Этот пирог получается всегда. И всегда ни крошки не остается! Пирог очень вкусный, нежный и красивый. Сегодня он у меня с клубникой и апельсинами. Но для начинки можно брать любые фрукты или ягоды - свежие, свежемороженные или консервированные. Никто не останется равнодушным - проверено не раз!
- 21 мая 2016, 5:52
- 136440
Нежный йогуртовый пирог "Удивительный"
Ингредиенты для «Нежный йогуртовый пирог "Удивительный"»:
- Йогурт — 230 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 350 г
- Мука пшеничная / Мука — 380 г
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Разрыхлитель теста — 18 г
- Цедра лимона — 4 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1/3 ч. л.
- Клубника (любые фрукты или ягоды) — по вкусу
- Апельсин (любые фрукты или ягоды) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4081.1 ккал |
белки
62.1 г |
жиры
125.6 г |
углеводы
678.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 326.5 ккал |
белки 5 г |
жиры 10 г |
углеводы 54.3 г |
Рецепт «Нежный йогуртовый пирог "Удивительный"»:
-
Готовить пирог очень просто и быстро. У меня уходит минут 8-10 плюс время в духовке.
Для начала нужно отделить желтки от белков. -
Желтки взбить миксером с сахаром и йогуртом. Постепенно добавить соль, ванилин, масло, разрыхлитель, муку и натертую цедру одного лимона.
-
Белки взбить до пены и постепенно ввести в тесто.
-
Вылить тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Сверху выложить фрукты и "утопить" их в тесте. Фрукты или ягоды можно брать любые. Подойдут и свежие по сезону, и мороженные, и консервированные.
Размер формы может быть любой. Я сегодня готовила в небольших формочках (так любят мои дети).
Как всегда, пирогов оказалось мало и я испекла ещё раз - на фото пироги с персиками, бананами и яблоками.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 января zyf872010 #
23 октября 2023 года jhasmin6539 #
28 декабря 2021 года m aleksia #
21 декабря 2021 года m aleksia #
К сожалению, не могу прикрепить фото. Раньше это делала без проблем. Сейчас, видимо, сбой программы(((
28 декабря 2020 года Foxxy love #
29 ноября 2020 года Foxxy love #
26 июня 2020 года irren 05 #
4 июня 2020 года SV0510 #
17 апреля 2020 года aliadna #
27 октября 2019 года kaja nika #
14 июня 2019 года kaujer #
15 сентября 2017 года Nadzeya19 #
Хотя не все такие.
15 августа 2017 года Nadzeya19 #
15 августа 2017 года Nadzeya19 #
14 июня 2017 года inna polyakova83 #
23 апреля 2017 года Edem-ka #
23 апреля 2017 года dalyjo #
23 апреля 2017 года cook_with_smile #
Представляю, как вам здорово было кушать пирог на свежем воздухе в саду - все вокруг цветет, яркие краски, настроение отличное!
Юль, меня тут тоже количество сахара удивило - а можно ли еще уменьшить, как ты думаешь?
Заинтересовало тесто, никогда такого не делала - йогурт должен быть густой (как греческий), или неважно?
23 апреля 2017 года dalyjo #
23 апреля 2017 года cook_with_smile #
23 апреля 2017 года dalyjo #
23 апреля 2017 года cook_with_smile #
23 апреля 2017 года Galiniya #
23 апреля 2017 года dalyjo #
23 апреля 2017 года mtata #
23 апреля 2017 года dalyjo #
23 апреля 2017 года korztat #
23 апреля 2017 года dalyjo #
23 апреля 2017 года korztat #
23 апреля 2017 года dalyjo #
23 апреля 2017 года korztat #
23 апреля 2017 года dalyjo #
23 апреля 2017 года korztat #
23 апреля 2017 года dalyjo #
23 апреля 2017 года korztat #
23 апреля 2017 года hellena2013 #
23 апреля 2017 года dalyjo #
23 апреля 2017 года hellena2013 #
23 апреля 2017 года Светланка g980 #
23 апреля 2017 года dalyjo #
23 апреля 2017 года Светланка g980 #
23 апреля 2017 года GEETA #
23 апреля 2017 года dalyjo #
23 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
23 апреля 2017 года dalyjo #
23 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
24 апреля 2017 года Сурик #
24 апреля 2017 года dalyjo #
4 марта 2017 года Юлия Откин #
19 февраля 2017 года Lilalu #
5 февраля 2017 года mr babenkoff #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: