Манник - это пирог из манной крупы, вот только манка совсем не чувствуется. Он очень вкусный, с кусочками мармелада, изюма, ягодами вишни и маком. Попробуйте и вам очень понравится. Лес, точно терем расписной, Лиловый, золотой, багряный, Веселой, пестрою стеной Стоит над светлою поляной. Березы желтою резьбой Блестят в лазури голубой, Как вышки, елочки темнеют, А между кленами синеют То там, то здесь в листве сквозной Просветы в нобо, что оконца. Лес пахнет дубом и сосной, За лето высох он от солнца, И Осень тихою вдовой Вступает в пестрый терем свой… Иван Бунин.
- 3 октября 2008, 18:34
- 14091
Манник "Осенний карнавал"
Ингредиенты для «Манник "Осенний карнавал"»:
- Кефир — 2 стак.
- Крупа манная — 2 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Мак — 2 ст. л.
- Изюм — 0.5 стак.
- Мармелад — 50 шт
- Вишня (у меня была замороженная) — 0.5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6240.4 ккал |
белки
77.2 г |
жиры
53.7 г |
углеводы
1303 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.7 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 55.7 г |
Рецепт «Манник "Осенний карнавал"»:
-
В глубокую ёмкость наливаем кефир.
-
Высыпаем манку.
-
Добавляем сахар.
-
Все хорошо размешиваем и оставляем для набухания примерно на 5-6 часов.
-
После того, как тесто хорошо набухнет, его нужно разделить на две части. В одну часть я добавила мак.
-
А в другую часть - изюм.
-
Все это должно постоять ещё примерно 30 минут. И только тогда добавляем мармелад, порезанный на мелкие кусочки.
-
В тесто с изюмом и мармеладом добавляем 1 столовую ложку растительного масла и 0,5 чайной ложки соды.
-
И также соду и масло добавляем в тесто с маком и все это хорошо перемешиваем. Берем форму, смазываем её маргарином. На дно формы сначала выкладываем тесто с мармеладом и изюмом.
-
Потом аккуратно распределяем ягоды.
-
И самым последним слоем выкладываем тесто с маком. Все это ставим в предварительно разогретую духовку примерно на 30-40 минут.
-
Вот такой должен получиться манник.
-
После того, как манник остынет, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
15 января 2014 года DEKADAHC #
20 марта 2012 года Nawie #
И спасибо за рецепт!
25 января 2011 года Happy-happy #
31 июля 2010 года Esmeraldochka #
25 сентября 2009 года tat70 #
6 мая 2009 года Elen_Ka_1 #
13 января 2009 года Алемася #
6 декабря 2008 года Ugushka #
9 ноября 2008 года d_alla_s63 #
22 октября 2008 года Uda4a #
22 октября 2008 года Uda4a #
22 октября 2008 года Uda4a #
6 октября 2008 года Lacoste #
4 октября 2008 года Юличка0802 deleted #
5 октября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
4 октября 2008 года rozalia #
4 октября 2008 года дося deleted #
4 октября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
4 октября 2008 года elenalet deleted #
4 октября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
4 октября 2008 года мисс #
4 октября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
3 октября 2008 года Meotida #
4 октября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
4 октября 2008 года Meotida #
3 октября 2008 года IZUMRUD #
4 октября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
3 октября 2008 года Виталия #
4 октября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: