Конечно же, ничего схожего, кроме названия, нет с картофелем "по-француз ски". Под таким названием я его случайно нашла в соц. сетях. Попробовала -и не разочаровалась. И странно, что такого рецепта я не нашла на поваренке. Поэтому делюсь с вами этим простым и безумно вкусным рецептом. Мною сделан не раз, так как теперь только такую картошечку просят мои домочадцы.
- 22 мая 2016, 18:08
- 17580
Картофель по-французски на сковороде
Ингредиенты для «Картофель по-французски на сковороде»:
- Картофель — 1 кг
- Свинина (можно и 1 кг) — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый (можно и больше на свой вкус) — 150 г
- Помидор (средний) — 2 шт
- Зелень
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3310.3 ккал |
белки
186 г |
жиры
182.2 г |
углеводы
238.6 г |
Порции | |||
ккал 551.7 ккал |
белки 31 г |
жиры 30.4 г |
углеводы 39.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.1 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Картофель по-французски на сковороде»:
-
Итак, лучше всего для рационального использования времени сразу все подготовить, мясо и картофель.
Свинину (я брала тазоб.) нарезать пластинками тонкими. -
Теперь обжариваем на масле на большом огне.
-
Чтобы не разбрызгивалось масло я пользуюсь силиконовой сеткой.
-
Я жарю до состояния корочки)) Вы-на свой вкус.
-
Можно пока жарится мясо, нарезать дольками картофель, а лучше это сделать заранее.
-
Добавляем картофель к мясу, и обжариваем на большом огне 10-15 минут без крышки, периодически перемешивая.
-
Нарезаем лук и чеснок (можно и через пресс), добавляем в картофель.
Солим, перчим. и жарим еще 5 минут. -
Когда картофель уже почти готов, кладем сверху помидор.
-
На помидор тертый сыр.
-
Накрываем крышкой и готовим, пока не растает сыр.
-
Посыпаем любимой зеленью, и готово.
-
Всем приятного аппетита!
-
P.S. Блюдо очень простое и очень вкусное. Ничего сверхъестественного нет)))
Комментарии и отзывы
31 января 2018 года felix032 #
31 января 2018 года jannasimf #
5 февраля 2018 года felix032 #
31 января 2018 года акчуч #
5 февраля 2018 года felix032 #
1 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
5 февраля 2018 года felix032 #
1 февраля 2018 года Светланка g980 #
5 февраля 2018 года felix032 #
1 февраля 2018 года mtata #
5 февраля 2018 года felix032 #
10 февраля 2018 года Сурик #
13 февраля 2018 года felix032 #
1 октября 2016 года krelena 88 #
1 октября 2016 года Ulia Ginger # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Moxxi #
23 мая 2016 года Дуче #
22 мая 2016 года stigor #
22 мая 2016 года специалист # (модератор)
23 мая 2016 года Ulia Ginger # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: