Предлагаю вам рецепт простого в приготовлении необычного, вкусного и полезного паштета. Его нежный вкус немного напоминает вкус лесных грибов. Он может быть использован для приготовления бутербродов, или в качестве начинки для пирожков.
- 22 мая 2016, 19:43
- 4372
Паштет из крапивы
Ингредиенты для «Паштет из крапивы»:
- Крапива (количество произвольное в зависимости от того, сколько паштета вы хотите получить в итоге) — 1 пуч.
- Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
- Масло растительное (немного для обжаривания) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (приблизительно) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1/3 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
415 ккал |
белки
4.7 г |
жиры
30.5 г |
углеводы
32.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.1 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 19.1 г |
Рецепт «Паштет из крапивы»:
-
Вот приблизительный набор продуктов, которые нам потребуются. Не стала фотографировать муку и соль
-
В довольно объемной кастрюле вскипятить воду. Пока вода закипает, тщательно промойте крапиву. Бросьте ее в кипяток и проварите 2-3 минуты. Я воду не солю, а отвар, который образуется, использую для полоскания волос после мытья. Для них это очень полезно. Отварную крапиву выньте при помощи шумовки и слегка охладите.
-
Пока крапива остывает, очистите луковицу, порежьте ее мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до мягкости. Я использовала оливковое масло, но можно взять и подсолнечное.
-
Пока лук обжаривается мелко порежьте отварную крапиву. Добавьте ее в сковороду, посолите. Добавьте немного пшеничной муки, тщательно перемешайте. Она придаст паштету однородности. Чтобы паштет не был очень густым можно добавить пару ложек отвара, в котором варилась крапива и потушить еще несколько минут. Попробуйте на соль, при необходимости досолите.
-
Вот, собственно, и все! Его можно есть сразу, горячим или охладить. Паштет вкусен в любом виде! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 апреля 2021 года Людмила Козеева #
2 мая 2021 года катя торопова # (автор рецепта)
14 апреля 2020 года Akira Shinrei #
1 июня 2020 года катя торопова # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года Ежишечка #
5 мая 2018 года катя торопова # (автор рецепта)
17 мая 2018 года Ежишечка #
18 мая 2018 года катя торопова # (автор рецепта)
20 мая 2018 года Ежишечка #
27 мая 2018 года катя торопова # (автор рецепта)
27 мая 2016 года Безвик #
30 мая 2016 года катя торопова # (автор рецепта)
23 мая 2016 года Gray she-wolf #
23 мая 2016 года катя торопова # (автор рецепта)
23 мая 2016 года Таня-кофеманка #
23 мая 2016 года катя торопова # (автор рецепта)
23 мая 2016 года Таня-кофеманка #
23 мая 2016 года marfutak # (модератор)
23 мая 2016 года катя торопова # (автор рецепта)
23 мая 2016 года Gray she-wolf #
Спасибо.
23 мая 2016 года катя торопова # (автор рецепта)
23 мая 2016 года matashkova m v #
23 мая 2016 года катя торопова # (автор рецепта)
22 мая 2016 года marikoro #
22 мая 2016 года катя торопова # (автор рецепта)
22 мая 2016 года marikoro #
22 мая 2016 года лялич #
22 мая 2016 года катя торопова # (автор рецепта)
23 мая 2016 года лялич #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: