Очень вкусный супчик из моего детства, жаль не могу приготовить сейчас из-за простого отсутствия грибов, а потому рецепт без фото. Я думаю, кто попробует суп не пожалеет об этом. За фото спасибо поваренку yuvl.
- 4 октября 2008, 10:35
- 50822
Суп-лапша с грибами
Ингредиенты для «Суп-лапша с грибами»:
- Лапша (домашняя) — 100 г
- Грибы (сушеные, свежие, замороженные)
- Масло растительное (для обжаривания)
- Сметана (по желанию)
- Картофель (средний) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль
- Бульон — 3 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2039.4 ккал |
белки
247.7 г |
жиры
75.6 г |
углеводы
88.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.4 ккал |
белки 7 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Суп-лапша с грибами»:
Сухие грибы замачиваем в стакане молока до разбуханя на 2-3 часа (лучше сделать это на ночь). Промыть в воде. Свежие грибы чистим, моем нарезаем пластинками или кубиками (кому что нравится). Замороженные - также нарезаем при необходимости и бросаем в бульон, не размораживая.
Картофель моем, чистим, режем кубиками 2 на 2 см.
В кипящий бульон или воду кладем картофель и грибы. Варим до готовности.
Пока варится картофель с грибами, лук чистим и режем мелкими кубиками. Обжариваем до золотистого цвета в растительном масле (1-2 ст. л. ).
За 10 минут до готовности засыпаем лапшу и лук. Лапшу можно слегка обжарить с луком. Она должна стать нежно розового или бежевого цвета.
Варим до готовности.
Разливаем по тарелкам, при желании можно добавить сметану и - на стол...
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
15 апреля 2019 года yuvl #
13 марта 2011 года Кнопочка #
10 июля 2009 года nadia # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Кнопочка #
20 января 2009 года nadia # (автор рецепта)
20 января 2009 года Кнопочка #
22 октября 2008 года Lizhen deleted #
22 октября 2008 года nadia # (автор рецепта)
5 октября 2008 года elenalet deleted #
6 октября 2008 года nadia # (автор рецепта)
5 октября 2008 года nadia # (автор рецепта)
4 октября 2008 года oliva7777 #
5 октября 2008 года nadia # (автор рецепта)
4 октября 2008 года wowan5 #
5 октября 2008 года nadia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: