В жару снова и снова бросаю свой взгляд на мультиварку, пусть и сегодня она поработает! Моя импровизация по мотивам овощных запеканок привела к ленивому пирогу, который вполне заменит ужин.
- 23 мая 2016, 23:11
- 4468
Пирог-запеканка на тортилье
Ингредиенты для «Пирог-запеканка на тортилье»:
- Лаваш (кукурузная тортилья) — 4 шт
- Сыр сливочный — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Капуста цветная — 50 г
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Маслины — 10 шт
- Укроп — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Приправа — 0,5 ч. л.
- Сыр твердый — 1 горст.
- Рис (Кубань от "Мистраль") — 60 г
- Лук красный — 0,25 шт
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для чаши м/в) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3727 ккал |
белки
121.7 г |
жиры
108 г |
углеводы
576.9 г |
Порции | |||
ккал 621.2 ккал |
белки 20.3 г |
жиры 18 г |
углеводы 96.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 218 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 33.7 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Основная программа: выпечка (30 минут)
Дополнительная программа: рис (15 минут)
Рецепт «Пирог-запеканка на тортилье»:
-
Вот такие лепёшки послужат дном-основой запеканке, но можно воспользоваться пластовым лавашом в 2 слоя.
-
Смазываем хорошенько мультиварку внизу чаши и укладываем внахлёст тортильи.
-
Для начинки взбиваем яйца.
-
Можно взять густую сметану или вот такой крем-сыр.
-
У меня латвийского производства, в составе 82% творога, нежный.
-
Взбиваем снова сыр с яйцами.
-
Рис заранее отвариваем тоже в мультиварке, в ней и правда вкуснее получается! Я всегда вливаю ложку оливкового масла в готовый горячий рис и тщательно перемешиваю, даю постоять выключенным минут 10.
-
Высыпаем рис в яичную массу.
-
Используем рис Кубань от "мистраль".
-
Далее у меня в заморозке была цветная капуста уже нарезанная, решила тоже добавить в начинку. Вообще можно использовать любую готовую замороженную овощную смесь, какую найдёте в холодильнике. Кукурузу, горошек тоже!
-
Перец чистим и делим на кубики.
-
Высыпаем тоже для сочности и цвета.
-
Красный лук для пикантности и для тех, кто его любит.
-
Добавьте приправы, какие любите. У меня укроп и смесь ароматных приправ и паприка.
-
Заполняем основу-дно начинкой.
-
Маслины делим пополам и украшаем сверху.
-
Сыр мелко натереть и посыпать сверху.
-
Так как мультиварку я только осваиваю, нашла программу подходящую "выпечка", включила и стала следить за процессом. Тесто тут уже готовое, поэтому 50 минут явно будет много.
-
Итак, через 30 минут начинка хорошо пружинила и была готова. Выключила мультиварку и так оставила, но можно было уже пирог и кушать.
-
Накрываем тарелкой, переворачиваем пирог (уже не горячий, а слегка тёплый) и видим, какой он снизу зажаристый.
-
Пришла пора попробовать, что получилось.
-
Удивительно, но по вкусу напомнило выпечку на слоёном тонком тесте.
-
Как видно, начинка хорошо держит форму, хорошо откусывается пирожок и нежно кушается)))
-
А это Вам кусочек!
Комментарии и отзывы
13 сентября 2020 года lila piskaridze #
21 сентября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 мая 2016 года tatabilga-2015 #
25 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 мая 2016 года tatabilga-2015 #
26 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 мая 2016 года julcook #
24 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 мая 2016 года julcook #
24 мая 2016 года krolya13 #
24 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 мая 2016 года marfutak # (модератор)
24 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 мая 2016 года Ange77 #
24 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 мая 2016 года ogiway #
24 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 мая 2016 года ogiway #
25 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 мая 2016 года ogiway #
25 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 мая 2016 года ogiway #
24 мая 2016 года veronika1910 #
24 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 мая 2016 года Суслик Маринка #
24 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 мая 2016 года мисс #
24 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 мая 2016 года NataliM-2015 #
24 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 мая 2016 года Raysk #
24 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 мая 2016 года xmxm #
24 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 мая 2016 года xmxm #
24 мая 2016 года victoria ms #
24 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 мая 2016 года victoria ms #
24 мая 2016 года прошутто75 #
24 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 мая 2016 года Ксения026 #
24 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
23 мая 2016 года astrakhan81 #
24 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 мая 2016 года astrakhan81 #
23 мая 2016 года Kuss #
24 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: