Как накормить детей пшенной кашей? У меня сегодня получилось! На сладкое я приготовила конфеты. Они закончились сразу, еще до чая... И никто не понял, что они из обычного пшена и манки. Вкусно и полезно!
- 23 мая 2016, 3:46
- 4295
Конфеты из пшена и манной крупы
Ингредиенты для «Конфеты из пшена и манной крупы»:
- Пшено — 80 г
- Крупа манная — 2 ч. л.
- Вода — 250 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Абрикос (сушеный) — 40 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
699 ккал |
белки
17.1 г |
жиры
5.4 г |
углеводы
146.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.6 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 30.5 г |
Рецепт «Конфеты из пшена и манной крупы»:
-
Ингредиенты. Пшено, манная крупа, какао, сахар, шоколад, орехи (я взяла грецкие, но можно любые), цедра лимона, абрикос сушеный (или курага) и вода.
-
Манну крупу (я взяла манку от "Мистраль") залить кипятком так, чтобы вода ее просто покрывала. Я это делала в чашке. Накрываем. Оставляем на 10 минут.
-
Абрикосы промываем и также заливаем кипятком. После того, как они станут мягкими, измельчаем их в блендере до состояния кашицы.
-
Пшено (у меня Пшено Золотое от "Мистраль") хорошо промываем, пока вода не будет полностью прозрачной. Заливаем водой (250мл), добавляем сахар и варим до готовности.
-
Готовую кашку перемешиваем с абрикосами, манкой, лимонной цедрой и какао. Затем все хорошо измельчаем блендером.
-
Вот такая "кашка" должна получится.
-
Мокрыми руками формируем конфетки. Ставим их в морозильную камеру минут на 10.
-
Измельчаем орехи и шоколад.
-
Охлажденные конфетки обваливаем часть в орехах, часть в шоколаде. Можно вместо шоколада взять сахарную пудру с какао.
Конфетки готовы! Я подавала с теплым молоком и чаем.
Конфеток получается около 20 штук. Можно завернуть их в пищевую пленку и заморозить. И будет вам "заготовочка" на случай неожиданных гостей.
Комментарии и отзывы
3 июля 2016 года купрум #
3 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
23 мая 2016 года Valentina_charm #
Обязательно такие сделаю... Даже интересно, какие они на вкус... Спасибо, дорогая, за шикарную идею!.. Огромное!..
23 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
23 мая 2016 года veronika1910 #
23 мая 2016 года bibibom #
23 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
23 мая 2016 года marfutak # (модератор)
23 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
23 мая 2016 года victoria ms #
23 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
23 мая 2016 года victoria ms #
23 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
23 мая 2016 года Суслик Маринка #
23 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
23 мая 2016 года ele3294 #
23 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: