Нежнейшее сочетание сливочного сыра, клубники и базилика! Сезон клубники запомнится Вам своей неповторимостью вкуса этого французского тарта. Пробуйте!!
- 23 мая 2016, 20:03
- 2583
Клубничный пирог с базиликом и маскарпоне
Ингредиенты для «Клубничный пирог с базиликом и маскарпоне»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 80 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Желток яичный — 3 шт
- Клубника — 500 г
- Маскарпоне — 400 г
- Базилик (листиков) — 14 шт
- Соль — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3959.1 ккал |
белки
77.4 г |
жиры
286.2 г |
углеводы
385.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.4 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 23.5 г |
Рецепт «Клубничный пирог с базиликом и маскарпоне»:
Тесто раскатать и выложить в форму. Накрыть сверху пергаментной бумагой и положить груз. Можно сделать проколы вилкой. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 15 минут, затем убрать груз и выпекать еще около 10 минут до золотистого цвета. Достать основу и дать остыть.
Смешать маскарпоне с сахарной пудрой и другими нарезанными листьями базилика (8 листиков, также можно смотреть количество самим, в зависимости от аромата базилика). Выложить смесь на охлажденную основу. Клубнику вымыть и выложить поверх маскарпоне с базиликом. По возможности посыпать крупно измельченными фисташками. Убрать в холодильник и дать остыть.
Приятного аппетита!!
Комментарии и отзывы
26 мая 2016 года Юлинька-фея #
27 мая 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: