• 23 мая 2016, 23:11
  • 4468

Пирог-запеканка на тортилье

Рецепт: Пирог-запеканка на тортилье

В жару снова и снова бросаю свой взгляд на мультиварку, пусть и сегодня она поработает! Моя импровизация по мотивам овощных запеканок привела к ленивому пирогу, который вполне заменит ужин.

Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке

Ингредиенты для «Пирог-запеканка на тортилье»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3727 ккал
белки
121.7 г
жиры
108 г
углеводы
576.9 г
Порции
ккал
621.2 ккал
белки
20.3 г
жиры
18 г
углеводы
96.2 г
100 г блюда
ккал
218 ккал
белки
7.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
33.7 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Основная программа: выпечка (30 минут)

Дополнительная программа: рис (15 минут)

Рецепт «Пирог-запеканка на тортилье»:

  • Вот такие лепёшки послужат дном-основой запеканке, но можно воспользоваться пластовым лавашом в 2 слоя.

  • Смазываем хорошенько мультиварку внизу чаши и укладываем внахлёст тортильи.

  • Для начинки взбиваем яйца.

  • Можно взять густую сметану или вот такой крем-сыр.

  • У меня латвийского производства, в составе 82% творога, нежный.

  • Взбиваем снова сыр с яйцами.

  • Рис заранее отвариваем тоже в мультиварке, в ней и правда вкуснее получается! Я всегда вливаю ложку оливкового масла в готовый горячий рис и тщательно перемешиваю, даю постоять выключенным минут 10.

  • Высыпаем рис в яичную массу.

  • Используем рис Кубань от "мистраль".

  • Далее у меня в заморозке была цветная капуста уже нарезанная, решила тоже добавить в начинку. Вообще можно использовать любую готовую замороженную овощную смесь, какую найдёте в холодильнике. Кукурузу, горошек тоже!

  • Перец чистим и делим на кубики.

  • Высыпаем тоже для сочности и цвета.

  • Красный лук для пикантности и для тех, кто его любит.

  • Добавьте приправы, какие любите. У меня укроп и смесь ароматных приправ и паприка.

  • Заполняем основу-дно начинкой.

  • Маслины делим пополам и украшаем сверху.

  • Сыр мелко натереть и посыпать сверху.

  • Так как мультиварку я только осваиваю, нашла программу подходящую "выпечка", включила и стала следить за процессом. Тесто тут уже готовое, поэтому 50 минут явно будет много.

  • Итак, через 30 минут начинка хорошо пружинила и была готова. Выключила мультиварку и так оставила, но можно было уже пирог и кушать.

  • Накрываем тарелкой, переворачиваем пирог (уже не горячий, а слегка тёплый) и видим, какой он снизу зажаристый.

  • Пришла пора попробовать, что получилось.

  • Удивительно, но по вкусу напомнило выпечку на слоёном тонком тесте.

  • Как видно, начинка хорошо держит форму, хорошо откусывается пирожок и нежно кушается)))

  • А это Вам кусочек!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог-запеканка на тортилье
Рецепт: Пирог-запеканка на тортилье

В жару снова и снова бросаю свой взгляд на мультиварку, пусть и сегодня она поработает! Моя импровизация по мотивам овощных запеканок привела к ленивому пирогу, который вполне заменит ужин.

Ингредиенты для «Пирог-запеканка на тортилье»:

Комментарии и отзывы

СПАСИБО))))
Танюша ,очень хороший рецепт , но у меня нет мультиварки .Как-то я все в духовке. Можно или нет?
Ещё как можно! Только следить,чтобы низ не подгорел,так как "тесто" тонкое и уже готовое в принципе...,тут главное,чтобы яйца в начинке схватились и...всё!
Спасибо .Теперь буду готовить по твоему рецепту
Изумительный пирог! И в твоем стиле....минимум усилий!!!
Приятно,Юляш,что уже знаешь мою натуру минимализма ...готовить по наличию продуктов..)))
отличная идея
Да,вариантов начинки море! Спасибо,Зоечка!!!
Симпатичный пирог получился
Татьяна,приятно))))
Спасибо,Ангелина!
Славный пирожок, Танюша! У вас уже жара?
Мучаюсь от жары,ага))) Люблю больше прохладу,Оксаночка ...Я даже суп сегодня сварила фасолевый в мультиварке!
я все лето гоняю мультиварку и скороварку - красота и почти не жарко. А счас у нас вон черемуха цветет, холодина и ветер. Так я и плиту и духовку вон не выключаю почти-греемся заодно.
А мы год только фри и жарили (вернее сынок баловался курочкой и картошечкой во фритюре и говорит: удобно,не брызгает масло) ...Но сейчас буду и я готовить, сегодня вот пудинг делала)))
Не-я , как получила свою первую мультю, так и не отключаю ее, практически ежедневно готовлю в ней что-то. Удобно очень!
Замечательный рецепт
Спасибо большое,Вероника!!!
Потрясающая идея, супер пирожок получился!
Мариночка,спасибо!Отталкиваясь от этого рецепта, можно много начинок напридумывать)))
супер идея
Рада,Светочка))))
Танюш,какая же аппетитная у тебя запеканочка!
Я когда-то на блинах так пирог заливала ...и вот вспомнила,Наташенька!
Отлично придумано Аромат и до меня донесся, спасибо за аппетитный кусочек "Вкусновато, но маловато"
Это радует))), люблю едоков с аппетитом, чтобы быстро съели и...новое придумывать)))
Ты специально выкладываешь ночью? типа, заходите гости, я вас так ждала, а никто не пришел . Пришлось самой все схомячитт
Ну ты у нас главный Поварёнок дня, тебе и кусок побольше полагается,Юра!)))
Спасибо, Танюша
Супер запекано пирог!!!
Вот-вот...типа такого названия и вертелось)))
Мне сразу песня вспомнилась...как твой пирог увидела...
Аппетитный пирог-запеканка! )))) +++
Спасибо,приятно,Ириш!)))
Ух ты!!!! Какая прелесть!!!! Вкуснота невероятная!!!
Ксюш,спасибо))) Вот так я сегодня "поленилась" и за меня испекла техника)))
Мне не досталось уже?
Ещё есть целая половинка пирога,так как к вечеру готовила))) Спасибо,что зашла,Женечка!
Я бы с огромным удовольствием с тобой таким то пирогом поужинала
Супер! Главное я успела пока все кусочки не расхватали!
Да-да,Наташа))), ты первая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки