Чайная роза известна антибактериальными свойствами и считается незаменимым помощником при простуде. Кроме того, она прекрасно помогает при болях в горле. Издавна её применяли для лечения болезней уха, десен, расстройств пищеварения. Лепестки розы способствуют укреплению иммунитета, а варенье из чайной розы полезно принимать при заболеваниях нервной системы.
- 21 мая 2016, 8:27
- 23170
Варенье из чайной розы
Ингредиенты для «Варенье из чайной розы»:
- Лепестки (чайной розы) — 300 г
- Вода (чистая, лучше, родниковая) — 400 мл
- Сахар — 1 кг
- Сок лимонный (или лимонная кислота - 1 ч.л.) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5935.1 ккал |
белки
66.3 г |
жиры
174 г |
углеводы
1033.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 343.1 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 59.8 г |
Рецепт «Варенье из чайной розы»:
2. Приготовим сироп из оставшегося сахара и воды. Как только сахар растворится, бросаем туда приготовленный "фарш" из лепестков розы.
3. Доведем до кипения на медленном огне и добавим сок лимона или лимонную кислоту. Проварим еще 15 минут.
4. Разместим варенье в стерилизованную посуду. Храним в холодильнике не более года.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Вино из чайной розы - https://www.povarenok.ru/recipes/show/112465/
Комментарии и отзывы
11 июня 2019 года Rina8091 #
12 июня 2019 года wise1288 #
5 июня 2019 года виолетта соболева #
5 июня 2019 года PYMA-2016 #
5 июня 2019 года виолетта соболева #
5 июня 2019 года Valushka2003 #
5 июня 2019 года виолетта соболева #
6 июня 2019 года wise1288 #
6 июня 2019 года виолетта соболева #
6 июня 2019 года Лиса Петровна #
6 июня 2019 года виолетта соболева #
Ага, она самая. Сегодня мама принесла еще пакофанчик лепестков, буду снова заниматься ароматерапией Заходи на чаек
6 июня 2019 года Лиса Петровна #
6 июня 2019 года Аллочка-уралочка #
6 июня 2019 года виолетта соболева #
25 июля 2018 года Akira Shinrei #
1 июня 2017 года sindy1 #
23 июня 2016 года Беннито #
А роза только чайная?.
Лепестки собрала, сушу, но вот не знаю точно сорт....
23 июня 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Недра #
1 июня 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
21 мая 2016 года Valushka2003 #
21 мая 2016 года svetysia #
21 мая 2016 года Алина Дзагоша #
21 мая 2016 года Муля Иванова #
21 мая 2016 года vorobyshek #
21 мая 2016 года yugai ludmila65 #
21 мая 2016 года oliva7777 #
21 мая 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
21 мая 2016 года Юльча34 #
21 мая 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
21 мая 2016 года angy munteanu #
С таким вареньем, и рогалики хороши, и другая сдоба. Прикрепила вам фотоотчет, готовила в прошлом году, уже закончилось варенье. Спасибо, что напомнили, надо запасы пополнить.
21 мая 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
21 мая 2016 года Фариа #
21 мая 2016 года angy munteanu #
15 июня 2016 года inechaeva nechaeva #
15 июня 2016 года Аля Кравцова #
21 мая 2016 года Кондитер Натали #
21 мая 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: