #
20 мая 2016 года лялич # (автор рецепта)
20 мая 2016 года maraki84 #
20 мая 2016 года лялич # (автор рецепта)
20 мая 2016 года Суслик Маринка #
20 мая 2016 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: