• 21 мая 2016, 17:27
  • 2786

Утка с красным рисом и капустой

Рецепт: Утка с красным рисом и капустой

Праздничное блюдо. Ароматная утка с богатым гарниром - рассыпчатым вкусным рисом, нежными яблоками и подрумяненными грибами. Красный рис от "Мистраль" отлично подчеркивает вкус утки и красиво смотрится в начинке. Пикантная кисло-сладкая капуста прекрасно дополнит блюдо, а бокал сухого красного вина сделает вечер незабываемым. Ваши гости будут довольны!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка с красным рисом и капустой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7315.6 ккал
белки
307.1 г
жиры
586.6 г
углеводы
190.3 г
100 г блюда
ккал
178.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
14.3 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Утка с красным рисом и капустой»:

  • Утку промыть, просушить снаружи и внутри. Растолочь ягоды можжевельника, перец горошком, добавить растертые в ладонях иголочки розмарина и немного красного острого перца. Натереть этой смесью утку со всех сторон, свободно привернуть в фольгу и убрать в холодильник на сутки мариноваться. Вынуть за час до приготовления и дать согреться.

  • Красный рис промыть, дать стечь воде.

  • Нарезать кубиками 50 г подкопченной свиной грудинки и слегка обжарить до вытапливания жирка. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить все вместе до легкой позолоты.

  • Добавить обсушенный рис и залить кипятком согласно инструкции. Я брала воды меньше -1:2. Посолить и полить лимонным соком. Варить до полного впитывания воды.

  • Крупно нарезать грибы и очищенное от кожуры яблоко. Обжарить на масле до позолоты.

  • Смешать грибы и яблоки с рисом, посыпать майораном и черным перцем, хорошо перемешать. Остудить.

  • Нафаршировать утку начинкой, заколов кожу со стороны шеи.

  • После фаршировки заколоть тушку снизу, связать ножки и крылышки. Уложить утку в глубокую форму и поставить в холодную духовку. Включить нагрев на 200 градусов, через полчаса уменьшить до 180 и запекать утку еще полчаса. Если начнет пригорать-прикрыть фольгой. Через час от начала запекания по любому прикрыть фольгой и печь еще полчаса. Затем снять фольгу, проверить готовность-если при проколе сок светлый-дать утке еще подрумяниться без фольги. Готовую птицу вынуть из духовки, плотно прикрыть фольгой и дать постоять минут 15-20 для распределения соков.

  • Пока утка запекается, можно приготовить к ней вкусную пикантную капусту. Остаток грудинки нарезать мелкими кубиками и поджарить с нашинкованным зеленым луком до легкого румянца.

  • Добавить второе очищенное яблоко, нарезанное кубиками, чуть подрумянить. Полить медом и посолить. Добавить шинкованную капусту-лучше б краснокочанную – красивее. Дать капусте осесть под крышкой, затем снять крышку и тушить, помешивая. Минут через 5 полить бальзамическим уксусом, посолить, посыпать острым перцем и майораном. Тушить еще 5 минут.

  • Подавать утку на большом блюде. Капусту подать отдельно. Красное сухое вино к утке приветствуется.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка с красным рисом и капустой
Рецепт: Утка с красным рисом и капустой

Праздничное блюдо. Ароматная утка с богатым гарниром - рассыпчатым вкусным рисом, нежными яблоками и подрумяненными грибами. Красный рис от "Мистраль" отлично подчеркивает вкус утки и красиво смотрится в начинке. Пикантная кисло-сладкая капуста прекрасно дополнит блюдо, а бокал сухого красного вина сделает вечер незабываемым. Ваши гости будут довольны!

Ингредиенты для «Утка с красным рисом и капустой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какая вкуснющая птица!!!Да "жирная" какая-вкусностями напичканая!!!
Ох и Ксюша,рукодельница-фантазерка!
Это да-дурная голова рукам покоя не дает! Спасибо, Светлочка, дорогая!!!!!
И хорошо,что не дает!Смотри какую вкуснищу наваяла!!!
Я готовлю по-другому, но твой вариант мне понравился, забираю в копилочку.
Забирай на здоровье, Танечка - уток много не бывает!!!!!
Как же я проморгала такую утку! Это шедевр, Оксаночка!
И совсем рецепт не из ленивых , столько всего... Для праздничного стола!
Аха, Маришенька, немножко праздничный вариант! Спасибо, дорогая!
Вкуснотища какая!!!!
Спасибо, Ирочка!
Ох, как я утку люблю, да с такой начинкой. Была б ты поближе я б на аромат прибежала!!!!!!
Была б ты поближе - так и бегали бы туда-сюда!
Шикарная уточка
Спасибо, Леночка!
Вот это утка! Красота и вкуснота! Прожарка идеальная!
Спасибо, Танюша! Хорошо вышла!
Моя любимая птичка обожаю утку,да еще в таком исполнении вкусном
Я тоже люблю утку, у нас , к сожалению съедобных редко найдешь, в основном, импортные жирнющие монстры. Но, если уж попадется -мммм - очень любим!
Отличная уточка! Я и на крылышко согласна!
Нееее...крылышки у утки не особо с мясом, при нарезке грудку не прихватишь - так и есть особо нечего.Хотя любители расхватали мигом. Грудка -это да. А самое вкусное и нежное мяско на спинке вышло -утка лежала и млела там в собственных соках. Я гостям весь верх прилично нарезала, а себе потом перевернула остов и нащипала.
Оксаночка, прелестная утка! Вкуснотища!!! Любуюсь фотографиями!
Спасибо, Светланчик! Вкусно, конечно! Жаль, утки у нас не часто встречаются! А фото...ооо...бегом делала, из-под ножа к объективу-оттуда уже тянутся забирать.
Хорошо, что хоть эта утка встретилась шучу, Оксаночка. У нас можно без проблем купить, с посёлков часто привозят. А то, что забирают из-под ножа, эт точно! отбиваюсь, как могу!
У нас не без проблем, но со знакомыми -тоже вот можно.
Со знакомыми даже лучше!
А то!
Замечательно, Оксаночка! )))) Рецепт - в "копилочку"! )))
На здоровье, Ирочка! Будет очень приятно, если когда-нибудь пригодится!
Оксаночка, шикарное, очень аппетитное блюдо!
Спасибо,Ируша! Блюдо хорошее, ахха!
Шикарный рецепт
Спасибо большое, Вероника!
Ухтышка!!! Оксаночка, ну и потрудились вы на славу шикарная утка. Просто мечта
Большое спасибо, Танечка! Немножко возни, но вкус окупает.
как у вас там празднично
Да чет как-то душа просила праздника! И гости забежали.
мимо проходили... а не зайти ли нам к Горшковым... а у них как раз уточка... это мы удачненько зашли
Ну-почти так и было!
Аппетитная утка!
Спасибо, Светочка!!!
Утка просто суперская! Оксик, срочно напрашиваюсь в гости на утку!
Хоспедя, звезда моя!!!!!!! Да я ж тебе всех уток отловлю, и прочих зверушек, если вдруг такая радость случится!
Ооочень аппетитно!
Большое спасибо, Мариночка!
утка просто супер
Спасибо, Катенька!!!
ножка,ножечка моя
Я б тебе обе отдала-токо не реви!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки