Предлагаю просто замечательное блюдо от украинского кулинара Сергея Калинина. Сергей предлагал такую мини-запеканочку с тремя разными начинками. Я представляю две из них (вторая будет в следующем рецепте). Третий вариант я тоже опишу, но лично я его не готовила, т. к. моим мужу и доце третья начинка бы точно не понравилась. Выходит невероятно вкусно и, уверена, такая горячая закусочка не оставит никого равнодушным!
- 20 мая 2016, 21:47
- 3250
Картофельно-брынзовая запеканка от Сергея Калинина
Ингредиенты для «Картофельно-брынзовая запеканка от Сергея Калинина»:
Картофель
- Картофель — 5 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Розмарин (сушеный) — 1 ч. л.
- Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Начинка
- Моцарелла — 70 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Брынза — 150 г
- Сметана — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1664.1 ккал |
белки
57.2 г |
жиры
98 г |
углеводы
144.7 г |
Порции | |||
ккал 332.8 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 28.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.1 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 14.2 г |
Рецепт «Картофельно-брынзовая запеканка от Сергея Калинина»:
-
Картофель хорошо моем.
-
Наливаем в миску растительное масло
-
В ступке перетираем соль с сушеными розмарином и тимьяном
-
Перемешиваем соленые специи с маслом
-
Картофель разрезаем пополам и промакиваем бумажными полотенцами
-
Прокалываем вилкой несколько раз
-
Отправляем в ароматизированное масло и хорошо перемешиваем.
-
Выкладываем картофель срезами вниз на застланный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Сергей Калинин рекомендовал запекать картофель 20 минут.
Но, по личному опыту – необходимо 30-40, в зависимости от размера картофеля. -
Пока запекается картофель, готовим начинку.
Брынзу разминаем вилкой.
Добавляем рубленный укроп, давленный чеснок,
свежемолотый черный перец и сметану.
Хорошо перемешиваем. -
Моцереллу трем на крупной терке.
Можно взять и твердый сыр, но с моцареллой будет вкуснее. -
Тем временем, картофель пропекся.
-
Ложкой вынимаем середину.
-
Извлеченный картофель хорошо разминаем вилкой или толкушкой и смешиваем с брынзовой начинкой.
Пробуем и, при необходимости, досаливаем.
Как правило, досаливать не приходится, т. к. брынза достаточно соленая. -
Наполняем начинкой половинки картофеля.
-
Присыпаем тертой моцереллой и запекаем в духовке при 200 градусах примерно 5 минут.
-
Все, мини-запеканки готовы!
-
Приятного аппетита!
Также можно приготовить похожую мини-запеканку с грибной начинкой:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/126782/?direct=1
Комментарии и отзывы
6 июня 2016 года Julia1504 #
Всё делала строго по рецепту,спасибо вам большое!
24 мая 2016 года Жанночкин # (модератор)
Просто,нехлопотно и ооочень презентабельно!
А вкуснооо,даже не сомневаюсь!
24 мая 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
23 мая 2016 года Tusj89 #
23 мая 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
23 мая 2016 года Tusj89 #
23 мая 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/59310/
23 мая 2016 года Tusj89 #
21 мая 2016 года veronika1910 #
21 мая 2016 года maraki84 #
21 мая 2016 года Суслик Маринка #
21 мая 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
21 мая 2016 года Ирушенька #
20 мая 2016 года Raysk #
20 мая 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
20 мая 2016 года Raysk #
20 мая 2016 года Снежана25 #
20 мая 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
20 мая 2016 года Снежана25 #
Так что смело переписывайте на судью МШ 6
Кстати не всегда с мастер шефа участники или судьи , еще грузины , итальянец Винченцо а еще любимая "бабушка" Эктора из Закарпатья
20 мая 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
20 мая 2016 года Снежана25 #
21 мая 2016 года Тамила #
21 мая 2016 года Снежана25 #
21 мая 2016 года Тамила #
21 мая 2016 года Снежана25 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: