Кто сказал, что сырники только сладкими бывают? Предлагаю вам приготовить соленые сырники и добавить их к свежему салату. Это замечательный тандем. В жаркую погоду, такой салат будет превосходным завтраком или обедом, да и на ужин приготовить его будет приемлемым. Видела этот салат мельком в какой-то телевизионной передаче, состав не запомнила, подобрала ингредиенты на свой вкус. Салат получился легким и сытным. Нам очень понравился.
- 23 мая 2016, 7:14
- 2781
Салат с сырниками
![Рецепт: Салат с сырниками Рецепт: Салат с сырниками](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/23/08/1587074_82362-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Салат с сырниками»:
- Творог — 100 г
- Сыр голландский — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Помидор — 2 шт
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Масло растительное (+ для жарки сырников) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
692 ккал |
белки
35.2 г |
жиры
41.7 г |
углеводы
46.1 г |
Порции | |||
ккал 346 ккал |
белки 17.6 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 23.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.1 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Салат с сырниками»:
-
Для приготовления вкусного творога в домашних условиях, нам потребуется: 1 литр молока и 1 пакетик закваски от OURSSON.
В молоко комнатной температуры добавить закваску. Тщательно перемешать, чтобы закваска полностью растворилась. -
Накрыть крышкой и поставить в тепло.
После сквашивания "разрезанный" сгусток подогреть. Дождаться пока отслоится сыворотка. Вылить массу в марлю, сложенную в несколько слоев. Подвесить до выхода всей влаги. Охладить творог в холодильнике. -
Сыр натереть на мелкой терке.
-
Добавить к творогу. Перемешать.
-
Добавить муку и щепотку соли. Перемешать.
Должна получится густая масса. Может понадобиться чуть больше муки. -
Из творожно-сырной массы скатать небольшие шарики, немного приплюснуть.
-
Пожарить сырники с двух сторон на небольшом количестве масла.
-
Листья салаты вымыть и обсушить. Нарвать в тарелки.
-
Помидор нарезать дольками.
-
Выложить поверх салата.
-
Для заправки смешать масло, соевый соус, горчицу и сок лимона.
-
В тарелки выложить сырники и полить заправкой. Посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита.
![](/data/cache/2016may/23/55/1587059_73880nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016may/23/12/1587075_39599nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
6 сентября 2020 года Svetik-FrekenSnork #
Сырники делала с 15% творогом и гаудой. Сделала сразу двойную порцию и не прогадала. Но пожарить их у меня по-человечески совершенно не вышло - гауда сразу начала плавиться и в результате вышла какая-то клякуш на сковородке, которая прилипала, затем отдиралась корочка, а сам сырник лип к лопатке. Как у Вас получились такие ровненькие и красивые сырнички?
Заправка нам очень понравилось, напомнила по вкусу поход в суши, смесь соевого соуса и васаби. С заправкой надо быть осторожным, чтобы не пересолить салат.
В целом - очень вкусно, сытно, свежно, ново.
Благодарю за рецепт и всего Вам доброго!
14 августа 2020 года akayom #
[+4]26 августа 2020 года Мария По # (автор рецепта)
31 декабря 2018 года МашаМашаМаша #
[+5]2 января 2019 года Мария По # (автор рецепта)
2 января 2019 года МашаМашаМаша #
21 октября 2017 года L_onika #
17 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
18 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
17 июня 2016 года julcook #
[+5]17 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
17 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
17 июня 2016 года julcook #
2 июня 2016 года мисс #
2 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
24 мая 2016 года 2782750 #
25 мая 2016 года Мария По # (автор рецепта)
24 мая 2016 года skyfuntik #
24 мая 2016 года Мария По # (автор рецепта)
23 мая 2016 года maraki84 #
24 мая 2016 года Мария По # (автор рецепта)
23 мая 2016 года veronika1910 #
23 мая 2016 года Мария По # (автор рецепта)
23 мая 2016 года Снежана Кривецкая #
23 мая 2016 года Мария По # (автор рецепта)
23 мая 2016 года Ирушенька #
23 мая 2016 года Мария По # (автор рецепта)
23 мая 2016 года marfutak # (модератор)
23 мая 2016 года Мария По # (автор рецепта)
23 мая 2016 года Ма17рина #
23 мая 2016 года Мария По # (автор рецепта)
23 мая 2016 года Анастасия АГ #
23 мая 2016 года Мария По # (автор рецепта)
23 мая 2016 года Мила-Людок #
23 мая 2016 года Мария По # (автор рецепта)
23 мая 2016 года julcook #
Обязательно приготовлю! Спасибо!
23 мая 2016 года Мария По # (автор рецепта)
23 мая 2016 года Суслик Маринка #
23 мая 2016 года Мария По # (автор рецепта)
23 мая 2016 года Marioka82 #
23 мая 2016 года Мария По # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: