• 3 октября 2008, 20:59
  • 10381

Открытый пирог с баклажанами

Рецепт: Открытый пирог с баклажанами

Неописуемая вкуснота!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Открытый пирог с баклажанами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2885.6 ккал
белки
75.9 г
жиры
196.5 г
углеводы
798.7 г
100 г блюда
ккал
141.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
9.6 г
углеводы
39.2 г

Рецепт «Открытый пирог с баклажанами»:

  • Масло кусочками + мука + соль + яйцо.

  • Вымешать тесто.
    Завернуть в плёнку и убрать на 30 мин. в холодильник.

  • Баклажаны помыть и обсушить.
    Разрезать вдоль пополам.
    Обжарить с двух сторон.

  • Лук - кольцами.
    Сыр - на крупной тёрке.

  • Тесто распределить по форме для выпекания так, чтоб закрыть дно и сделать бортики.
    У кого силиконовая форма, тому не надо её смазывать маслом, а у кого не силикон - обязательно смазать маслом.

  • Тесто накрыть пергаментной бумагой.
    Придавить крупой (у меня горох).
    Выпекать 10 мин. в разогретой до 180 град. духовке.
    Потом достать, убрать крупу с бумагой и ещё выпекать 5 минут.

  • Сыр + яйца + мускатный орех + соль и перец по вкусу соединить.

  • Добавить сливки,

  • масло

  • и всё хорошо перемешать.

  • На корж выкладываем баклажаны, на баклажаны - лук.

  • Заливаем сливочно-сырной смесью.
    Ставим на 40 минут в духовку.

  • Пирог готов :)
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Открытый пирог с баклажанами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень жаль что автор не ответила мне,но я решила сделать в форме диаметром 20,и пожалела,надо все-таки взять форму побольше,хоть на самом деле он получился настоящим пирогом,но все тонким слоем будет еще вкуснее.Обязательно готовить буду,только в форме диаметром не менее 24.Спасибо за рецепт.
здравствуйте извините что не ответила я просто очень редко выхожу на сайт
а какой диаметр у вашей формы?
подтверждаю! очень вкусно! мы сразу съели больше половины
Леночка, такой суперский пирог!!! Класс!
будут баклажаны - испеку обязательно , а то всегда тока жарить или икра! спасибо большое за рецепт!
Баклажанчики! Вкусненькие!
Отличный пирог!!!! +++++
сразу же утащила)))))))))))) Леночка ++++++++++
на здоровье Катенька!и спасибо за плюсики!
+++++
Ксюша!спасибо!
Когда вы успеваете всё это делать,я за вами неуспеваю готовить,молодцы
я на себя тружусь,поэтому у меня есть время
Леночка! Замечательный рецепт! +
спасибо
Ответ для DAISY
спасибо большое!
+++++++++++
спасибо Иринка!
ну нельзя же на ночь рисовать баклажаны их я обожа....
больше так постараюсь не делать ...
Ням, ням сейчас как раз в магазин поедем, надо баклажан купить
как я во время со своим пирогом!
Оригинально!)))Обязательно попробую,баклажанчики это вкусно, а пирог с ними вообще обьедение!++
попробуй Надежда
Пирожок с баклажанчиками - это вкусно
очень!
Леночка!это просто обалденная вещь!Я типа такого угощалась,а теперь и сама сооружу!!! +++
сооруди Тонечка
Леночка,отличный пирог!+++++
Обязательно сделаю!!
спасибо Сладкая радость
Можно просто Олеся))))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки