Очень красивый, вкусный хлеб с мягким, воздушным мякишем и хрустящей корочкой!
- 22 мая 2016, 7:01
- 6322
Багет "Венок"
Ингредиенты для «Багет "Венок"»:
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 500 г
- Вода — 300 мл
- Дрожжи (сухие) — 6 г
- Соль (по вкусу) — 1.5 ч. л.
- Масло растительное (без запаха) — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1840.9 ккал |
белки
50.9 г |
жиры
16.6 г |
углеводы
378.5 г |
Порции | |||
ккал 460.2 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 94.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.8 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 2 г |
углеводы 45.6 г |
Рецепт «Багет "Венок"»:
-
В глубокую чашку просеиваем муку, добавляем соль, дрожжи, воду, масло и руками в течение 20 минут замешиваем однородное мягкое тесто, которое почти не должно прилипать к рукам.
Тесто собираем в шар, накрываем и оставляем в теплом месте минимум на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза -
Обминаем тесто и делим его на 2 равные части, из которых формируем 2 шара.
-
В середине каждого шара делаем дырку и затем, растягивая на весу, формируем кольцо. Посыпаем сверху мукой, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут
-
Противень застилаем бумагой для выпечки и перекладываем кольцо. Сверху обильно посыпаем мукой. С помощью острых ножниц сверху, под углом 45 градусов, делаем косые надрезы. Надрезы делаем почти до конца. Рукой расправляем лепестки на внешнюю сторону. Оставляем на 15 минут
-
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов 10 минут, затем открываем духовку, чтобы снизилась температура до 200 градусов, и выпекаем еще 10 минут.
Готовые багеты оставляем остыть на решетке.
Размер багета может быть диаметром от 20 до 25 см, как вам больше нравится.
Когда начинаете выпекать хлеб, то на дно духовки можно поставить миску с водой, которую потом нужно будет убрать, и, снизив температуру, допечь хлеб
Количество соли можно увеличить до 2 ч. л.
Муку при необходимости добавить.
Температуру выпечки регулируем с учетом своей духовки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
12 июля 2020 года Akira Shinrei #
18 ноября 2017 года Т-пушка #
21 ноября 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
6 марта 2018 года Nika #
7 марта 2018 года Т-пушка #
7 марта 2018 года Nika #
7 марта 2018 года Nika #
хлебушек, но тесто готовила по другому рецепту. Бум пробовать!!!
7 ноября 2017 года VikkiV #
21 ноября 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
25 октября 2017 года loruva #
21 ноября 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
11 мая 2017 года Катерина1304 #
12 мая 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
12 мая 2017 года Катерина1304 #
6 мая 2017 года Светланка g980 #
6 мая 2017 года Наталья Щучкина #
6 мая 2017 года Светланка g980 #
6 мая 2017 года Наталья Щучкина #
6 мая 2017 года Светланка g980 #
6 мая 2017 года акчуч #
6 мая 2017 года Светланка g980 #
6 мая 2017 года vitaatelier #
6 мая 2017 года Светланка g980 #
6 мая 2017 года vitaatelier #
С радостью его принимаю!!!
7 мая 2017 года Светланка g980 #
7 мая 2017 года vitaatelier #
6 мая 2017 года korztat #
6 мая 2017 года Светланка g980 #
6 мая 2017 года korztat #
6 мая 2017 года Galiniya #
Светик, все твои три тарелочки как всегда бесподобны !
6 мая 2017 года Светланка g980 #
6 мая 2017 года Сурик #
6 мая 2017 года Светланка g980 #
6 мая 2017 года hellena2013 #
6 мая 2017 года Светланка g980 #
6 мая 2017 года Покусаева Ольга #
6 мая 2017 года Светланка g980 #
Я даже отдельную запись в дневнике создала, мою историю. Я очень довольна и счастлива!
6 мая 2017 года Покусаева Ольга #
6 мая 2017 года Светланка g980 #
6 мая 2017 года Покусаева Ольга #
6 мая 2017 года Светланка g980 #
6 мая 2017 года Покусаева Ольга #
6 мая 2017 года mtata #
6 мая 2017 года Светланка g980 #
6 мая 2017 года felix032 #
7 мая 2017 года Светланка g980 #
8 мая 2017 года Ирушенька #
8 мая 2017 года Светланка g980 #
12 мая 2017 года Vicentina #
12 мая 2017 года Светланка g980 #
12 мая 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
7 марта 2018 года Nika #
7 марта 2018 года Светланка g980 #
6 апреля 2017 года Галя Бар #
7 апреля 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 января 2017 года svettarasa #
15 января 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года топиарий #
Светик спасибо за рецептик!!!
20 ноября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
27 августа 2016 года акчуч #
27 августа 2016 года Покусаева Ольга #
27 августа 2016 года акчуч #
27 августа 2016 года Покусаева Ольга #
27 августа 2016 года lelikloves #
28 августа 2016 года акчуч #
28 августа 2016 года Сурик #
28 августа 2016 года акчуч #
28 августа 2016 года Vicentina #
28 августа 2016 года акчуч #
28 августа 2016 года Ирушенька #
28 августа 2016 года акчуч #
1 сентября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
5 августа 2016 года lyniks #
8 августа 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Снежана Кривецкая #
31 мая 2016 года Олеся Кийло #
31 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
31 мая 2016 года Олеся Кийло #
26 мая 2016 года Светланка g980 #
26 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
27 мая 2016 года Светланка g980 #
25 мая 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
25 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
25 мая 2016 года xmxm #
26 мая 2016 года Демурия #
26 мая 2016 года xmxm #
26 мая 2016 года Светланка g980 #
23 мая 2016 года ogiway #
23 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
23 мая 2016 года ogiway #
23 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
23 мая 2016 года ЛК201014 #
23 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
23 мая 2016 года Svetlr #
23 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
22 мая 2016 года Юта-2015 #
22 мая 2016 года mariana82 #
22 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: