• 23 мая 2016, 13:59
  • 8578

Мусака низкокалорийная

Рецепт: Мусака низкокалорийная

Для тех, кто следит за фигурой и считает калории. В рецепте используются низкокалорийные продукты. Калорийность мусаки выходит 80 ккал/100 гр.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Мусака низкокалорийная»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2542 ккал
белки
114.7 г
жиры
153.6 г
углеводы
476.8 г
Порции
ккал
423.7 ккал
белки
19.1 г
жиры
25.6 г
углеводы
79.5 г
100 г блюда
ккал
95.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
5.8 г
углеводы
18 г

Рецепт «Мусака низкокалорийная»:

  • Подготовить ингредиенты

  • Баклажаны промыть, нарезать тонкими пластинками, посолить, оставить на 15 минут.

    Промыть проточной водой, выложить на силиконовый коврик на противень. Отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут.

  • Приготовим мясной соус. На сковороду выложить немного (10 гр.) сливочного масла, нарезанный мелкими кубиками лук и фарш, все обжарить пару минут на большом огне.

    Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиком. Перец болгарский так же нарезать кубиком. Отправить помидоры и перец в сковороду к фаршу.

  • В стакане теплой воды развести 1 ст. л. томатной пасты. Влить к фаршу, приправить соус паприкой, перцем и базиликом, посолить по вкусу, хорошо все перемешать.

  • Накрыть мясной соус крышкой и оставить тушиться на не большом огне 10 минут.
    Соус готов.

  • Приготовим сырный соус бешамель. Выложим в сотейник 40 гр. сливочного масла, растопим его на маленьком огне.

  • Постоянно мешая венчиком, добавляем 1 ст. ложку с горкой муки.

  • Продолжая мешать соус венчиком вливаем горячее молоко. Нагреваем наш соус, но не кипятим его.

  • Добавляем в соус сыр, натертый на мелкой терке, мешаем венчиком, пока сыр не расплавится.

  • Мешаем соус до однородного слегка тягучего состояния.

  • В отдельной миске взбиваем вилкой 2 яйца. Тонкой струйкой вливаем яица в соус, не переставая мешать венчиком.

  • Мешаем соус еще 1 минуту до плотной консистенции, снимаем с огня. Соус бешамель готов.

  • Картофель очищаем от кожуры, нарезаем тонкими пластиками.

    Собираем нашу мусаку.
    Берем жаропрочную форму ( у меня форма 26 на 20 см, высотой 5 см). Выкладываем на дно формы слой картофеля.

  • Сверху выкладываем 1/2 часть мясного соуса.

  • Сверху выкладываем половину баклажанов.

  • Повторяем слой мясного соуса и остатки баклажанов. Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем на баклажаны.

  • Заливаем нашу мусаку слоем сырного соуса бешамель, по желанию, сверху можно посыпать не большим количеством тертого сыра.

  • Выпекаем мусаку в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут до золотистой корочки.
    Готовую мусаку вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать немного остынуть и осесть.

    Мусака готова, приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусака низкокалорийная
Рецепт: Мусака низкокалорийная

Для тех, кто следит за фигурой и считает калории. В рецепте используются низкокалорийные продукты. Калорийность мусаки выходит 80 ккал/100 гр.

Ингредиенты для «Мусака низкокалорийная»:

Комментарии и отзывы

Сливочное масло, сыр, яйца, молоко, картофель Какие 80 ккал??? Все 380, минимум...
Вот если без этого верхнего соуса, то тогда вполне за диетическое блюдо может сойти.
Делала по вашему рецепту, мне не понравился соус. Думаю яйца в нем лишние. Основа ничего, но верх, саму заливку, кушать совсем не хочется...
Простите, а в чем низкая калорийность?
Ну, автор подсчитал же, что 80 ккал на 100 грамм. Нежирные продукты, минимум масла...
Какая вкуснятина на вид обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт
Очень вкусная мусака!
Вместо картофеля, добавляю Цветную капусту
Можно добавить и отварную белую фасоль
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки