Я недавно пришла к выводу, что нужно больше заботится о своем здоровье. Покупные продукты сейчас напичканы всевозможной химией. А ведь очень многое мы можем приготовить дома. К тому же сейчас это сделать намного проще, ведь у нас есть уйма помощников, которые облегчают нам задачу. Всевозможная техника, закваски и проч. Сегодня хочу предложить вам приготовить хлеб с домашним кефиром. Такой хлеб удобно печь, если у вас остались желтки, например после приготовления белкового крема, как в моем случае. Если у вас нет цельнозерновое муки, можете использовать только пшеничную. Хлеб получается изумительным, мягкий и пушистый внутри, с хрустящей румяной корочкой.
- 21 мая 2016, 9:33
- 2713
Цельнозерновой хлеб на кефире с желтками
![Рецепт: Цельнозерновой хлеб на кефире с желтками Рецепт: Цельнозерновой хлеб на кефире с желтками](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/02/30/1565017_70297-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Цельнозерновой хлеб на кефире с желтками»:
Для кефира
Для хлеба
- Кефир — 230 мл
- Желток яичный (сырой) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Мука цельнозерновая — 150 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Сахар — 2/3 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2069.8 ккал |
белки
93.7 г |
жиры
46 г |
углеводы
364.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.1 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 17.3 г |
Рецепт «Цельнозерновой хлеб на кефире с желтками»:
-
Итак, начнем приготовление домашнего кефира. Он делается очень просто и требует минимум усилий, а получается невероятно вкусным. Ни за что не сравнится с покупным. Я использую закваски от фирмы "Oursson". Они очень удобно упакованы, закваска уже отмерена заботливым производителем ровно на литр.
-
Для того чтобы кефир получился необходимо поддерживать определенную температуры и тут меня выручает термос от фирмы "Oursson". Все что требуется это насыпать пакетик закваски в контейнер,
-
Добавить литр молока
-
Взболтать как следует пару минут.
-
В термос налить кипящую воду до отметки
-
Установить контейнер в термос, закрыть и забыть про него на 6-10 часов. Готовый кефир перелить в банки, бутылки и отправить в холодильник. Кефир получился очень вкусный!
-
В моей хлебопечке требуется сначала закладывать жидкие ингредиенты и потом сухие. Поэтому сначала выливаем кефир и добавлем в него растительное мало.
-
Добавляем желтки и лопаем их вилкой.
-
Всыпаем просеянную муку, в центр насыпаем дрожжи, по бокам сахар и соль
-
Выпекаю на режиме "французский хлеб", корочка средняя. Занимает это 3.20. Когда хлебопечка впервые запищит проверьте консистенцию теста. Оно должно свернуться в клубок и полностью отходить от стенок, но быть влажным. При необходимости можно добавить немножко муки или кефира.
![](/data/cache/2016may/21/31/1584996_22624nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016may/02/32/1565024_24304nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
12 апреля 2018 года Олеся Кийло #
[+5]12 апреля 2018 года lioliy1967 #
12 апреля 2018 года Олеся Кийло #
16 апреля 2018 года LapSha Maria # (автор рецепта)
17 апреля 2018 года Олеся Кийло #
17 апреля 2018 года LapSha Maria # (автор рецепта)
17 апреля 2018 года Олеся Кийло #
1 июня 2016 года Olga_Fedotova #
1 июня 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Olga_Fedotova #
2 июня 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
23 мая 2016 года IrikF #
21 мая 2016 года Ирушенька #
21 мая 2016 года veronika1910 #
21 мая 2016 года mariana82 #
21 мая 2016 года elena25091963 #
21 мая 2016 года maraki84 #
21 мая 2016 года Первушина Елена #
21 мая 2016 года varenie555 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: