Уже как неделю лежала цветная капуста и никак не могла дождаться своего часа. И вот наконец-то ей нашлось место на нашем столе и в желудке ))) Цветная капуста - очень вкусный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам, а если подключить немного фантазии, то будет не просто очень вкусно, а еще и порадует глаз на столе. Капуста, запеченная с мясом, а в качестве гарнира - овощи с грибочками в сметане.
- 3 октября 2008, 20:34
- 121065
Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром
Ингредиенты для «Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром»:
- Капуста цветная (700-800 г) — 1 вилок
- Фарш мясной (свинина + говядина) — 350 г
- Лук репчатый (для фарша - 1 шт, крупная; для гарнира - 1 шт, средняя) — 2 шт
- Чеснок (для фарша - 3-4 зуб.; для гарнира - 1-2 зуб.) — 4-6 зуб.
- Картофель — 1 шт
- Сливки (или молоко ) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль
- Паприка сладкая (молотая) — 0.5 ч. л.
- Приправа (смесь разных трав)
- Смесь перцев (молотых)
- Петрушка
- Масло сливочное (немного)
- Перец болгарский (для гарнира ) — 2 шт
- Морковь (для гарнира ) — 1 шт
- Помидор (для гарнира ) — 2 шт
- Шампиньоны (свежие, для гарнира ) — 150 г
- Сметана (для гарнира ) — 3 ст. л.
- Специи (для гарнира )
- Яйцо куриное (для заливки ) — 1 шт
- Молоко (для заливки) — 1 ст. л.
- Пармезан (для заливки) — 30 г
- Сухари панировочные / Панировка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2045.9 ккал |
белки
69.1 г |
жиры
77.9 г |
углеводы
176 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.8 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром»:
-
Капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности в подсоленной воде с добавлением молока. Тогда она не разварится, будет упругой и очень нежной.
-
Лук натереть на крупной терке, чеснок выдавить через пресс, картофелину натереть на мелкой терке, все это добавить в фарш, посолить, поперчить. Добавить все специи, рубленую петрушку, масло и молоко (сливки). Все хорошо перемешать и дать постоять фаршу 30-40 минут.
-
Из фарша сформировать колобок, выложить в форму или противень, чуть приплюснуть.
-
Дальше нужно весь этот колобок «обтыкать» соцветиями цветной капусты, хорошо вдавливая в фарш, чтобы с виду напоминал целый кочан, хотя бы отдаленно)))
-
Сверху на капусту положить немного сливочного масла.
Поставить наш «кочан» в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.
Через 25-30 минут я сверху накрыла капусту фольгой, чтобы не сгорела раньше времени.
-
Этим временем подготовить овощи и заливку.
Лук порезать полукольцами, морковку соломкой или натереть на корейской терке, поставить обжариваться.
Перец также порезать крупными дольками, положить к луку с морковкой, обжарить еще 5-7 минут, добавить порезанные помидоры, чеснок и жарить около 10 минут.
-
Грибы порезать и обжарить отдельно.
Затем добавить сметану, специи, соль, перец, добавить жареные грибы, немного подлить воды или сливок и потушить 5-7 минут. Выключить и добавить порубленную свежую зелень. Дать постоять 5 минут.
-
Для заливки яйцо слегка взбить венчиком, добавить молоко.
Тертый пармезан смешать с панировочными сухарями.
По истечении 40-50 минут, достать наш «кочан», полить яйцом и посыпать сыром, убрать обратно в духовку до зарумянивания.
-
Получается вот такой «кочанчик» капустки.
Такой кочан, думаю, можно поставить и на стол для гостей.
Выложить кочан на более большое блюдо на листья салата, а вокруг разложить свежие овощи или даже хоть такой же гарнир.
Это я так выхожу из недельной диеты ))))))) Вроде обычные продукты, а хочется не только вкусно, но и красиво.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
17 мая 2021 года lila piskaridze #
27 июня 2019 года Hmiss #
12 октября 2018 года kapitoshka2175 #
24 февраля 2018 года svetlanaboyko75 #
15 февраля 2017 года okrasuta #
15 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
15 февраля 2017 года sergienkoaleksa #
15 февраля 2017 года korztat #
15 июня 2016 года kushova1986 #
Спасибо
29 марта 2016 года tania 84ru #
11 января 2016 года Орхидея Lisy #
4 сентября 2015 года Ирина Кулакова #
7 декабря 2014 года Дарья Коломыцына #
29 ноября 2014 года klikay110163 #
20 сентября 2014 года Ксю-Пермякова #
29 августа 2014 года Юлия Тигра #
19 мая 2014 года veronika1910 #
14 марта 2014 года Alekseevna #
4 февраля 2014 года Валери Конфетка #
9 января 2014 года Вера Ильинична 1 #
1 октября 2013 года Ksenja-87 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: