Неописуемая вкуснота!
- 3 октября 2008, 20:59
- 10381
Открытый пирог с баклажанами
Ингредиенты для «Открытый пирог с баклажанами»:
- Баклажан — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (для теста - 1 шт ; для заливки - 3 шт) — 4 шт
- Сливки — 150 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Орех мускатный
- Перец черный (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука (по весам 160 г ) — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2885.6 ккал |
белки
75.9 г |
жиры
196.5 г |
углеводы
798.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.5 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 39.2 г |
Рецепт «Открытый пирог с баклажанами»:
-
Масло кусочками + мука + соль + яйцо.
-
Вымешать тесто.
Завернуть в плёнку и убрать на 30 мин. в холодильник. -
Баклажаны помыть и обсушить.
Разрезать вдоль пополам.
Обжарить с двух сторон. -
Лук - кольцами.
Сыр - на крупной тёрке. -
Тесто распределить по форме для выпекания так, чтоб закрыть дно и сделать бортики.
У кого силиконовая форма, тому не надо её смазывать маслом, а у кого не силикон - обязательно смазать маслом. -
Тесто накрыть пергаментной бумагой.
Придавить крупой (у меня горох).
Выпекать 10 мин. в разогретой до 180 град. духовке.
Потом достать, убрать крупу с бумагой и ещё выпекать 5 минут. -
Сыр + яйца + мускатный орех + соль и перец по вкусу соединить.
-
Добавить сливки,
-
масло
-
и всё хорошо перемешать.
-
На корж выкладываем баклажаны, на баклажаны - лук.
-
Заливаем сливочно-сырной смесью.
Ставим на 40 минут в духовку. -
Пирог готов :)
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 апреля 2022 года lila piskaridze #
1 декабря 2015 года tania 84ru #
23 декабря 2015 года IZUMRUD # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года tania 84ru #
22 октября 2015 года shemet777 #
25 сентября 2009 года tat70 #
6 мая 2009 года Elen_Ka_1 #
5 мая 2009 года Катим #
17 октября 2008 года maj4ik #
7 октября 2008 года ШЕЛЛ #
7 октября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
6 октября 2008 года Lacoste #
6 октября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
5 октября 2008 года тигр #
6 октября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
4 октября 2008 года DAISY # (модератор)
5 октября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
5 октября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
4 октября 2008 года Lasto4ka-Ирина #
4 октября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
4 октября 2008 года Мама М-и А #
4 октября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
4 октября 2008 года nadjh #
4 октября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
4 октября 2008 года NADEZHDA tmprename #
4 октября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
4 октября 2008 года elenalet deleted #
4 октября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
4 октября 2008 года eriniya #
4 октября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
4 октября 2008 года lady76 #
4 октября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
4 октября 2008 года Сладкая радость #
Обязательно сделаю!!
4 октября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
5 октября 2008 года Сладкая радость #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: