• 22 мая 2016, 18:14
  • 34026

Морковь по-корейски в новом формате

Рецепт: Морковь по-корейски в новом формате

Мои дети очень любят кушать морковку по-корейски и часто просят её приготовить. А я не очень люблю часто готовить одни и те же блюда, скучновато... Вот такой формат моркови по-корейски родился в результате... вкусно, быстро, нетривиально и замечательно подойдёт для праздничной сервировки... Угощайтесь, мои дорогие!!!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра

Ингредиенты для «Морковь по-корейски в новом формате»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
552.4 ккал
белки
13.4 г
жиры
28.6 г
углеводы
72.3 г
Порции
ккал
138.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
7.2 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
81.2 ккал
белки
2 г
жиры
4.2 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Морковь по-корейски в новом формате»:

  • Вымыть и почистить морковь. Что мне нравится в этом блюде, любая, даже самая прошлогодняя морковь в нём становится вкусной и сочной.

  • Овощечисткой нарезать морковь и сложить в подходящий контейнер или пакет. Я предпочитаю пакет, удобно и никакой грязной посуды.

  • Далее закладываем в пакет все пряности, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, добавляем рисовый уксус и горчичное масло. Закрываем пакет и встряхиваем несколько раз для равномерного распределения специй.

  • Оставляем нашу морковку при комнатной температуре на время приготовления обеда или ужина. За это время морковь прекрасно промаринуется.

  • Морковь по-корейски в новом формате готова!!! Приятного аппетита!!! Возьмите на заметку, дорогие поварята, что морковью по-корейски, нарезанной таким образом очень удобно украсить тарелку или блюдо для праздничной подачи!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковь по-корейски в новом формате
Рецепт: Морковь по-корейски в новом формате

Мои дети очень любят кушать морковку по-корейски и часто просят её приготовить. А я не очень люблю часто готовить одни и те же блюда, скучновато... Вот такой формат моркови по-корейски родился в результате... вкусно, быстро, нетривиально и замечательно подойдёт для праздничной сервировки... Угощайтесь, мои дорогие!!!

Ингредиенты для «Морковь по-корейски в новом формате»:

Фотографии «Морковь по-корейски в новом формате» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Чудесная морковочка! Особенно понравился прикольный и необычный способ нарезки! Мы с мужем чуть не дерёмся за возможность по-медитировать с овощечисткой ))) к тому же, не надо прокаливать масло, в сочетании с уксусом, эта технология неизменно вызывает изжогу у всего семейства. Готовится быстро - мариновалось часа 2,5-3. Периодически заряжала мужа поработать шейкером (готовила в герм. койтейнере) На наш вкус добавила чуть больше соли и уксуса, тмин не любим, вместо него всыпала пол ч.л. хмели-сунели. Дозу чеснока тоже немного увеличила. Спасибо вам за вкусный, простой, быстрый и красиво оригинальный рецепт!!!
Ах, да, горчичного масла не оказалось, поэтому добавила в заправку 1/3 ч.л. обычной острой горчицы, и не полную ложку французской зёрнышками.
Остренькая, пряная, вкусная морковь. Оригинальная, яркая подача. Мне всё понравилось.
Викуль, спасибо большое!
Здесь от корейской моркови одно название
Виктория, два вопроса: можно ли заменить рисовый уксус на яблочный ( ягодный), масло заменить на оливковое или подсолнечное?
Виктория, два вопроса: можно ли заменить рисовый уксус на яблочный ( ягодный), масло заменить на оливковое или подсолнечное?
спасибо за рецепт,оригинально,очень хочется попробовать,даже овощечистку куплю новую для этого случая.
Спасибо!!!
Спасибо за такой способ приготовления! Всегда напрягала операция с подогревом масла, а тут такое простое приготовление. Результат порадовал, не уступает классическому вкусу. Съели с удовольствием. Буду делать еще
Наталия, огромное спасибо за добрые слова!!! Жаль нет фото!!!
Мне особенно понравилась не только новая нарезка, но и метода - приготовление в пакете! Супер!
Анюта, спасибо!!! Согласна, в пакете очень удобно готовить!!!
Викуля, очень интересный формат и замечательный рецепт!
Олечка, спасибо моя дорогая!!! Очень удачно украшать такой морковью блюда, да и так хомячить прикольно!!!
Викуля, спасибо за прекрасную идею! В таком формате морковочка нам очень понравилась! Только я вместо тмина положила кориандр и залила морковочку раскаленным растительным маслом, как в классическом варианте. Вкууусно! Ухомякали за один вечер! Обязательно повторю еще не раз!
Светочка, спасибо милая за такую красоту!!! Я совершенно согласна, что кориандр и раскалённое масло это классика, сама так часто готовлю...тут же, видимо, Литва повлияла, там даже квашеная капуста обязательно с тмином...(извини за отступление).. Фото загляденье!!! Но больше всего радует, что тебе понравился такой формат!!! Спасибо, дорогая моя!!!
Викуль, да я бы и с тмином сделала, но сЮпруг его не любит, поэтому решила что кориандр картину не испортит, но и паприку и перчик я судовольствием добавила!
Светочка, конечно!!! Именно в этом рецепте главное формат!!! А кормить мужа, конечно, нужно как он любит, ну, хотя бы, чтобы он так думал!!!
... ну, хотя бы, чтобы он так думал!!!
Ответ для Lanka F
Светочка, сколько времени у тебя ушло так красиво уложить морковку? Супер, просто картинка
Тссс! Только между нами! Это верхний слой такой, внизу - "навАлом"!
Ответ для Lanka F
вот я наивная, думала ты себя не жалея сидишь накручиваешь завитки
Ответ для Lanka F
Красота необыкновенная, Светочка! Шикарное исполнение!
Спасибо, моя дорогусенька!
Ответ для Lanka F
Как нарядно, Свет! Прям розарий!
Спасибки!))) Мне тоже понравился получившийся внешний вид - эффектно!
Ответ для Lanka F
Светочка, превосходная морковочка Подача ресторанная
Ольчик, вот такими завитушками классно салатики украшать, в которых есть корейская морковка!
С такими завитушками любой салат станет шедевром
Заскочила,увидев у Юрика.Красота!Забрала,попробую!Купила тёрку для корейской морковки,обрадовалась,а зря,тупая зараза!
Жанночка, спасибо!!! Ты попробуй картошку на тёрке для корейской моркови натереть, моя морковку тоже с трудом трёт, а вот картошку супер, и такие вкусные блюда получаются!!!
Спасибо,попробую!
Ответ для Himbeeren
Шикарная морковка! Увидела у Юры в дневнике- и сразу захотелось попробовать Забираю в КК, спасибо за рецепт
Ирина, огромное спасибо!!!
Оригинальная нарезка! Рецепт тоже!!
Спасибо!!!
Лови, Викусик и мою-твою морковку. Получилось шикарно. Приготовил на день рождения жены и внука. Сегодня празднуем. С утра не удержался и попробовал. Обалденно вкусно. Мариновалась 6 часов. СПАСИБО
Юрочка, спасибо дорогой!!! Как я рада, что морковочка понравилась!!! Поздравляю тебя с двойным праздником!!! Всех целуй и балуй!!!
Целубалую
Ответ для xmxm
Юра, оочень аппетитная морковочка с насыщенным ярким цветом !!!
Как раз свежую краску завезли. Ты думаешь че я так долго... ждал
А вот и мои ленты - бантики, Виктория, спасибо за идею. Даже вкус другой.
Людочка!!! Красиво как!!! И свёклу приготовила?! Я обожаю свёклу по-корейски, но руки никак не доходят!!! Супер у тебя всё красиво!!!
Нет , только морковь острая. Свекла просто отваренная, она немного скрасила наш "японский" обед. Спасала от остроты.
Эвоно оно как!!! Вот я и подумала, что похожа на отварную...круто...не знала о таких свойствах(но я прочитала в твоём рецепте супа, просто туплю немного болею...обычно лучше соображаю )...я сметанкой обычно или мацони остроту снимаю...
Знаешь, не то что свойства там какие то, а просто она же сладкая, мягкая, и хорошо подошла именно в этом наборе. Лежала вареная, вот и пришел ее час , звездный час.
У меня тоже такая звезда в холодильнике лежит...
Я часто отвариваю, авось куда - нибудь и пихнем.
А я купила отварную, если срочно борщ понадобится...в вакууме она 2 месяца хранится...
Меня снабжают из деревни, экологически чистая У меня еще и утка деревенская лежит, вот , думаю , как же приготовить то ее ? И кому есть ?
Да, проблемка!!! У меня 3 за неделю кудай-то сбежали!!!
Хорошо, что не надоедает и кушают, утиное мясо - полезное, содержит чей то там супер нужное. А у нас не очень утки продаются, вот раньше венгерские были.
Честно, мне надоедает...но...сегодня так нехотя её достала...подготовила, в духовку отправила...а через пол часа такой аромат пошёл...не могла дождаться..когда ж приготовится!!!
Ответ для yugai ludmila65
Людмила хоть и поздно для утки твоей
но на всякий случай загляни.может так не не делала
очень вкусно получается
https://www.povarenok.ru/recipes/show/14256
Спасибо.
А чего это я не додумалась так её налентить ? но зато я на длинной тёрке её мариновала вместе с цуккини и ещё типа овощные спагетти делала да. Да, кориандр я в обязательно ном порядке кладу.
Любочка, спасибо!!! Так всегда, когда видишь что-то очень простое, думаешь, почему в голову не приходило... у меня частенько так бывает...а маринованные у меня тоже тут есть овощи
Викулечка!!! Идея супер!!! Спасибо,что поделилась!!!
Мариночка, готовь на радость!!!
Викуля, спасибо Иришке за наводку. Утащила твой салатик в КК. Морковь по-корейски в моей семье очень уважают. Постараюсь приготовить и в новом формате.
Женечка, спасибо!!! Попробуй, мои в восторге были!!!
Викуся,спасибо за идею-очень прикольненько,
вместо тмина добавляла кориандр.
Ириша!!! Какая чудесная морковочка!!! Кориандр - классика жанра!!! Спасибо за такой позитив!!! Так приятно, что рецепт живёт!!!
Больше того,подружка уже заказала сыну на ДР для украшения,так что
твой рецепт ушел в народ!
Круто!!!!
Ответ для terry-68
Ирочка, красота какая у тебя получилась Такие симпатиШные цветочки
Спасибо,Женечка!Знаешь,мужу на ДР мне приходится натирать 2 кг морковки
(компания не маленькая),играться с овощерезкой я,конечно,не буду,но
для украшения это просто отличная идея,мне понравилось!
Ого, вот это объемы... Я тоже хочу попробовать для украшения.
Вика,замечательная идея и очень красиво смотрится,спасибо!
Ириша, спасибо!!! Рада, что моя идея приглянулась!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки