В результате неожиданного порыва и эксперемента, котлетки получились зелёного цвета и сразу вспомнилась песня DZIDZIO - Marsik :-)) Котлеты предпочитаю готовить в духовке, просто потому что не люблю стоять их и жарить, да и полезнее так =)
- 21 мая 2016, 11:56
- 1864
Котлеты "Марсик"
Ингредиенты для «Котлеты "Марсик"»:
- Филе куриное (т.е. целая грудинка) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (У меня свеже замороженные) — 150 г
- Хлеб — 3-4 ломт.
- Зелень (Укроп, базилик, кинза) — по вкусу
- Масло сливочное — 50 г
- Сыр твердый — 150 г
- Молоко (Можно воду) — 50 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Специи — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка — 5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1973.3 ккал |
белки
180 г |
жиры
64.9 г |
углеводы
165.2 г |
Порции | |||
ккал 164.4 ккал |
белки 15 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 13.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.9 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 13.2 г |
Рецепт «Котлеты "Марсик"»:
-
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
-
Хлеб замочить в молоке или если его нет, то в холодной воде.
-
Готовим фарш. Пропускаем через мясорубку филе, лук, грибы, зелень и хлеб. Зелени я в общей сумме добавила грамм 50...
-
Вбиваем туда яйцо, добавляем соль и специи по вкусу и хорошенько перемешиваем. Я добавляю в котлеты обычно только чёрный перец.
-
Фарш готов. Теперь приготовим начинку.
-
Трём сыр на мелкую терку, или как я через блендер :-) и режем масло на небольшие квадратики.
-
Заранее подготовьте противень. Выстелите его пергаментной бумагой, смажте маслом и поставьте недалеко от себя. Сюда будем высаживать наших марсианчиков :-)
-
Теперь лепим наши котлетки. И так, смочите руку холодной водой и положите на неё ложку фарша и как бы распластайте его.
-
В середину положить чайную ложку тертого сыра и кусочек масла, сверху добавте ещё пол-ложки фарша.
-
Потом начинаем по краям заворачивать фарш, таким образом формируя котлетку. Старайтесь хорошо прятать начинку, чтобы масло сильно не вытекало. ;)
-
Сверху посыпать сухарями и выложить котлету на противень сухарями вниз. (Потом как слепим все котлетки посыпим их сухарями сверху). Я использую сухари, так называемые хенд-мейд =) Покупные мне не нравятся дают какой-то странный вкус и особо не зарумяниваются в духовке.
-
Вот такие котлетки получились. Духовку разогреваем до 200 градусов.
(Тут уже смотрите по своей духовке у меня электрическая печка, а то я по некоторым рецептам читаю "Х-градусов У-минут" и у меня при этом все подгорает или недопекается = ( )
В разогретую духовку ставим противень минут на 15 - 20. (смотря какого размера котлетки). Потом переверните их и еще слегка подрумянте. У меня по времени это еще минутки 3. -
Вот такие марсики у меня получились. Вкус мне понравился, зелень дает особый аромат, а начинка из сыра и масла делает их сочными. Подавать горячими с любым гарниром.
Комментарии и отзывы
23 мая 2016 года Евдокимова Лариса #
21 мая 2016 года АйЛюЛю #
21 мая 2016 года Alohomora #
21 мая 2016 года ivanovajb1980 #
21 мая 2016 года pusya911 #
21 мая 2016 года limsik # (автор рецепта)
21 мая 2016 года Raysk #
21 мая 2016 года limsik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: