• 20 мая 2016, 23:51
  • 4986

Пирог "Сладкоежка"

Рецепт: Пирог Сладкоежка

Этот пирог несомненно придется по вкусу истинным сладкоежкам, так как в составе у него находится вареная сгущенка и зефир. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Сладкоежка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4527.8 ккал
белки
110.7 г
жиры
212.7 г
углеводы
562.3 г
Порции
ккал
377.3 ккал
белки
9.2 г
жиры
17.7 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
340.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
16 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Пирог "Сладкоежка"»:

  • Для приготовления этого пирога сделаем творог из бактериальной закваски от Орсика

  • В литр теплого молока высыпаем закваску и оставляем на 10-12 часов в теплом месте.
    Затем ставим на водяную баню, делаем "решеточку" ножом и ждем когда начнем отделяться сыворотка ( в течение 10 минут)

  • Затем сгусток фильтруем через марлю.
    Подвешиваем, чтобы стекла лишняя жидкость.
    Творог готов. Уберем на некоторое время в холодильник

  • Приступим к выпечке коржа.
    Холодное масло, соль, сахарную пудру и муку растираем в крошку

  • Добавляем яйцо. Вымесим быстро тесто

  • Тесто распределяем по форме.
    Выпекаем в горячей духовке при температуре. 180* минут 30-40 до легкого румянца

  • Тем временем нужно замочить желатин водой

  • Далее нам нужно творог пробить в блендере, чтобы он стал пастообразной консистенции.
    В чашке смешать вареное сгущенное молоко и творог (можно взбить миксером)

  • Добавить порезанный на кусочки зефир, перемешать.
    Набухший желатин растопить (удобно это делать в микроволновке - 10-20 секунд) и добавить в чашку с начинкой.
    Еще раз перемешать

  • Готовый корж остудить

  • Аккуратно разрезать на 2 части (корж получается хрупкий)

  • Нижний корж выложить в разъемное кольцо, затем выложить начинку, убрать в холодильник на пару часов.
    Затем сверху накрыть вторым коржом.
    Пирог украсить по вкусу или просто сахарной пудрой.
    Приятного чаепития!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Сладкоежка"
Рецепт: Пирог Сладкоежка

Этот пирог несомненно придется по вкусу истинным сладкоежкам, так как в составе у него находится вареная сгущенка и зефир. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирог "Сладкоежка"»:

Фотографии «Пирог "Сладкоежка"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный, вкусный пирог! Очень понравился крем, буду использовать и для других коржей. Спасибо большое за рецепт!!!
Танечка, замечательный пирог! Прекрасное исполнение рецепта!
Огромное спасибо, Леночка!!!
Ответ для tata1108
Танюша, очень аппетитный пирог!
Светочка, спасибо большое!!!
Ответ для tata1108
Танечка!Интересный пирог.Он плохо нарезается на порционные ровные кусочки?Твой с маршмеллоу?
Огромное спасибо, Аленька!!! Корж немного хрупкий получился, на второй день нарезался лучше. Брала зефир, только очень мелко порезала.
Значит,постоять должен Угу,понятно спасибо
Ответ для tata1108
Танюша, сладенький и вкусный тортик!
Спасибо большое, Жанночка!!!
Ответ для tata1108
рада что понравился
Ответ для tata1108
Танюша, нежный пирог! Интересный крем!
Танюш, спасибо большое!!!
Ответ для tata1108
Танечка, восхитительный тортик!!!
Танюша, большущее спасибо!!
Не такой яркий, как у автора, но очень вкусно! И даже не очень сладно, когда сгущенка смешана с творогом, а в тесте сахара почти совсем нет! Вам ++ от меня!
спасибо за отзыв!!! с новым годом!
Торт супер! улетел мгновенно! Только я делала с вафельными коржами. меня попросили приготовить вафельный тортик и я специально купила готовые коржи, но не знала, какой сделать крем. Хотелось чего-то необычного и Ваш рецепт отлично подошел! Даже мне, а я вафли не люблю, очень понравился! Большое спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю еще раз, но попробую с Вашими коржами
Надо и мне попробовать с вафельными. С песочным коржом немного хрусткий получился, хочу чтобы был корж мягкий совсем А крем очень вкусный. Мне кажется его к любому тесту можно))
Тогда Вам стоит попробовать с вафельными. Очень мягкий получается. Только предварительно нарежте порционно, а то мне было проблематично после того как крем пропитал коржи. Но и от крема тоже зависит. У меня творог жидковат был, он наверное дал лишнюю жидкость...
Шикарный!!!
Ооо... Я его уже хочу!!!!
Замечательный рецептик!
Дорогая, отличный пирог и очень яркие летние фото! Супер!
Тома,прекрасный пирог
уверена, что очень вкусно
вкусняшка!
Томочка-замечательный пирог!
Томачка,как же вкусно и сладенько.
Какой прелестный пирожок! Очень соблазнительно смотрится!
Чудесный пирожок!
Прелестный пирог! Сладкоежки будут в восторге!
Красота!
Очень вкусненько смотрится Удачи!
Спасибо дорогая
Очень замечательное сочетание! И творог, и зефир, и сгущенка! Ням!
Спасибо! Сочетание вкусное, но очень сладкое
Красиво!
Благодарю!
Вкуснота
Спасибо Оленька!
Ну, очень сладко!
Согласна! Сладко присладко вышло
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки